Feuerwehren im Landkreis Harz

Kennzeichen HBS, HZ, QLB und WR.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Informationen der Landesregierung von Sachsen-Anhalt zum Coronavirus, auch über die gültige Eindämmungsverordnung, Kostenerstattungen, Überbrückungshilfen, Impftermine, Teststrategie, Notbetreuungen, usw.

Feuerwehr Abbenrode
freiwillige-feuerwehr-abbenrode.de

Ortsteil der Gemeinde Nordharz, zwischen der Ecker und der B6.

Feuerwehr Ballenstedt
feuerwehr-ballenstedt.de

An der Bundesstrasse B185.

Feuerwehr Gernrode
feuerwehr-gernrode.de

Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Förderverein, Spielmannszug.

Feuerwehr Göddeckenrode
feuerwehr-goeddeckenrode.de

In Osterwieck.

Feuerwehr Halberstadt
feuerwehr-halberstadt.de

Die heutige Kreisstadt war früher Garnisonsstadt und liegt an den Bundesstrassen B79, B81 sowie der Holtemme.
Neben anderen Kirchen befindet sich dort der evangelische Dom Sankt Stephanus und Sankt Sixtus, der mit den noch erhalten gebliebenen Stücken des Domschatzes einige Stücke kostbarer mittelalterlicher sakraler Kunst beherbergt.
Am 4.6.1948 wurde dort der Fußballer Jürgen Sparwasser geboren.
Zusätzlich zur hauptamtlichen Wachbereitschaft gibt es die Ortsfeuerwehren Aspenstedt, Athenstedt, Emersleben, Halberstadt, Klein Quenstedt, Langenstein, Sargstedt und Schachdorf Ströbeck.
Im Downloadbereich findet der Besucher neben Bürgerinformationen und Aufnahmeanträgen auch die Gebührensatzung.
DLA(K) 23/12 von Metz auf einem MAN TGM 15.290.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Harzgerode
ff-harzgerode.de

An der Selke, sowie den Bundesstrassen 185 und 242.
DLA(K) 23/12 von Metz auf MAN TGM 15.290, ein ehemaliges Vorführfahrzeug.
ELW von WAS auf einem MB Sprinter.

Feuerwehr Ilsenburg
feuerwehr-ilsenburg.de

An der Ilse zwischen dem Nationalpark Harz und der B6.
Löschgruppenfahrzeug LF 10 mit einem Löschwassertank für 1000 Liter, von Rosenbauer auf einem Fahrgestell MAN TGM 13.240 4x4 BL aufgebaut.

Feuerwehr Quedlinburg
ff-quedlinburg.de

Die Welterbestadt liegt südlich der B6 und der B79 an der Bode.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL aufgebaut von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 BB 4x4 mit einer Kabine für eine Einheit 1/6.
Einsatzleitfahrzeug ELF1 in weiss mit roter Folienbeklebung in RAL 3000.
Ein Teleskopgelenkmast TGM 32 als Hubrettungsfahrzeug.
TSF-W von Rosenbauer auf einem Mercedes-Benz Sprinter 519 CDI mit Allradantrieb.
HLF 20 von Rosenbauer Luckenwalde auf einem MAN TGM 13.290, die Beklebung des Aufbaus stellt die Silhouette der Stiftskirche dar.

Feuerwehr Straßberg
ffwstrassberg.de

Südlich vom Fluß Selke.

Feuerwehr Thale
feuerwehr-stadt-thale.de

Südlich der A36.
Ortsfeuerwehren in Allrode, Altenbrak, Friedrichsbrunn, Neinstedt, Stecklenberg, Thale, Treseburg, Warnstedt, Weddersleben und Westerhausen.
Dort befindet sich ein Kopf der Titan RT, die mit 458,5 Metern längste Fußgängerhängebrücke der Welt, zwischen der Rappbodetalsperre und der Talsperre Wendefurth an der Bode.

Landkreis Harburg

Landkreis Haßberge