Feuerwehren im Ilm-Kreis

Kennzeichen ARN, IK und IL.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Der Coronavirus in Thüringen, aktuelle Informationen von der Landesregierung.

Kreisfeuerwehrverband Ilm-Kreis
feuerwehr-ilmkreis.de

Am gleichnamigen Fluss, den Bundesstrassen B87 und B88, sowie der Autobahn A71.

Feuerwehr Arnstadt
feuerwehr-arnstadt.de

An der Autobahn A71.
Im Frühjahr 2016 wurde dort ein Wechselladerfahrzeug WLF in Dienst gestellt. Das Fahrgestell ist ein MAN TGM 26.360, der feuerwehrtechnische Aufbau stammt von GSF, die Hydraulik vom Wechselladersystem ist von Palfinger.

Feuerwehr Elxleben
feuerwehrelxleben.de

Alias Elxleben am Steiger, in der Verwaltungsgemeinschaft Riechheimer Berg, östlich der A71 und direkt an der Wipfra.
Rettungskarte, Rettungspunkte, Einsatzfotos, Löschwasserplan, Apps für das iPhone und Android Smartphones.

Feuerwehr Gehren
feuerwehr-gehren.de

In der Gemeinde an der B88 stand damals das größte Sägewerk der DDR.

Feuerwehr Geschwenda
ffw-geschwenda.de

An der B88 und der A71.

Feuerwehr Großbreitenbach
ffgbb.de

Landgemeinde und staatlich anerkannter Erholungsort, an der L1047 und der L2648.
HLF 20 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Langewiesen
feuerwehr-langewiesen.de

An der Bundesstrasse 88.

Feuerwehr Plaue
feuerwehr-plaue.de

Gerätewagen-Messtechnik GW-Mess von Binz auf einem Mercedes-Benz 516 CDI.
An der L2149 und der L3004.

Facheinheit RHOT
rhot.de

In einem Ortsteil der Gemeinde Wipfratal, an der A71 und der L1048.
Drei Einsatzfahrzeuge für die Sondereinheit Rettungshunde/Ortungstechnik Thüringen der Feuerwehr Marlishausen. Darunter ein Gerätewagen-Ortung von Binz auf einem MAN TGL 10.250, GPS-Sender, Schallwellenmessgerät, Kernbohrgerät, Suchkamera und eine Drohne, die Luftbilder liefert.

Feuerwehr Stadtilm
feuerwehr-stadtilm.de

Geburtsort der evangelischen Theologen Hieronymus Deubener und Johann Nicolai.
An der B87, der B90 und der L3087.

Landkreis Holzminden

Stadt Ingolstadt