Feuerwehren im Landkreis Holzminden

Kennzeichen HOL.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Feuerwehr Eschershausen
ffw-eschershausen.de

Teil der Samtgemeinde Eschershausen-Stadtoldendorf, an den Bundesstrassen B64 und B204, sowie am Fluss Lenne.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Schlingmann auf einem MAN TGM 15.290.
MTW auf einem VW T6 4Motion.

Feuerwehr Halle
ffhalle.de

An der B240, nahe der Lenne am Spüligbach in der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle.

Feuerwehr Heyen
feuerwehr-heyen.de

An der Weser und der L424 in der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle.
Einsätze, Berichte, Dienstplan, Chronik, Kleiderkammer, Jugendfeuerwehr, Förderverein.

Feuerwehr Holzminden
feuerwehr-holzminden.de

Kreisstadt an der Weser und den Bundesstrassen B64, B83 und B497.
Ortsfeuerwehren in Holzminden, Mühlenberg, Neuhaus und Silberborn.
ELW1 von Wagener auf einem MB Sprinter 519 CDI BlueTec.
Der RW von Schlingmann auf einem MAN TGS 18.400 hat im Heck einen Laderaum mit einer Ladebordwand, in dem mehrere Rollcontainer untergebracht sind.
TLF 2000 von Adik auf einem Unimog U20.

Feuerwehr Stadtoldendorf
ffw-stadtoldendorf.de

Verwaltungssitz der Samtgemeinde Eschershausen-Stadtoldendorf.
Einsatzleitwagen ELW 2 des Landkreises, aufgebaut von Binz auf einem MAN TGM 12.250.
Teleskopmast TMB 32 von Ziegler und Bronto auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Westerbrak
feuerwehr-westerbrak.com

Ortsteil der Gemeinde Kirchbrak in der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle im Weserbergland an der Lenne.

Hohenlohekreis

Ilm-Kreis