Feuerwehren im Heidekreis

Kennzeichen HK.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Kreisfeuerwehrverband Heidekreis
feuerwehr-heidekreis.de

Feuerwehrtechnische Zentralen in Soltau auf dem Gelände der Leitstelle, und in Walsrode mit einem Brandsimulationscontainer und anderen Übungsmöglichkeiten.

Feuerwehren der Samtgemeinde Ahlden
feuerwehren-sg-ahlden.de

An der Aller.
Ortsfeuerwehren in Ahlden, Eilte, Eickeloh, Grethem-Büchten, Hademstorf und Hodenhagen.

Feuerwehr Bad Fallingbostel
feuerwehr-bad-fallingbostel.de

Kreisstadt an der Böhme mit zwei Auffahrten von der B209 und der B440 zur A7.
HLF 20 von Ziegler auf Mercedes Atego 1629.
Teleskopmast F32 TLK von Ziegler und Bronto Skylift auf einem Fahrgestell Scania P320.

Feuerwehr Bispingen
feuerwehr-bispingen.de

Ortsfeuerwehren in Behringen, Bispingen, Hörpel, Hützel, Steinbeck und Volkswardigen.
GW-L2 von Freytag auf einem MAN TGM 13.290 mit einer Seilwinde 80 kN bzw. 8 To.

Feuerwehr Bomlitz
fw-bomlitz.de

Der Gerätewagen-Logistik GW-L1 ist ein handelsüblicher Lkw mit Kofferaufbau, Ladebordwand und Staffelkabine auf einem Renault Midlum 180 dci.
LF 8 von Rosenbauer (CL-Aufbau) auf einem Iveco Daily 72-180, nach einer ehemaligen Technischen Weisung des Landes ohne Löschwassertank.

Feuerwehr Buchholz
ffw-buchholz-aller.de

In der Samtgemeinde Schwarmstedt an der Autobahn A7 und der Bundesstrasse B214.
Kinderfeuerwehr, Einsätze, Termine.
TSF-W von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Dittmern-Deimern
ff.di-dei.de

Ortschaften in Soltau, zwischen der A7 und dem Freizeitpark Heide-Park Resort gelegen.
MLF von ADIK auf einem Mercedes Vario 4x4, also mit Allradantrieb.

Feuerwehr Eickeloh
ffw-eickeloh.de

Zwischen der Meiße und der Aller.

Feuerwehr Insel Neu im Dezember 2020
feuerwehr-insel.de

In Schneverdingen.

Feuerwehr Lindwedel
feuerwehr-lindwedel.de

Gemeinde in der Samtgemeinde Schwarmstedt, westlich der A7.

Feuerwehr Munster
feuerwehr-munster.de

Zwischen den Truppenübungsplätzen Munster-Nord und -Süd an der B71.
Ortsfeuerwehren in Breloh, Ilster-Alvern-Töpingen, Munster, Oerrel und Trauen.
Dazu kommt die Werkfeuerwehr des Kampfmittelentsorgers GEKA.
Neben den Truppenübungsplätzen Nord und Süd und dem Ausbildungszentrum gibt es dort ein Panzermuseum.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/30 mit einer Gruppenbesatzung, von Schlingmann auf MAN.

Feuerwehr Neuenkirchen
ffw-neuenkirchen.de

Die Gemeinde liegt westlich der Lüneburger Heide an der B71.
Das Gerätehaus im Ort wird gemeinsam mit der Ortsfeuerwehr Delmsen genutzt.

Feuerwehr Schneverdingen
feuerwehr-schneverdingen.de

Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Rosenbauer auf einem Fahrgestell MAN TGM 18.290 4x4 BB mit einem 5000 Liter Löschwassertank, einem Schaummitteltank für 200 Liter, einem Monitor RM24 mit Schaumrohr und Pump&Roll-Schaltung und einem fahrbaren CO²-Löscher 20 Kg Kohlendioxid.
Tanklöschfahrzeug TLF 16/25 von Magirus auf Iveco mit einem Löschmitteltank 3000 Liter mit Einzelradbereifung, permanentem Allradantrieb mit Geländeuntersetzung und natürlich Differentialsperren.
Rüstwagen RW mit Allradantrieb, Außenplanetenachsen (siehe Baufahrzeuge), LED-Lichtmast, aufgebaut von Magirus auf einem Iveco 150 E 32 4x4.
Ortsfeuerwehren in Ehrhorn/Wintermoor, Großenwede, Heber, Insel, Langeloh, Lünzen, Schneverdingen, Schülern, Wesseloh und Zahrensen.

Feuerwehr Schwarmstedt
feuerwehr-schwarmstedt.de

Südwestlich der Aller an der B214.

Feuerwehr Soltau
feuerwehr-soltau.de

Kreisstadt an der A7 und den Bundesstrassen B3 und B71.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGM 18.330.
Rüstwagen RW mit einem Aufbau von Empl auf einem MAN TGM 13.290.
Brandschutzerziehung, Strahlenschutz, Chronik, Gerätehaus, Dienstplan, Einsätze.
Geburtsort des Cartoonisten, Autors, Humoristen und Zeichners Fred Tödter alias Tetsche, des Musikproduzenten und DJ Mijk van Dijk und des Sängers Klaus Lage.
Die Löschgruppe Wolterdingen betreibt eine eigene Internetpräsenz.

Feuerwehr Walsrode
feuerwehr-walsrode.org

Einsatzleitfahrzeug ELF1 von Meyer auf Mercedes Sprinter 311 CDI.
Im Ortsteil Schneeheide gibt es eine Brandsimulationsanlage.
Die Löschgruppen Düshorn und Krelingen betreiben eigene Webseiten.

Feuerwehr Wietzendorf
feuerwehr-wietzendorf.de

Zwischen den Truppenübungsplätzen Bergen und Munster-Süd.

Landkreis Havelland

Landkreis Heidenheim