Feuerwehren im Landkreis Groß-Gerau

Regierungsbezirk Darmstadt, Kennzeichen GG.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Hessen.

Eigenbetrieb Rettungsdienst des Kreises
gg112.de

Brandschutz, Katastrophenschutz, Einsatzplanung, Leitstelle und Rettungsdienst.

Feuerwehr Biebesheim am Rhein
feuerwehr-biebesheim.de

Zwischen dem Rhein und der Bundesstrasse 44.

Feuerwehr Bischofsheim
feuerwehr-bischofsheim.de

An der B43, am Main und dem Autobahndreieck Mainspitzdreieck mit den Autobahnen A60 und A671.
LF 10/6 von Magirus auf MAN.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/45-S von Ziegler auf Mercedes.

Feuerwehr Büttelborn
ff-buettelborn.de

An der A67 und der B42.

Feuerwehr Gernsheim
feuerwehr-gernsheim.de

Zwischen dem Rhein und der Autobahn 67 an der B44.
Alarm- und Ausrückeordnung AAO, Einsatzberichte, Dienstplan, Höhensicherung, Feuerwehrverein.
Neben dem Löschzug in der Kernstadt gibt es Ortsfeuerwehren in Allmendfeld und Klein-Rohrheim.
Hilfeleistungslöschboot HLB Hecht mit Bugklappe, Rettungsplattform, Kran (HCM 45 von der Maschinen- und Kranbau GmbH aus Garrel) und einer Feuerlöschkreiselpumpe FPN 10-4000 von Schlingmann. Es hat zwei Werfer, eine Selbstschutzanlage mit Hydroschildern und einen Schaummitteltank. Angetrieben wird es von zwei Wasserstrahlantrieben mit jeweils 630 PS. Es kann zur Rettung, zur Brandbekämpfung und zur technischen Hilfeleistung, beispielsweise zur Beleuchtung, Stromversorgung oder zu Lenzeinsätzen, zum Einsatz gebracht werden. Das Löschboot ist zu groß für einen Bootstrailer, obwohl es mit dem Sportbootführerschein, dem Schiffsfunkzeugnis und dem Radarfahrpatent gefahren werden kann. Es hat ein eigenes Bootshaus mit Steg im örtlichen Hafen.

Feuerwehr Ginsheim-Gustavsburg
feuerwehr-gigu.de

Südlich der Mündung des Mains in den Rhein, der B43 und an der A60 mit der Weisenauer Brücke.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Hensel auf Mercedes Atego 1325 mit verschiedenen Rollcontainern: Atemschutz, B-Druckschläuche, TS 8/8, Ölbeseitigung, usw.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290 mit Allradantrieb, vorgestellt mit einer ausführlichen Beladungsliste.

Feuerwehr Groß-Gerau
ff-gg.de

Abteilungen in Berkach, Dornheim, Groß-Gerau und Wallerstädten.
Staffellöschfahrzeug StLF 20/25 mit einem Kofferaufbau von Ziegler auf einem Fahrgestell MAN TGM 13.290.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 KatS (Katastrophenschutz) Hessen mit einem Aufbau von Empl auf einem Mercedes Atego 922 AF 4x4, also mit Allradantrieb.

Feuerwehr Kelsterbach
feuerwehrkelsterbach.de

An der Stadtgrenze zu Frankfurt am Main, nördlich des Flughafens und der Autobahn A3 an der Bundesstrasse 43.
Einsatzleitwagen ELW1 von Bickle & Scherer auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI.
Drehleiter DLA(K) 23/12-CS-GLT von Magirus auf einem Iveco 160E30 mit zwei Langzeitatemschutzgeräten in der Rückenlehne der Mannschaftskabine.
Kleinlöschfahrzeug KLF 500 von Rosenbauer Österreich auf einem MB Sprinter 416 CDI mit reflektierender Designbeklebung.

Feuerwehr Mörfelden
feuerwehr-moerfelden.de

In Mörfelden-Walldorf an der Autobahn A5, sowie den Bundesstrassen B44 und B486.

Feuerwehr Nauheim
feuerwehr-nauheim.de

Zwischen den Autobahnen A60 und A67.
ELW 1 von Schmidt auf VW T5.
GW-L2 von Hensel auf einem Fahrgestell Scania P360 DB4X2MNB.

Feuerwehr Raunheim
feuerwehr-raunheim.de

Am Main, der B43 und den Autobahnen A3 und A67.
GW-L2 von Bachert und Kirchgässner auf einem Mercedes Atego 1226.
LF 20/16 mit einem Aufbau von Magirus auf einem Iveco Eurofire 140E28.
RW 1 ebenfalls von Magirus auf Mercedes Atego 1225.
Mehrzweckboot MZB von SBS mit Jetantrieb und einer dauerhaft verlasteten Tragkraftspritze TS 8/8, alias PFPN 10-1000.

Feuerwehr Riedstadt
feuerwehr-riedstadt.de

Am Rhein und den Bundesstrassen B26 und B44.
Stadtteilfeuerwehren in Crumstadt, Erfelden, Goddelau, Leeheim und Wolfskehlen.
Gerätewagen-Logistik 1 Hochwasser KatS Hessen GW-L1 HW vom Land Hessen, aufgebaut von Gimaex auf einem MAN TGM 13.250.

Feuerwehr Rüsselsheim am Main
feuerwehr-ruesselsheim.de

Am Main, der Horlache, den Bundesstrassen 43, 486 und 519, sowie dem Autobahndreieck Rüsselsheimer Dreieck mit den Autobahnen BAB 60 und 67.
Ein Teil des Frankfurter Flughafens befindet sich auf deren Stadtgebiet.
Standorte Bauschheim, Hassloch, Königstädten und Stadt.
Einsatzleitwagen ELW1 von Adik auf Mercedes Sprinter 313 CDI, in reinweiss lackiert und mit Folie in tagesleuchtrot RAL 3024 beklebt.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/6 von Ziegler auf Mercedes Atego 1118 AF.
Gerätewagen-Gefahrgut GW-G2 von Gimaex auf einem Mercedes Atego 1322 AF.
StLF 20/25 von Ziegler auf einem MB Atego 1329AF.
Geburtsort von Adam Opel, er stellte dort in einer Fabrik Nähmaschinen und Fahrräder her. Der Fahrzeugbau wurde erst nach seinem Tod aufgenommen.

Feuerwehr Stockstadt am Rhein
ff-stockstadt-rhein.de

Zwischen dem Altrhein, dem Rhein und der Bundesstrasse B44.

Feuerwehr Trebur
feuerwehr-trebur.de

Am Rhein und am Schwarzbach.
Ortsfeuerwehren in Astheim, Geinsheim, Hessenaue und Trebur.
MLF von Rosenbauer auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Walldorf
feuerwehr-walldorf.org

Stadtteil von Mörfelden-Walldorf.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Rosenbauer auf Mercedes.
Gerätewagen-Logistik GW-L1 mit einem Kofferaufbau von Hensel auf Mercedes Sprinter.
MLF von Magirus auf Iveco.
Die meisten Einsatzfahrzeuge sind in tagesleuchtrot RAL 3024 beklebt oder lackiert.
Dienstplan, Brandschutztipps, Brandschutzerziehung, Einsätze, Einsatzabteilung, Downloads, Verein.

Feuerwehr Worfelden
ff-worfelden.de

Ortsteil von Büttelborn.
Zwischen den Autobahnen A5 und A67.

Landkreis Greiz und die Stadt Gera

Landkreis Günzburg