Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Hagen

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen HA.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Stadtfeuerwehrverband Hagen
feuerwehr-verband-hagen.de

Verein für die Angehörigen aller Feuerwehren in Hagen im Ruhrgebiet, neben der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr auch für die Mitarbeiter der Werkfeuerwehren und Betriebsfeuerwehren.
Die FF hat die Löschgruppen Altenhagen, Berchum, Boele-Kabel, Boelerheide, Dahl, Eckesey, Eilpe-Delstern, Elsey, Eppenhausen, Fley, Garenfeld, Halden, Haspe, Herbeck, Holthausen, Hohenlimburg-Mitte, Nahmer, Oege, Reh-Henkhausen, Tücking, Vorhalle und Wehringhausen.
An der Eisenbahnstrecke zwischen der Großstadt im südöstlichen Ruhrgebiet und Wuppertal steht das gemeinsam genutzte Gerätehaus HaTüWe der Löschgruppen Haspe, Tücking und Wehringhausen, dort steht zudem ein RTW vom eigenen Rettungsdienst der BF in einer abgetrennten Rettungswache.
In der Haßleyer Straße steht das gemeinsame Gerätehaus der Löschgruppen Eppenhausen, Eilpe-Delstern und Holthausen.
Die Großstadt als Tor zum Sauerland ist Sitz der einzigen staatlichen Fernuniversität in Deutschland und führt einen entsprechenden Titel auf den Ortseingangsschildern. Die Liste der Absolventen ist eine recht ansehnliche Auflistung von Prominenten aus Wissenschaft, Politik und Wirtschaft.
Im Historischen Centrum Hagen sind das Wasserschloß Werdringen, das Stadtmuseum und das Stadtarchiv zusammengefasst. Im Stadtteil Selbecke befindet sich das Freilichtmuseum des LWL.
Die alte Industriestadt liegt im südöstlichen Ruhrgebiet, an der Grenze zu Westfalen und an den Flüssen Ennepe, Lenne, Ruhr und Volme.
Im Stadtgebiet verlaufen die Autobahnen A45 und A46, sowie die Bundesstrassen B7, B54 und B226.
Zu den berühmten Söhnen und Töchtern der Stadt gehören viele Politiker, Sportler, Musiker und Künstler. Darunter auch Wilhelm Böing, der nach der Auswanderung in die USA als Holzhändler in Detroit tätig war. Er war der Vater des Flugzeugherstellers William Edward Boeing.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Lentner und Plastisol, mit einer Hale Godiva FPN 10-3000 auf einem MAN TGM 13.290.

Kreis Gütersloh

Stadt Halle (Saale) und der Saalekreis