Feuerwehren im Landkreis Greiz und der Stadt Gera

Kennzeichen G, GRZ und ZR.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Thüringen.

Der Coronavirus in Thüringen, aktuelle Informationen von der Landesregierung.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Gera
feuerwehr-gera.de

Die Stadt Gera liegt an der Weißen Elster, der A4 und den Bundesstrassen B2 und B7 und gehört zum Rettungsdienstzweckverband Ostthüringen.
Dort wurden die Politiker Rainer Ortleb, Michael Krapp, Wolfgang Tiefensee, Ulrich Junghanns, Volkmar Vogel und Thilo Sarrazin geboren.
Löscheinheiten in Aga, Cretzschwitz, Dorna, Frankenthal, Langenberg, Liebschwitz, Mitte, Roschütz, Steinbrücken, Thränitz und Wacholderbaum.

Kreisfeuerwehrverband Greiz
kfv-greiz.de

Mit den Flüssen Weiße Elster und Weida, an den Autobahnen A4, A7 und A9, sowie den Bundesstrassen B2, B7, B92, B94 und B175.
Im Juni 2013 wurde wegen des Hochwassers für den Kreis der Katastrophenalarm ausgelöst, es gab Evakuierungen in Berga und Greiz.

Stützpunktfeuerwehr Berga / Elster
ff-berga.de

Landstadt an der B175.
Freiwillige Feuerwehren in Berga, Geißendorf, Großdraxdorf, Markersdorf, Tschirma und Wolfersdorf.

Feuerwehr Gottesgrün
ff-gottesgruen.de

Ortsteil der Gemeinde Mohlsdorf-Teichwolframsdorf.

Feuerwehr Greiz
feuerwehr-greiz.de

Kreisstadt im Vogtland an der Weißen Elster und den Bundesstrassen B92 und B94.
Geburtsort des Physikers und Astronauten Ulf Dietrich Merbold (* 20.6.1941). Er nahm an folgenden Raumflügen teil: STS-9, STS-42 und Sojus TM-19/TM-20.
Im Mai 1929 wurde dort der Spielzeugentwickler Hans Beck geboren, er entwickelte die Spielzeugserie Playmobil.
Stadtteilfeuerwehren in Caselwitz, Cossengrün, Gablau / Leiningen, Gommla, Hohndorf, Kurtschau, Moschwitz, Obergrochlitz, Pansdorf / Tremnitz, Reinsdorf und Schönbach.

Feuerwehr Mohlsdorf
feuerwehr-mohlsdorf.de

Ortsteil der Landgemeinde Mohlsdorf-Teichwolframsdorf.
Einsätze, Verein, Dienstplan.

Feuerwehr Münchenbernsdorf
feuerwehr-muenchenbernsdorf.de

In der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft an der L1078.

Feuerwehr Ronneburg
feuerwehr-stadt-ronneburg.de

ELW 1 von Wagener auf einem MB Sprinter 316 4x4.

Feuerwehr Weida
feuerwehr-weida.de

Stützpunktfeuerwehr in der Stadt an den Bundesstrassen 92 und 175.
Nahe am Zentrum treffen sich die Auma und die Weida.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1126 AF.
Vorausrüstwagen VRW von Rosenbauer auf einem Mercedes Sprinter 519 CDI.
Die HvO Helfer vor Ort setzen den Kommandowagen ein.

Feuerwehr Wünschendorf
ffw112.com

Dort mündet die Weida in die Weiße Elster.

Feuerwehr Zeulenroda-Triebes
feuerwehr-zeulenroda-triebes.de

HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
Neben der Stützpunktfeuerwehr Zeulenroda und den Ortsfeuerwehren Arnsgrün, Bernsgrün, Dörtendorf, Förthen, Kleinwolschendorf, Läwitz, Leitlitz, Mehla, Merkendorf, Niederböhmersdorf, Pahren, Piesigitz, Pöllwitz, Silberfeld, Stelzendorf, Triebes, Weckersdorf und Zadelsdorf gibt es eine Tauchergruppe.
Geburtsort (* 20.12.1958) des DDR-Fussballnationalspielers und Trainers Jürgen Raab.
Im März 1895 wurde dort Adolf Scheibe geboren, er entdeckte die Unbeständigkeit der Erdrotationsgeschwindigkeit.

Landkreis Grafschaft Bentheim

Landkreis Groß-Gerau