Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Hagen

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen HA.

mit einer Umfrage zur Einführung eines Immunitätsausweises

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Neuinfektionen je 100.000 Einwohner, auf einer Karte nach Landkreisen und Städten angezeigt.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.
Die Corona Warn App zur Feststellung von Kontakten mit infizierten Personen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert über Regeln, Maßnahmen, Verordnungen und Tipps auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Die Rheinische Post zeigt auf RP ONLINE eine interaktive Karte zu den bestätigten Coronafällen und Todesfällen in NRW.

Stadtfeuerwehrverband Hagen
feuerwehr-verband-hagen.de

Verein für die Angehörigen aller Feuerwehren in Hagen im Ruhrgebiet, neben der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr auch für die Mitarbeiter der Werkfeuerwehren und Betriebsfeuerwehren.
Die FF hat die Löschgruppen Altenhagen, Berchum, Boele-Kabel, Boelerheide, Dahl, Eckesey, Eilpe-Delstern, Elsey, Eppenhausen, Fley, Garenfeld, Halden, Haspe, Herbeck, Holthausen, Hohenlimburg-Mitte, Nahmer, Oege, Reh-Henkhausen, Tücking, Vorhalle und Wehringhausen.
An der Eisenbahnstrecke zwischen der Großstadt im südöstlichen Ruhrgebiet und Wuppertal steht das gemeinsam genutzte Gerätehaus HaTüWe der Löschgruppen Haspe, Tücking und Wehringhausen, dort steht zudem ein RTW vom eigenen Rettungsdienst der BF in einer abgetrennten Rettungswache.
In der Haßleyer Straße steht das gemeinsame Gerätehaus der Löschgruppen Eppenhausen, Eilpe-Delstern und Holthausen.
Die Großstadt als Tor zum Sauerland ist Sitz der einzigen staatlichen Fernuniversität in Deutschland und führt einen entsprechenden Titel auf den Ortseingangsschildern. Die Liste der Absolventen ist eine recht ansehnliche Auflistung von Prominenten aus Wissenschaft, Politik und Wirtschaft.
Im Historischen Centrum Hagen sind das Wasserschloß Werdringen, das Stadtmuseum und das Stadtarchiv zusammengefasst. Im Stadtteil Selbecke befindet sich das Freilichtmuseum des LWL.
Die alte Industriestadt liegt im südöstlichen Ruhrgebiet, an der Grenze zu Westfalen und an den Flüssen Ennepe, Lenne, Ruhr und Volme.
Im Stadtgebiet verlaufen die Autobahnen A45 und A46, sowie die Bundesstrassen B7, B54 und B226.
Zu den berühmten Söhnen und Töchtern der Stadt gehören viele Politiker, Sportler, Musiker und Künstler. Darunter auch Wilhelm Böing, der nach der Auswanderung in die USA als Holzhändler in Detroit tätig war. Er war der Vater des Flugzeugherstellers William Edward Boeing.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Lentner und Plastisol, mit einer Hale Godiva FPN 10-3000 auf einem MAN TGM 13.290.

Kreis Gütersloh

Stadt Halle (Saale) und der Saalekreis