Feuerwehren im Landkreis Hameln-Pyrmont

Kennzeichen HM.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Kreisfeuerwehr Hameln-Pyrmont
kf-hm-py.de

Feuerwehrmuseum, Ausbildungsunterlagen im Downloadbereich, Lehrgangsanmeldungen, FTZ, FEL, KFB, TEL, Gefahrgutzug, ABC-Zug, Kinderfeuerwehren, Jugendfeuerwehren, Einsätze, Statistik.

Feuerwehr Bad Münder am Deister
feuerwehr-bad-muender.de

Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Musikzug, Förderverein.
An der B442.

Feuerwehr Bad Pyrmont
ff-badpyrmont.de

Kurstadt an der Emmer.
Geburtsort von Friedrich Drake, dem Bildhauer der Figur der Siegesgöttin Viktoria auf der Berliner Siegessäule.

Feuerwehr Coppenbrügge
gemeindefeuerwehr-coppenbruegge.de

Portalseite über die Internetpräsenzen der Ortsfeuerwehren Behrensen, Bessingen, Bisperode, Brünnighausen, Bäntorf, Coppenbrügge, Diedersen, Dörpe, Harderode, Herkensen, Hohnsen und Marienau.

Gemeindefeuerwehr Emmerthal
feuerwehr-emmerthal.de

An der Weser und der B83 im Naturpark Weserbergland.
Portalseite der folgenden Stützpunktfeuerwehren und Ortsfeuerwehren in der Gemeinde:
Amelgatzen, Bessinghausen, Börry, Brockensen, Emmern, Esperde, Frenke, Grohnde, Hämelschenburg, Hagenohsen, Hajen, Kirchohsen, Latferde, Lüntorf, Ohr, Voremberg und Welsede.
Der Förderverein hat eine eigene Homepage und fördert neben den Einsatzabteilungen auch die Jugendfeuerwehren und Kinderfeuerwehren.

Feuerwehr Flegessen
feuerwehr-flegessen.de

Ortsteil von Bad Münder am Deister.
Einsätze, Übungen, Brandschutzerziehung, Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung, Förderverein.

Löschgruppe Hagen der FF Bad Pyrmont
freiwillige-feuerwehr-hagen.de

An der L430 und der Landesgrenze zu NRW.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Katastrophenschutz, Feuerwehrhaus.
HLF 20 von Schlingmann auf einem MB Atego 1529, mit einer Beladungsliste.

Feuerwehr Hameln
feuerwehr.hameln.de

Kreisstadt an der Weser und den Bundesstrassen 1, 83 und 217.
Ortsfeuerwehren in Afferde, Halvestorf, Hameln, Hastenbeck, Haverbeck, Hilligsfeld, Holtensen, Klein Berkel, Tündern, Unsen, Wehrbergen und Welliehausen.
Zwei Löschgruppenfahrzeuge LF 10/6 von Ziegler auf MAN und Mercedes.
DLA(K) 23-12 GL-T-CS nach DIN 14043 von Magirus auf MAN TGM 15.290.
GW-Wasserrettung von GSF auf VW Crafter.
RTW, WLF, Mehrzweckboot, Rettungsboot.

Feuerwehr Hessisch Oldendorf

An der Bundesstrasse 83 und der Weser.
Ortsfeuerwehren (auch Schwerpunktfeuerwehren und Stützpunktfeuerwehren) in Barksen, Bensen, Fischbeck, Friedrichburg, Friedrichshagen, Fuhlen, Großenwieden, Haddessen, Hemeringen, Hessisch Oldendorf, Heßlingen, Höfingen, Kleinenwieden, Krückeberg, Lachem, Langenfeld, Pötzen, Rohden, Rumbeck, Segelhorst, Weibeck, Wickbolsen, Welsede und Zersen.

Feuerwehr Holzhausen
ffwholzhausen.de

Stadtteil der Kurstadt Bad Pyrmont, nördlich der Emmer.
Ausrückeordnung, Altersabteilung, Downloads, Bürgerinfo.

Feuerwehr Nettelrede
feuerwehr-nettelrede.de

Ortsteil von Bad Münder am Deister.

Feuerwehr Oldendorf
feuerwehr-oldendorf.de

Ortsteil von Salzhemmendorf, an der Bundesstrasse B1.
Dort befindet sich der Freizeitpark Rasti-Land.
Höhenrettung, Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung, Musikzug.
Dort steht ein ganz besonderer TSA: Eine Motorpumpe, die 1943 bei der Twin Coach Company in Kent, Ohio, für die US-Army gebaut wurde.

Stadt Halle (Saale) und der Saalekreis

Stadt und Region Hannover