Feuerwehren im Landkreis Greiz und der Stadt Gera

Kennzeichen G, GRZ und ZR.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Aktuelle Informationen über die Verordnungen, die Impfung, usw. auf dem COVID-19 Informationsportal der Regierung des Freistaates.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Gera
feuerwehr-gera.de

Die Stadt Gera liegt an der Weißen Elster, der A4 und den Bundesstrassen B2 und B7 und gehört zum Rettungsdienstzweckverband Ostthüringen.
Dort wurden die Politiker Rainer Ortleb, Michael Krapp, Wolfgang Tiefensee, Ulrich Junghanns, Volkmar Vogel und Thilo Sarrazin geboren.
Löscheinheiten in Aga, Cretzschwitz, Dorna, Frankenthal, Langenberg, Liebschwitz, Mitte, Roschütz, Steinbrücken, Thränitz und Wacholderbaum.

Kreisfeuerwehrverband Greiz
kfv-greiz.de

Mit den Flüssen Weiße Elster und Weida, an den Autobahnen A4, A7 und A9, sowie den Bundesstrassen B2, B7, B92, B94 und B175.
Im Juni 2013 wurde wegen des Hochwassers für den Kreis der Katastrophenalarm ausgelöst, es gab Evakuierungen in Berga und Greiz.

Stützpunktfeuerwehr Berga / Elster
ff-berga.de

Landstadt an der B175.
Freiwillige Feuerwehren in Berga, Geißendorf, Großdraxdorf, Markersdorf, Tschirma und Wolfersdorf.

Feuerwehr Frießnitz
feuerwehr-friessnitz.de

Ortsteil der Gemeinde Harth-Pöllnitz an der Bundesstrasse 175.

Feuerwehr Gottesgrün
ff-gottesgruen.de

Ortsteil der Gemeinde Mohlsdorf-Teichwolframsdorf.

Feuerwehr Greiz
feuerwehr-greiz.de

Kreisstadt im Vogtland an der Weißen Elster und den Bundesstrassen B92 und B94.
Geburtsort des Physikers und Astronauten Ulf Dietrich Merbold (* 20.6.1941). Er nahm an folgenden Raumflügen teil: STS-9, STS-42 und Sojus TM-19/TM-20.
Im Mai 1929 wurde dort der Spielzeugentwickler Hans Beck geboren, er entwickelte die Spielzeugserie Playmobil.
Stadtteilfeuerwehren in Caselwitz, Cossengrün, Gablau / Leiningen, Gommla, Hohndorf, Kurtschau, Moschwitz, Obergrochlitz, Pansdorf / Tremnitz, Reinsdorf und Schönbach.

Feuerwehr Mohlsdorf
feuerwehr-mohlsdorf.de

Ortsteil der Landgemeinde Mohlsdorf-Teichwolframsdorf.
Einsätze, Verein, Dienstplan.

Feuerwehr Münchenbernsdorf
feuerwehr-muenchenbernsdorf.de

In der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft an der L1078.

Feuerwehr Reinsdorf Neu im Dezember 2020
ffw-greiz-reinsdorf.de

Stadtteil von Greiz, zwischen dem Fluß Göltzsch und der B94.

Feuerwehr Ronneburg
feuerwehr-stadt-ronneburg.de

ELW 1 von Wagener auf einem MB Sprinter 316 4x4.

Feuerwehr Weida
feuerwehr-weida.de

Stützpunktfeuerwehr in der Stadt an den Bundesstrassen 92 und 175.
Nahe am Zentrum treffen sich die Auma und die Weida.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1126 AF.
Vorausrüstwagen VRW von Rosenbauer auf einem Mercedes Sprinter 519 CDI.
Die HvO Helfer vor Ort setzen den Kommandowagen ein.

Feuerwehr Wünschendorf
ffw112.com

Dort mündet die Weida in die Weiße Elster.

Feuerwehr Zeulenroda-Triebes
feuerwehr-zeulenroda-triebes.de

HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
Neben der Stützpunktfeuerwehr Zeulenroda und den Ortsfeuerwehren Arnsgrün, Bernsgrün, Dörtendorf, Förthen, Kleinwolschendorf, Läwitz, Leitlitz, Mehla, Merkendorf, Niederböhmersdorf, Pahren, Piesigitz, Pöllwitz, Silberfeld, Stelzendorf, Triebes, Weckersdorf und Zadelsdorf gibt es eine Tauchergruppe.
Geburtsort (* 20.12.1958) des DDR-Fussballnationalspielers und Trainers Jürgen Raab.
Im März 1895 wurde dort Adolf Scheibe geboren, er entdeckte die Unbeständigkeit der Erdrotationsgeschwindigkeit.

Landkreis Grafschaft Bentheim

Landkreis Groß-Gerau