Feuerwehren im Landkreis Goslar

Kennzeichen BRL, CLZ und GS.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Kreisfeuerwehrverband Goslar
kfv-goslar.de
Feuerwehrmuseum, Kreisorchester, FTZ, Pressegruppe, Abrollbehälter für Atemschutz und Gefahrgut, ELW 2 des KFV.

Feuerwehr Bad Harzburg
feuerwehr-badharzburg.de
Sole-Heilbad an den Bundesstrassen B4 und B6.
Ortsfeuerwehren in Bad Harzburg, Bettingerode, Bündheim-Schlewecke, Harlingerode und Westerode.
ELW 1 von Esser auf VW Crafter.

Feuerwehr Bornhausen
feuerwehr-bornhausen.de
Ortsteil der Stadt Seesen, an der Schildau, der B243 und der Raststätte Harz an der Autobahn A7.

Feuerwehr Braunlage
feuerwehr-braunlage.de
Luftkurort und Wintersportort mitten im Nationalpark Harz, an den Bundesstrassen B4, B27 und B242.
Einsatzleitwagen ELW 1 (ELF 1) von Swing Car auf einem Land Rover Defender 110 SW Station Wagon.
Drehleiter DLA(K) 23/12 mit Allradantrieb, von Magirus auf einem MAN TGM 18.330 4x4 BB.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 4x4 BB.
GW-L von Hartmann auf einem Mitsubishi Fuso Canter 6C18D 4x4.

Feuerwehr Clausthal-Zellerfeld
ff-clz.de
Luftkurort und Universitätsstadt, an den Bundesstrassen B241 und B242.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Hartmann auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL mit einer Staffelkabine und einer Pulverlöschanlage PLA 250, aufgebaut von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
Löschgruppenfahrzeug LF 20-TS, von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290.
HLF 10 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290 mit einer Zusatzbeladung für Gefahrguteinsätze.
Rüstwagen RW von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.
Im Ortsteil Clausthal steht die größte Holzkirche Deutschlands, die Marktkirche zum Heiligen Geist.
1843 wurde dort der Mediziner und Mikrobiologe Heinrich Hermann Robert Koch geboren. Er kultivierte und beschrieb den Lebenszyklus der Milzbranderregers ausserhalb eines Organismus, ferner entdeckte er den Erreger der Tuberkulose. 1905 wurde ihm der Nobelpreis für Physiologie oder Medizin verliehen. Nach ihm wurde unter anderem das Bundesinstitut für Infektionskrankheiten in Berlin-Wedding, das Robert-Koch-Institut RKI, benannt.

Feuerwehr Goslar
feuerwehr-goslar.de
Kreisstadt des Landkreises an den Bundesstrassen B6, B82, B241, B498, der Autobahn A395 sowie am Fluss Oker.
Ortsfeuerwehren in Goslar, Hahndorf, Hahnenklee-Bockswiese, Immenrode, Jerstedt, Lengde, Lochtum, Oker, Vienenburg, Weddingen und Wiedelah.
Einsatzübersicht, Einsatzkarte, Spielmannszug, Altersabteilung.
Drehleiter DLA(K) 23/12 als Knickleiter, aufgebaut von Metz auf einem MAN TGM 15.280.
LF 10/6 von Rosenbauer auf einem MAN TGL 10.220.
Schlauchwagen SW-KatS als Katastrophenschutzfahrzeug vom Bund, von Empl auf einem Mercedes Atego 1326 AF aufgebaut.
Einsatzleitwagen ELW 1 von Freytag auf Volkswagen VW T5 mit Allradantrieb, 150 PS, höhergelegtem Fahrwerk und geschlossener Bodenwanne. Das Fahrzeug war eigentlich für den Export an die Militärpolizei in Kolumbien bestimmt, durch die Ausfuhrbeschränkungen verblieb der Kleinbus als Vorführfahrzeug beim Aufbauhersteller.
In der Ortschaft Rammelsberg wurden 2011 bei einer archäologischen Grabung die Reste eines mit Holzbalken abgestützten Bergwerkes entdeckt, in dem zwischen dem 14ten und 15ten Jahrhundert Erz gefördert wurde.

Feuerwehr Hohegeiß
feuerwehr-hohegeiss.de
Der Erholungsort im Harz an der B4 ist ein Stadtteil von Braunlage.

Feuerwehr Langelsheim
feuerwehr-langelsheim.de
Im Harz an der B82 und dem Fluss Innerste.
LF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.
Teleskopmast TLK 23/12 von Bronto auf einem Mercedes Econic 1828.

Feuerwehr Münchehof
feuerwehr-muenchehof.de
Ortsteil von Seesen im Harz, an den Bundesstrassen B242 und B243.

Feuerwehr Othfresen
feuerwehr-othfresen.de
Ortsteil von Liebenburg, östlich der B6 und dem Fluss Innerste.

Feuerwehr Rhüden
feuerwehr-rhueden.de
Stadtteil von Seesen.

Feuerwehr Seesen
feuerwehr-seesen.de
An der Schildau und den Bundesstrassen B243 und B248.
LF 8 nach Technische Weisung 14 des Landes Niedersachsen, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.
LF20 mit einem Löschwassertank für 3000 Liter, ebenfalls von Ziegler aufgebaut, aber auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Wolfshagen
feuerwehr-wolfshagen.de
Luftkurort und Ortsteil der Stadt Langelsheim, zwischen der Innerstetalsperre und der Granetalsperre.
Dort wurde 1797 der Klavierbauer Heinrich Engelhard Steinweg geboren, er gründete in New York die Klavierfabrik Steinway and Sons.
Dort findet alle 3 Jahre das Landeszeltlager der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr statt.

Stadt und Landkreis Göttingen

Landkreis Gotha

Suche auf
und auf Google

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!

feuerwehr-linksammlung.de auf Facebook