Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehren in der Stadt und dem Landkreis Göttingen

Kennzeichen DUD, Gö, HMö und OHA.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Göttingen
feuerwehr.goettingen.de .

Rettungsdienst und Katastrophenschutz, Leitstelle, Höhenrettung, Förderverein, Aufgaben, Geschichte.
Ortsfeuerwehren in Elliehausen, Esebeck, Geismar, Grone, Groß Ellershausen, Herberhausen, Hetjeshausen, Holtensen, Knutbühren, Nikolausberg, Roringen, Stadtmitte und Weende.
Tanklöschfahrzeug TLF 8W, alias TLF 2000, von Adik auf einem Unimog U5000 mit einer Frontseilwinde.
Die HLF und eine DLK 23/12 der BF wurden von Ziegler und Metz auf Mercedes Econic aufgebaut.
Geburtsort von Eugen Gauß (* 29. Juli 1811), alias Eugene Gauss, er war deutschamerikanischer Soldat, Pelzhändler und Präsident der First National Bank in St. Charles in Missouri. Sein Bruder Wilhelm Gauß (* 23. Oktober 1813), alias Charles William Gauss, wanderte ebenfalls in die USA aus und wurde dort Farmer, Kaufhausbesitzer und Schuhgroßhändler.
Universitätsstadt an der Leine, der Autobahn A7 und den Bundesstrassen B3 und B27.

Feuerwehr Adelebsen
feuerwehr-adelebsen.de

An der Schwülme.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung, Wettkampfgruppe, Dienstplan, Kommando.
TSF-W von Schlingmann auf einem MAN TGL 8.180.
FwA-G Feuerwehranhänger-Gefahrgut von Blyss Transporttechnik.

Feuerwehr Bad Grund
feuerwehr-badgrund.de

Heilklimatischer Kurort an der B243.
Dienstplan, Einsätze, Alarmierung, Förderverein, Einsatzleitwagen ELW1 von Schäfer auf VW Crafter.

Feuerwehr Bad Lauterberg im Harz
ff-badlauterberg.de

An der Oder und der B243.
Downloads mit Einsatzvordrucken und Informationsmaterial über Photovoltaikanlagen.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung, Altersabteilung.
Löschgruppenfahrzeug LF 30/40 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340 mit einer FPN 10-3000, einem Löschwassertank für 4000 Liter und einem Schaummittelbehälter für 400 Liter.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Magirus auf Iveco FF160E30 mit einem Gelenkarm.

Feuerwehr Barterode
feuerwehr-barterode.de

Ortschaft der Gemeinde Adelebsen.

Feuerwehr Bovenden
feuerwehr-bovenden.de

An den Bundesstrassen B3 und B446.
Ortsfeuerwehren in Billingshausen, Bovenden, Eddigehausen, Emmenhausen, Harste, Lenglern, Reyershausen und Spanbeck.

Feuerwehr Dransfeld
feuerwehr-dransfeld.de

An der B3.

Feuerwehr Duderstadt
feuerwehr-duderstadt.de

An den Bundesstrassen B247 und B446.
Kinderfeuerwehr, Förderverein, Schwerpunktfeuerwehr, GW-L2 von Hartmann auf Mercedes.

Feuerwehr Gittelde
feuerwehr-gittelde.de

Ortsteil von Bad Grund, an der B243 und der Markau, einem Zufluss der Söse.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Förderverein.

Feuerwehr Gleichen
feuerwehr-gleichen.de

Stützpunktfeuerwehren in Bremke und Rittmarshausen.
Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung in Beienrode, Benniehausen, Bischhausen, Diemarden, Etzenborn, Gelliehausen, Groß Lengden, Ischenrode, Kerstlingerode, Klein Lengden, Reinhausen, Sattenhausen, Weißenborn und Wöllmarshausen.
Dazu gibt es natürlich die Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Feuerwehrsenioren als Altersabteilung und den Förderverein.

Feuerwehr Groß-Schneen
ff-gr-schneen.de

Ortsteil von Friedland, an der B27.

Feuerwehr Hannoversch Münden
feuerwehr-hannmuenden.de

Auch als Hann. Münden bezeichnet, an den Flüssen Fulda und Werra, die dort aufeinander treffen und ab da die Weser bilden.
Dort verlaufen die Bundesstrassen B3, B80 und B496 und die Autobahn A7.

Feuerwehr Herzberg am Harz
ff-herzberg.de

Mit den Flüssen Lonau und Sieber an den Bundesstrassen B27 und B243.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/24 von Schlingmann auf Mercedes.

Feuerwehr Lenglern
feuerwehr-lenglern.de

Dorf im Flecken Bovenden.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Feuerwehrverein, Einsatzabteilung.

Feuerwehr Löwenhagen
feuerwehr-löwenhagen.de

Downloads, Veranstaltungen, Wettkämpfe, Einsätze, Übungen.
Ortsteil der Gemeinde Niemetal in der Samtgemeinde Dransfeld.

Feuerwehr Osterode am Harz
ff-osterode.de

An den Bundesstrassen B241 und B243.
HLF 20/24 von Magirus auf Iveco 140E28W.
ELW1 von Binz auf Mercedes Sprinter.
LF10 von Magirus auf Iveco.
GW-L1 von Junghanns auf Iveco Daily.
Ortsfeuerwehren in Dorste, Düna, Förste, Freiheit, Lasfelde, Lerbach, Marke, Nienstedt, Riefensbeek-Kamschlacken, Schwiegershausen und Ührde.

Feuerwehr Rosdorf
feuerwehr-rosdorf.de

Kinderfeuerwehren, Jugendfeuerwehren.
Ortswehren in Atzenhausen, Dramfeld, Lemshausen, Mengershausen, Obernjesa, Rosdorf, Settmarshausen und Sieboldshausen.

Feuerwehr Uschlag
feuerwehr-uschlag.de

In der Gemeinde Staufenberg.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 mit einer Staffelkabine von Schlingmann auf MAN, zur Beladung gehört ein Auffangbehälter für 3000 Liter.

Feuerwehr Walkenried
feuerwehr-gemeinde-walkenried.de

Dort gibt es einige grosse Teiche, wie den Affenteich, Andreasteich, Brunsteich, Eckteich, Hollteich, Kalkteich, Priorteich, Röseteich und Sackteich.
Ortsfeuerwehren in Walkenried, Wieda und Zorge.

Landkreis Görlitz

Landkreis Goslar