Feuerwehren im Ilm-Kreis

Kennzeichen ARN, IK und IL.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Aktuelle Informationen über die Verordnungen, die Impfung, usw. auf dem COVID-19 Informationsportal der Regierung des Freistaates.

Kreisfeuerwehrverband Ilm-Kreis
feuerwehr-ilmkreis.de

Am gleichnamigen Fluss, den Bundesstrassen B87 und B88, sowie der Autobahn A71.

Feuerwehr Arnstadt
feuerwehr-arnstadt.de

An der Autobahn A71.
Im Frühjahr 2016 wurde dort ein Wechselladerfahrzeug WLF in Dienst gestellt. Das Fahrgestell ist ein MAN TGM 26.360, der feuerwehrtechnische Aufbau stammt von GSF, die Hydraulik vom Wechselladersystem ist von Palfinger.

Feuerwehr Elxleben
feuerwehrelxleben.de

Alias Elxleben am Steiger, in der Verwaltungsgemeinschaft Riechheimer Berg, östlich der A71 und direkt an der Wipfra.
Rettungskarte, Rettungspunkte, Einsatzfotos, Löschwasserplan, Apps für das iPhone und Android Smartphones.

Feuerwehr Gehren
feuerwehr-gehren.de

In der Gemeinde an der B88 stand damals das größte Sägewerk der DDR.

Feuerwehr Geschwenda
ffw-geschwenda.de

An der B88 und der A71.

Feuerwehr Großbreitenbach
ffgbb.de

Landgemeinde und staatlich anerkannter Erholungsort, an der L1047 und der L2648.
HLF 20 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Langewiesen
feuerwehr-langewiesen.de

An der Bundesstrasse 88.

Feuerwehr Plaue
feuerwehr-plaue.de

Gerätewagen-Messtechnik GW-Mess von Binz auf einem Mercedes-Benz 516 CDI.
An der L2149 und der L3004.

Facheinheit RHOt
rhot.de

In einem Ortsteil der Gemeinde Wipfratal, an der A71 und der L1048.
Drei Einsatzfahrzeuge für die Sondereinheit Rettungshunde/Ortungstechnik Thüringen der Feuerwehr Marlishausen. Darunter ein Gerätewagen-Ortung von Binz auf einem MAN TGL 10.250, GPS-Sender, Schallwellenmessgerät, Kernbohrgerät, Suchkamera und eine Drohne, die Luftbilder liefert.

Feuerwehr Stadtilm
feuerwehr-stadtilm.de

Geburtsort der evangelischen Theologen Hieronymus Deubener und Johann Nicolai.
An der B87, der B90 und der L3087.

Landkreis Holzminden

Stadt Ingolstadt