Feuerwehren im Landkreis Helmstedt und der Stadt Wolfsburg

Kennzeichen HE und WOB.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Wolfsburg
feuerwehr-wolfsburg.de

Die Stadt an der Autobahn A39, der Aller, dem Mittellandkanal und der B188 wurde 1938 durch die Zusammenlegung mehrerer Gemeinden und Flurstücke weiterer Gemeinden als Arbeitersiedlung gegründet.
Dort befindet sich der Sitz der Volkswagen AG.
Es gibt Ortsfeuerwehren in Almke, Barnstorf, Brackstedt, Ehmen, Fallersleben, Hattorf, Hehlingen, Heiligendorf, Kästorf, Neindorf, Neuhaus, Mörse, Nordsteimke, Reislingen, Sülfeld, Velstove, Vorsfelde, Warmenau und Wendschott.
Im Stadtteil Fallersleben wurde am 2.4.1798 der Germanist, Sprachforscher, Bibliothekar und Liederdichter, siehe Lied der Deutschen oder Deutschlandlied, Hoffmann von Fallersleben, auch als August Heinrich Hoffmann bekannt, geboren.

Feuerwehr Bahrdorf
ff-bahrdorf.de

Gemeinde zwischen der Aller und der B244.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290 mit einer FPN 10-3000.

Feuerwehr Danndorf
feuerwehr-danndorf.de

An der B188.

Feuerwehr Flechtorf Neu im April 2020
feuerwehr-flechtorf.de

Zwischen der A39 und der L295 an der Schunter in der Gemeinde Lehre.
HLF 10 mit einem Aufbau Ziegler ALPAS 2 auf einem MAN TGM 13.290, lackiert in Verkehrsrot RAL 3020. Der Vorgänger war ein TLF 8/18 von Arve auf einem VW-MAN FAE 8.136.

Feuerwehr Grasleben
feuerwehr-grasleben.de

Mit einem Sonderfahrzeug: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug mit Teleskopmast HLF 20/16 TM, von Magirus auf Iveco mit FPN 10-2000 und Schaumzumischanlage FioreDOS FD 1000 mit Beladeplan.
ELW1 von Aluca auf einem VW Crafter.

Feuerwehr Helmstedt
feuerwehr-helmstedt.de

An der Autobahn A2 und den Bundesstrassen B1, B244 und B245.
Dort befand sich während der deutschen Teilung der Grenzübergang Marienborn, er war der größte Grenzübergang an der Grenze zur DDR.
Ortsfeuerwehren in Barmke, Emmerstedt und Helmstedt.
HLF 20 von Rosenbauer auf MAN TGM.
DLAK 23/12 von Magirus auf einem MAN TGM 15.290.

Ortsfeuerwehr Hoiersdorf der Feuerwehr Schöningen
feuerwehr-hoiersdorf.de

Im Jahr 1851 wurde der größte Teil des Ortes durch einen Großbrand zerstört.

Feuerwehr Jerxheim
feuerwehr-jerxheim.de

An der B244.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10 von Schlingmann auf Mercedes.

Feuerwehr Königslutter am Elm
feuerwehr-koenigslutter.de

Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf MAN.

Feuerwehr Lehre
feuerwehr-lehre.de

Zwischen Braunschweig und Wolfsburg an den Autobahnen A2 und A39 und an der Schunter.

Feuerwehr Schöningen Neu im April 2020
feuerwehr-schoeningen.de

An den Bundesstrassen B82 und B244.
Bis 2016 versorgte der dortige Tagebau das Kraftwerk Buschhaus mit Braunkohle.

Feuerwehr Süpplingen
feuerwehr-suepplingen.de

An der Schunter und der B1.
Deren Tanklöschfahrzeug TLF 16/24-Tr von Magirus auf MAN mit Singlebereifung ersetzt ein TLF 8W von Schlingmann auf Unimog 1300 von 1979.

Feuerwehr Velpke
feuerwehr-velpke.de

Sitz der gleichnamigen Samtgemeinde.
Einsatzleitwagen ELW1 von Gimaex-Schmitz auf VW LT 35.
HLF 20/16 von Schlingmann auf Mercedes Atego 1329 AF.

Kreis Heinsberg

Kreis Herford