Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Gelsenkirchen

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Münster, Kennzeichen GE.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.
Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Stadtfeuerwehrverband Gelsenkirchen
stadtfeuerwehrverband-gelsenkirchen.de
Im SFV GE ist die Feuerwehr der Stadt mit der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr organisiert.
Die BF betreibt drei kombinierte Feuerwachen mit Rettungswachen, zwei Rettungswachen und zwei Notarztstationen.
Die FF hat Gerätehäuser an den Standorten Altstadt, Buer-Mitte, Erle-Nord, Erle-Süd, Horst-Heßler, Scholven-Hassel, Resse und Ückendorf.
Im Stadtgebiet an der Emscher und dem Rhein-Herne-Kanal verlaufen die Autobahnen A2, A40, A42 und A52, sowie die Bundesstrassen B224, B226 und B227.
Dort betreibt die Deutsche BP eine Raffinerie.
Die alte Industriestadt inmitten des Ruhrgebietes wurde früher wegen der vielen Fackeln der Kokereien Stadt der 1000 Feuer genannt. Desweiteren wurde auch dort Steinkohle untertage, also in den Gruben der Bergwerke, in Zechen abgebaut.
Die Großstadt im Ruhrgebiet ist der Geburtsort einer langen Liste von Sportlern, Wissenschaftlern, Industriellen, Künstlern, Politikern, Juristen, Soldaten, usw.

Landkreis Garmisch-Partenkirchen

Landkreis Germersheim

Suche auf
und auf Google

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!

feuerwehr-linksammlung.de auf Facebook