Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Heidenheim

Region Ostwürttemberg, Regierungsbezirk Stuttgart, Kennzeichen HDH.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Kreisfeuerwehrverband Heidenheim
kfv-heidenheim.de

Verband, Satzung, Ehrungen, Chronik, Termine, Einsätze, Berichte, Downloads.

Feuerwehr Dischingen
feuerwehr-dischingen.de

Staatlich anerkannter Erholungsort am Fluss Egau.

Feuerwehr Gerstetten
ffw-gerstetten.de

Abteilungen in Dettingen, Gerstetten, Gussenstadt, Heldenfingen und Heuchlingen.

Feuerwehr Giengen an der Brenz
feuerwehr-giengen.de

Zwischen der Brenz und der B492.
Rüstwagen-Umweltschutz RW-U von Rosenbauer auf einem MB Atego 1629, mit einer besonderen Beladung für die ABC-Gefahrenabwehr.
GW-T von Junghanns und Ziegler auf einem Mercedes Atego 1630.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf Mercedes.
LF 10 und HLF 20 von Ziegler auf Mercedes-Benz.
Alarmierung, Abteilungen, Feuerwache.

Feuerwehr Heidenheim an der Brenz
feuerwehr-heidenheim.de

An der Brenz, der B19, der B466 und der A7.
2019 baute Junghanns den Gerätewagen Atemschutz/Strahlenschutz auf ein Fahrgestell Mercedes Atego 1626L.
Rüstwagen von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1629.
Löschgruppenfahrzeug vom Katastrophenschutz LF KATS von Lentner auf einem MAN TGM 13.250.
Abteilungen in Großkuchen, Heidenheim, Kleinkuchen, Mergelstetten, Mergelstetten und Oggenhausen.
Geburtsort des Astronauten (NASA STS-99 im Jahr 2000) Gerhard Paul Julius Thiele(* 2.9.1953).
Im November 1891 wurde der Generalfeldmarschall Johannes Erwin Eugen Rommel dort geboren. Er wusste vom Attentatsplan der Widerstandsgruppe vom 20.7.1944, und wurde deshalb von 2 Komplizen Hitlers, den Generälen Wilhelm Burgdorf und Ernst Maisel, im Oktober 1944 in seinem Haus in Herrlingen zum Selbstmord gezwungen.

Feuerwehr Herbrechtingen
feuerwehr-herbrechtingen.de

Abteilungen in Bissingen, Bolheim, Hausen und Herbrechtingen.

Feuerwehr Hermaringen
feuerwehr-hermaringen.de

An der Brenzbahn und der B492.

Feuerwehr Königsbronn
ffw.jfw-koenigsbronn.de

An der Bundesstrasse 19.

Feuerwehr Niederstotzingen
feuerwehr-niederstotzingen.de

Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung, Altersabteilung.

Feuerwehr Sontheim an der Brenz
feuerwehr-sontheim.de

Dienstplan, Mannschaft, News.

Feuerwehr Steinheim am Albuch
ffw.steinheim-feuerwehr.de

An der B466 im Steinheimer Becken, es entstand vor etwa 15 Millionen Jahren durch einen Meteoriteneinschlag.
Abteilungen in Söhnstetten, Sontheim im Stubental und Steinheim.
TSF-W von Ziegler auf einem Iveco Daily.

Heidekreis

Stadt und Landkreis Heilbronn