Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Günzburg

Regierungsbezirk Schwaben, Kennzeichen KRU und GZ.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Elfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 31.01.2021.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Bayersried-Ursberg-Premach
feuerwehr-bayersried.de

Übungsplan, Einsätze, Blog, Brandschutzerziehung.
Einsatzleitwagen ELW von Binz auf Ford Transit.
An der kleinen Mindel in Ursberg.

Feuerwehr Bibertal-Bühl
ff-bibertal-buehl.de

Nördlich von Bühl verlaufen die St2509 und die Donau.

Feuerwehr Burgau
feuerwehr-burgau.de

ELW von Hartmann auf Ford Transit.
Gerätewagen-Logistik MGH (Modularer Gerätesatz Hochwasser), aufgebaut von Freytag auf einem MAN TGM 13.290.
Zwei Wechselladerfahrzeuge WLF auf Iveco Stralis 420 und Trakker mit Abrollbehältern Aufenthalt/Führung, Mulde, Rüst, Sandsack und Wasser/Schaum.
GW-Lüfter von BiG, alias B.S. Belüftungs-GmbH auf einem Ford Transit FT350L.
An der Kammel und der A8.

Feuerwehr Burtenbach
feuerwehr-burtenbach.de

Zwischen der Mindel und der St2025.
Mannschaftstransportwagen MTW von Furtner&Ammer auf einem MB Sprinter 313.

Feuerwehr Deisenhausen
ffw-deisenhausen.de

An der Günz und der St2019.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Ziegler auf einem Mercedes Vario 816.

Feuerwehr Günzburg
feuerwehr-guenzburg.de

Verwaltungssitz des gleichnamigen Landkreises, an den Mündungen von Günz und Nau in die Donau, sowie der Autobahn A8 und den Bundesstrassen B10 und B16.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Rosenbauer auf MAN, reinwiess lackiert und in Rot RAL 3024 beklebt.
Versorgungs-Lkw von Hensel auf einem Mercedes Atego 1529.
Zwei WLF von Hensel auf Mercedes Actros 2644 und 2641.
Das MZB Mehrzweckboot ist auf einem slipfähigen Abrollbehälter verlastet.
Neben der Hauptfeuerwache gibt es Gerätehäuser in Deffingen, Denzingen, Leinheim, Nornheim, Reisensburg, Riedhausen und Wasserburg. Dort hat die Firma Günzburger Steigtechnik GmbH ihren Sitz, ein in Feuerwehrkreisen bekannter Hersteller von Leitern und Transportkästen aus Aluminium.

Feuerwehr Krumbach
feuerwehr-krumbach.de

An der Kammel und den Bundesstrassen B16 und B300.
Ortsfeuerwehren in Attenhausen, Billenhausen, Edenhausen, Krumbach und Niederraunau.
Zwei Wechselladerfahrzeuge WLF MAN TGS 26.360, eines davon mit Kran.

Feuerwehr Leipheim
ff-leipheim.de

An der Autobahn 8, der St2509, der Nau und der Donau.
WLF auf Iveco Daily.
GW-Licht von Unseld auf Mitsubishi Canter.

Feuerwehr Markt Offingen
feuerwehr-offingen.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft an der Mindel.
Wetterwarnungen, Hochwasser, Waldbrandgefahr, MZB Mehrzweckboot.
MZF Mehrzweckfahrzeug von Hensel auf Mercedes.
LF 10/6 von Ziegler auf Mercedes.
HLF 20 von Rosenbauer auf MAN.

Feuerwehr Scheppach
ffw-scheppach.de

Gemarkung in Jettingen-Scheppach.
An der A8 und der St2025.
LF 10/6 von Ziegler auf MAN.

Feuerwehr Thannhausen Neu im Januar 2021
feuerwehr-thannhausen.de

Am Fluß Mindel und der B300.
Feuerwehranhänger als Kombination von Tragkraftspritzenanhänger und Schlauchanhänger mit einer PFPN, alias TS, 1000 Metern B-Druckschlauch zusammengekuppelt, Rollschläuchen, Saugschläuchen, Absperrmaterial und wasserführenden Armaturen.
MLF von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Winzer
ffw-winzer.de

In der Gemeinde Aletshausen, zwischen den Flüssen Kammel und Mindel an der Quelle des Haselbachs.

Feuerwehr Markt Ziemetshausen
feuerwehr-ziemetshausen.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft an der B300 und der Zusam.
Rundgang durch das Gerätehaus.
Informationen zur Rettungskarte für Kraftfahrzeuge.

Landkreis Groß-Gerau

Kreis Gütersloh