Feuerwehren im Kreis Höxter

Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen HX.

mit einer Umfrage zur Einführung eines Immunitätsausweises

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Neuinfektionen je 100.000 Einwohner, auf einer Karte nach Landkreisen und Städten angezeigt.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.
Die Corona Warn App zur Feststellung von Kontakten mit infizierten Personen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert über Regeln, Maßnahmen, Verordnungen und Tipps auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Die Rheinische Post zeigt auf RP ONLINE eine interaktive Karte zu den bestätigten Coronafällen und Todesfällen in NRW.

Kreisfeuerwehrverband Höxter
florian-hoexter.de

Notfallseelsorger, PSU-Gruppe, ELW2, Gerätewagen, Wechsellader, ELW-MANV.

Feuerwehr Bad Driburg
feuerwehr-bad-driburg.de

Am Schwallenbach, am Hilgenbach und der B64.
Im Ortsteil Pömbsen befindet sich das Bilster Berg Drive Resort, eine Teststrecke und Präsentationsstrecke, manche würden den Kurs auch als Rennstrecke bezeichnen.
Neben dem Löschzug Kernstadt gibt es die Löschgruppen Alhausen, Dringenberg, Herste, Kühlsen, Langeland-Erpentrup, Neuenheerse, Pömbsen und Reelsen in zwei weiteren Löschzügen.
Die Jugendfeuerwehr baut seit vielen Jahren Planspielplatten für die Ausbildung, auch für das IdF-NRW in Münster.

Feuerwehr Beverungen
feuerwehr-beverungen.de

An der Weser, der Nethe, der Bever, den Bundesstrassen B64, B83 und B241.
ELW von Brockmann auf Mercedes.
Im Ortsteil Herstelle wurde am 10.9.1803 Robert Justus Kleberg geboren, Commissioner und Oberrichter in mehreren texanischen Countys, Soldat im texanischen Unabhängigkeitskrieg und im Bürgerkrieg.

Feuerwehr Höxter
feuerwehr-hoexter.de

Kreisstadt an der Weser und den Bundesstrassen 64, 83 und 239.
Dort befindet sich die ehemalige Benediktinerabtei Corvey.
Ortsfeuerwehren in Albaxen, Bödexen, Bosseborn, Brenkhausen, Bruchhausen, Fürstenau, Godelheim, Höxter, Lüchtringen, Lütmarsen, Ottbergen, Ovenhausen und Stahle.
Mehrere RTW, KTW und ein NEF für den Einsatz im feuerwehreigenen Rettungsdienst.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 nach DIN 14530 Teil 22 von Magirus auf einem MAN TGM 13.250.
TSF-W-L (Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser-Logistik), von Meyer auf einem 3-achsigen VW Crafter.
ELW 1 von GSF auf Mercedes Sprinter.

Feuerwehr Steinheim
feuerwehrsteinheim.de

An den Bundesstrassen B239 und B252, sowie dem Fluss Emmer.
Ausser dem Löschzug Kernstadt gibt es die Löschgruppen Bergheim, Eichholz, Grevenhagen, Hagedorn, Ottenhausen, Rolfzen, Sandebeck und Vinsebeck.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Adik auf MAN.

Feuerwehr Warburg
feuerwehr-warburg.de

Mittleres Löschfahrzeug MLF von Ziegler auf einem MAN TGL 8.220.
TSF-W von Schlingmann auf einem MAN TGL 8.180.
Löschzüge in Scherfede und Warburg.
Löschgruppen in Bonenburg, Calenberg, Daseburg, Dössel, Germete, Herlinghausen, Hohenwepel, Menne Nörde, Ossendorf, Rimbeck, Welda und Wormeln.

Feuerwehr Willebadessen
feuerwehr-willebadessen.de

Löschzüge in Peckelsheim und Willebadessen. Löschgruppen in Altenheerse, Borlinghausen, Eissen, Engar, Fölsen, Helmern, Ikenhausen, Löwen, Niesen, Schweckhausen und Willegassen.

Hochtaunuskreis

Landkreis und Stadt Hof