Feuerwehren im Landkreis Grafschaft Bentheim

Kennzeichen NOH.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Feuerwehr Bad Bentheim
feuerwehr-badbentheim.de

Zwischen den Autobahnen A30 und A31 an der Bundesstrasse 403, nördlich von NRW.
Jugendfeuerwehr, Ehrenabteilung, Spielmannszug.
Rüstwagen RW 1 von Magirus auf einem Iveco 100E21.
Hubrettungsbühne HRB 32, mit einem feuerwehrtechnischen Aufbau von Rusterholz und Bronto Skylift auf einem Mercedes Econic 1833.
Löschgruppenfahrzeug LF 20 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1629.

Feuerwehr Emlichheim
feuerwehr-emlichheim.de

An der Bundesstrasse B403 und der Grenze zu den Niederlanden, zwischden der Vechte und dem Coevorden-Piccardie-Kanal.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung alias Ehrenabteilung.
HLF 10 von Magirus auf einem Iveco 150E30W.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von GSF auf MAN.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Ziegler auf MAN.
Ortsfeuerwehren in Emlichheim, Hoogstede, Laar und Ringe/Neugnadenfeld.
Dort wird seit den 1940er Jahren Erdöl und Erdgas von der Wintershall GmbH gefördert, welches in einer Raffinerie in Lingen zu Benzin, Butan, Diesel, Heizöl, Kerosin, uvm. verarbeitet wird.

Feuerwehr Georgsdorf
feuerwehr-georgsdorf.de

Westlich vom Dalum-Wietmarscher Moor.

Feuerwehr Lage
feuerwehrlage.de

Gemeinde an der Dinkel und an der Grenze zu den Niederlanden.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Ziegler auf einem MAN TGL 8.220 mit einer Rückfahrkamera und einer FPN 10-2000.

Feuerwehr Neuenhaus
feuerwehr-neuenhaus.de

An der B403, der Vechte, der Dinkel und der Grenze zu den Niederlanden.
Wechselladerfahrzeug WLF des Landkreises auf einem MAN TGA 26.480.

Feuerwehr Nordhorn
feuerwehr-nordhorn.de

HLF 20/16, auf Mercedes Atego 1428 AF, LF 20/16, auf Mercedes Atego 1529 AF, beide mit Aufbauten von Ziegler.
Hubrettungsbühne HRB 32 mit anhängender Rettungsleiter von Metz auf Mercedes Econic 1833 mit Datenfunkanlage und Navigationssystem.
Gerätehäuser in Brandlecht, Klausheide, Nordhorn und Richterskamp.
Zwischen den Autobahnen A30 und A31 und der Grenze zu den Niederlanden, auch als Holland bekannt.

Löschgruppe Ohne der Feuerwehr Schüttorf
feuerwehr-ohne.de

An der Vechte.

Ortsfeuerwehr Schüttorf
ortsfeuerwehr-schuettorf.de

Rüstwagen RW von Rosenbauer auf einem MB Atego 1629.

Feuerwehr Uelsen
feuerwehr-uelsen.de

Staatlich anerkannter Erholungsort an der B403.
LF 10, aufgebaut von Schlingmann auf einem MB Atego 1529.

Feuerwehr Veldhausen
feuerwehr-veldhausen.de

Stadtteil von Neuenhaus, an der Vechte und der L45.

Löschzug Wilsum der Feuerwehr Uelsen
feuerwehr-wilsum.de

An der Grenze zu den Niederlanden und der Bundesstrasse 403.
MTF von WAS auf VW Crafter.

Landkreis Gotha

Landkreis Greiz und die Stadt Gera