Feuerwehren im Landkreis Holzminden

Kennzeichen HOL.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Feuerwehr Eschershausen
ffw-eschershausen.de

Teil der Samtgemeinde Eschershausen-Stadtoldendorf, an den Bundesstrassen B64 und B204, sowie am Fluss Lenne.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Schlingmann auf einem MAN TGM 15.290.
MTW auf einem VW T6 4Motion.

Feuerwehr Halle
ffhalle.de

An der B240, nahe der Lenne am Spüligbach in der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle.

Feuerwehr Heyen
feuerwehr-heyen.de

An der Weser und der L424 in der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle.
Einsätze, Berichte, Dienstplan, Chronik, Kleiderkammer, Jugendfeuerwehr, Förderverein.

Feuerwehr Holzminden
feuerwehr-holzminden.de

Kreisstadt an der Weser und den Bundesstrassen B64, B83 und B497.
Ortsfeuerwehren in Holzminden, Mühlenberg, Neuhaus und Silberborn.
ELW1 von Wagener auf einem MB Sprinter 519 CDI BlueTec.
Der RW von Schlingmann auf einem MAN TGS 18.400 hat im Heck einen Laderaum mit einer Ladebordwand, in dem mehrere Rollcontainer untergebracht sind.
TLF 2000 von Adik auf einem Unimog U20.

Feuerwehr Stadtoldendorf
ffw-stadtoldendorf.de

Verwaltungssitz der Samtgemeinde Eschershausen-Stadtoldendorf.
Einsatzleitwagen ELW 2 des Landkreises, aufgebaut von Binz auf einem MAN TGM 12.250.
Teleskopmast TMB 32 von Ziegler und Bronto auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Westerbrak
feuerwehr-westerbrak.com

Ortsteil der Gemeinde Kirchbrak in der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle im Weserbergland an der Lenne.

Hohenlohekreis

Ilm-Kreis