Feuerwehren in der Stadt und im Landkreis Kaiserslautern

Kennzeichen KL.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Kaiserslautern
feuerwehr-kaiserslautern.de

Universitätsstadt am Rand vom Pfälzerwald, an der Lauter, der A6, der B37 und der B270.
In der Großstadt befindet sich mit der Kaiserslautern Military Community KMC der größte Stützpunkt des US-Militärs ausserhalb der USA.
Pulvertanklöschfahrzeug PTLF 4000 von Magirus auf einem Iveco Stralis.
HLF 10 von Magirus auf Iveco. RW von Gimaex auf einem MAN TGM 13.290.
GW-G von Ziegler auf MAN.
Reinigungsfahrzeug von Airmatic auf einem Mitsubishi Fuso Canter 7C15D.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Magirus auf Iveco 150E30W.
Löschzüge Innenstadt 1, 2, 3 und 4, Dansenberg, Erlenbach, Erfenbach, Hohenecken, IG-Nord, Mölschbach, Morlautern und Siegelbach.
Der Stadtfeuerwehrverband Kaiserslautern e.V. erfüllt die typischen Aufgaben eines Fördervereins.

Feuerwehr Enkenbach-Alsenborn
ffw-vg-enkenbach-alsenborn.de

Nördlich der A6 an der B48.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem Mercedes-Benz Atego 1530 AF.
Dekon-P Einheit mit einem ELW von Binz und Lersch Kessel auf einem Ford Transit und einem GW-Dekon-P von Freytag auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Landstuhl
feuerwehr-landstuhl.de

Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde als staatlich anerkannter Erholungsort an den Autobahnen A6 und A62 mit dem Autobahnkreuz Landstuhl-West und der Auffahrten Atzel und Bann.
VRW von Hensel auf Volkswagen T5.
TLF 20/40-SL von Ziegler auf Mercedes Actros 1836.
Teleskopmast TLK 23/12 mit anmontierter Leiter von Bronto Skylift und Ziegler auf Mercedes Atego 1628.
Das US Army Medical Department betreibt dort das Landstuhl Regional Medical Center, deren größtes Militärkrankenhaus ausserhalb der USA. Dort wurde der Schauspieler, Regisseur und Autor Levardis Robert Martyn LeVar Burton (* 16.2.1957) geboren, er spielte den blinden Chefingenieur Geordi La Forge in der Serie Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert. Von 1983 bis 2006 war er Gastgeber und Produzent eines Kinderprogramms.

Feuerwehr Otterbach-Otterberg
feuerwehr-otterberg.de

Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde.
Gerätehäuser in Heiligenmoschel, Niederkirchen, Otterberg und Schallodenbach.
Geburtsort der Brüder Isidor, Nathan und Oscar Solomon Straus.
Isidor Straus (* 24.3.1845), Geschäftsmann und Politiker in den USA, starb beim Untergang der Titanic.
Nathan Straus (* 31.1.1848), Geschäftsmann in den USA als Teilhaber bei Macy's, gemeinsam mit seinem Bruder Isidor. Er unterstützte wohltätige Projekte in Deutschland, Israel (damals Palästina) und in den USA, beispielsweise die Werbung für pasteurisierte Milch. In Israel wurde die Stadt Netanja nach ihm benannt.
Oscar Solomon Straus (* 23.12.1850) war Rechtsanwalt, erstes jüdisches Mitglied der US-Regierung, Handels- und Arbeitsminister, Diplomat als Botschafter der USA im Osmanischen Reich (heute Türkei).
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Feuerwehrhäuser.
TSF von Ziegler auf einem Opel Movano 2,3 CDTI.
MLF von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.
HLF 10 von Magirus auf einem Fahrgestell MAN TGM 13.290 4x4 BL FW.

Feuerwehr Ramstein-Miesenbach
feuerwehr-ramstein.de

Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde, am Autobahnkreuz Landstuhl-West mit den Autobahnen A6 und A62.
Einheiten im Niedermohr und Ramstein.
Dienstplan, Downloads, Ausrückebereich.
DLA(K) 23-12 von Magirus auf Iveco.
Wechselladerfahrzeug WLF vom Landkreis auf einem Scania R420 LB 6x2/4 MNA.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Magirus auf einem Scania P360 CB 4x4 HHZ.
Dort befindet sich die Ramstein Air Base mit mehreren Hauptquartieren des US-Amerikanischen Militärs.

Feuerwehr Rodenbach
feuerwehr-rodenbach.de

In der Verbandsgemeinde Weilerbach, nördlich der A6 an der L367.

Landkreis Jerichower Land

Stadt und Landkreis Karlsruhe