Feuerwehren im Kreis Heinsberg

Regierungsbezirk Köln, Kennzeichen ERK, GK und HS.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Kreisfeuerwehrverband Heinsberg
Kreisleitstelle, Sondereinheiten, Leistungsnachweis, Übungsbeschreibung, Fragenkatalog.

Feuerwehr Erkelenz
An der B57 und den Autobahnen A46 und A61.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Barth auf einem Mercedes Sprinter 313 CDI.
HLF 20/16 von Schlingmann auf einem Mercedes Atego.
Drehleiter DLA(K) 23-12 von Metz auf einem MB Atego 1530.
Ausser dem Löschzug Mitte und der Löscheinheit Golkrath/Houverath/Matzerath gibt es die Löschgruppen Borschemich, Gerderath, Gerderhahn, Granterath, Hetzerath, Holzweiler, Katzem, Keyenberg, Kuckum, Kückhoven/Immerath, Lövenich, Schwanenberg und Venrath.
Dort befindet sich auch das Rheinische Feuerwehrmuseum e. V.

Feuerwehr Gangelt
An der B56 und der Grenze zu den Niederlanden.
Statt einer hauptamtlichen Wachbereitschaft gibt es dort eine Einheit, die aus Mitarbeitern des örtlichen Bauhofs besteht.
Aus den Ortsfeuerwehren Birgden, Breberen, Gangelt, Hastenrath, Kreuzrath, Langbroich, Schierschwaldenrath und Stahe/Niederbusch kommen die Einsatzkräfte für die GSG-Einheit, die Besatzung für den ELW, die (Fach-)kräfte für die psychosoziale Unterstützung und die Pressesprecher.

Feuerwehr Geilenkirchen
Zwischen dem Stadtzentrum und den Niederlanden befinden sich die Bundesstrassen B56 und B221, sowie ein NATO-Militärflugplatz.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Rosenbauer auf Mercedes Atego.
Löschgruppenfahrzeug LF 10 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1529.
Die Löschzüge bestehen aus den Löscheinheiten Beeck, Geilenkirchen, Gillrath/Hatterath, Nirm, Prummern, Süggerath, Teveren, Tripsrath/Niederheid, Waurichen und Würm.

Feuerwehr Heinsberg
Die westlichste Kreisstadt Deutschlands grenzt an die Stadt Roerdalen in den Niederlanden.
An der Bundesstrasse 221 endet die Autobahn 46.
LF 10 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1326.
TLF 4000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
Die FF besteht aus dem Löschzug Stadtmitte und den Löschgruppen Aphoven/Laffeld/Scheifendahl, Dremmen, Horst, Karken, Kempen, Kirchhoven, Oberbruch, Porselen, Schafhausen/Schleiden, Straeten, Uetterath, Unterbruch und Waldenrath.

Feuerwehr Hückelhoven
An der B57, der A46 und der Rur.
Neben dem LZ Stadtmitte hat man dort die Löschgruppen Baal, Brachelen, Doveren, Hilfarth, Kleingladbach, Milich, Ratheim und Rurich.
Dazu kommt die ABC-Einheit Hückelhoven. Dort steht der Gerätewagen-Messtechnik GW-Mess des Kreises, aufgebaut von GSF-Sonderfahrzeugbau auf einem MB Atego 1226.

Feuerwehr Selfkant
Die FFw besteht aus den Einheiten Havert-Schalbruch, Hillensberg-Süsterseel, Höngen-Saeffelen und Millen-Tüddern.

Feuerwehr Übach-Palenberg
An der Würm und der B221.
Ausser dem LZ Übach gibt es die Löschgruppen Boscheln, Frelenberg und Scherpenseel.

Feuerwehr Waldfeucht
Ortsfeuerwehren in Bocket, Braunsrath, Brüggelchen, Haaren und Obspringen.

Feuerwehr Wassenberg
Am Fluss Rur und der Grenze zu Roerdalen in den Niederlanden an der B221.
Früher gab es dort eine Römerstrasse nach Dalheim-Rödgen.
Ortswehren in Birgelen, Effeld, Myhl, Ophoven, Orsbeck und Wassenberg.
Umweltzug, IuK, Jugendfeuerwehr, Alters- und Ehrenabteilung.
TSF-W von Schlingmann auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Wegberg
Die Stadt wird von der ehemaligen Rennstrecke Grenzlandring eingefasst.
Im Stadtgebiet liegt der ehemalige NATO Militärflugplatz RAF Wildenrath, der von der Royal Air Force von 1952 bis 1992 genutzt wurde. Heute befindet sich dort unter anderem ein Bahnprüfzentrum für Schienenfahrzeuge.
Dort steht eine Wärmegewöhnungsanlage WGA, die über eine Hindernisbahn, ein simuliertes Zimmer und einen Container mit Feuersimulation verfügt.
Löscheinheiten in Arsbeck, Klinkum, Merbeck, Moorshoven, Rath-Anhoven, Rickelrath, Tüschenbroich, Wegberg und Wildenrath.
Im Löschzug 1 gibt es einen Rüstwagen von Schlingmann auf Mercedes und eine ELW1 von Pütting auf Volkswagen.
MLF von Schlingmann auf einem MAN TGL 8.180.

Suche auf
und auf Google.

Landkreis Heilbronn

Landkreis Helmstedt

Caterpillar CAT S61
Smartphone mit Wärmebildkamera von FLIR
Dual SIM, 64GB Speicher, Android 8.0
Dual-LED-Blitz (Unterwasserfotografie)
IP68 & Mil-Spec 810G
Smartphone mit Wärmebildkamera

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!