Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Garmisch-Partenkirchen

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen GAP.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Kreisfeuerwehrverband Garmisch-Partenkirchen
ffgap.de

Fahrzeugübersicht, Atemschutzzentrum, Verbandsarbeit.
Fachbereiche: Fahrzeuge, Atemschutz, Einsatz, Löschmittel, Umwelt, Ausbildung, Vorbeugender Brandschutz, Katastrophenschutz, Öffentlichkeitsarbeit, Vereinsangelegenheiten, Datenverarbeitung, Kommunikation, Sozial- und Gesundheitswesen, Feuerwehrseelsorge, Stressbewältigung, Jugendarbeit, Wettbewerbe, Frauen, Musik, Nichtöffentliche Feuerwehren, Brandschutzerziehung, Feuerwehrhistorie und Geschichte.
An der Autobahn 95 und den Bundesstrassen 2, 11 und 23, sowie der Isar.
In Garmisch-Partenkirchen ist das George C. Marshall Europäisches Zentrum für Sicherheitsstudien ansässig.
Dort wurde 1951 der Rennfahrer Hans-Joachim Strietzel Stuck geboren. Er fuhr in der Formel 1, gewann das 24-Stunden-Rennen von Le Mans 1986 und 1987, 1990 wurde er Meister in der Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft DTM.

Feuerwehr Bad Bayersoien
bad-bayersoien.feuerwehren.bayern

Heilbad und Moorkurort an der B23.
HLF20 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Farchant
feuerwehr-farchant.de

An der Loisach und der gemeinsamen Trasse der Bundesstrassen B2 und B3.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Furtner und Ammer auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI mit Allradantrieb.

Feuerwehr Garmisch
ff-garmisch.de

Ortsteil des heilklimatischen Kurortes und Marktes Garmisch-Partenkirchen, an der Mündung der Partnach in die Loisach und den Bundesstrassen 2 und 23.
Zur Zeit wird am Kramertunnel als Teil der Ortsumgehung gebaut, er soll bis 2023(?) fertig werden.
MZF von Oettl und Iglhaut auf Mercedes.
Quad Polaris Sportsman 800 EFI.
Die FFw besetzt den Feuerwehrkran KW50 des Landkreises.
Zwei WLF mit den Abrollcontainern Rüst, Kran, Brandbekämpfung, Atemschutz.

Feuerwehr Grafenaschau
feuerwehr-grafenaschau.de

Dorf in Schwaigen.

Feuerwehr Grainau
feuerwehr.grainau.com

Zwischen dem Eibsee und der B23.
LF 20/20 von Rosenbauer auf MAN TGM, zur Beladung gehört ein Faltbehälter für 5000 Liter. Dort steht die mit 127 Metern weltweit höchste Seilbahnstütze auf der Strecke der Selbahn Zugspitze im Wettersteingebirge, zwischen der Talstation am Eibsee und der Bergstation am Gipfel der Zugspitze.

Feuerwehr Hechendorf
feuerwehr-hechendorf.de

In Murnau, an der B2, der Loisach und der Ramsach.

Feuerwehr Krün
feuerwehr-kruen.de

An den Bundesstrassen B2 und B11, sowie der Isar und dem Isarkanal.
Auf Schloss Elmau fand am 7. und 8.06.2015 der G7-Gipfel statt.

Feuerwehr Murnau am Staffelsee
feuerwehr-murnau.de

MZF Furtner & Ammer auf Mercedes Sprinter 315 CDI mit Allradantrieb.
DL(A)K 23/12 Magirus auf Mercedes Atego 1629 mit Automatikgetriebe und Allradantrieb.
TSF Furtner & Ammer auf Mercedes Sprinter 316 CDI mit Dynawattanlage, Allradfahrgestell und Lichtmast.
HLF 20/20 von Rosenbauer auf MAN mit Digidos-Schaumzumischanlage.
Rüstwagen RW von Empl auf MAN.

Feuerwehr Oberammergau
feuerwehr-oberammergau.de

An der Ammer und der B23.
MZF von Empl Austria auf einem Mercedes-Benz Sprinter mit einem Allradumbau von Iglhaut.
Versorgungs-Lkw von Empl auf einem Iveco Daily mit Allrad.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Empl Austria auf einem MAN TGM 13.290, mit einem Löschwassertank für 3600 Liter, einer Jöhstadt FPN 10-3000, einer PFPN 6-500 Otter von Rosenbauer, einem pneumatischen Lichtmast, einem Wasserwerfer Alco APF 3-P, einem Frontwasserwerfer Alco Power Fighter APF 2EC.
Während der alle 10 Jahre stattfindenden Passionsspiele wird ein Bereitschaftsdienst eingerichtet.

Feuerwehr Oberau
feuerwehr-oberau.de

Im Zugspitzland an der Loisach, dem Gießenbach und den Bundesstrassen B2 und B23.
Mehrzweckfahrzeug MZF mit einem Rollcontainersystem, Seilwinde, Hebebühne und Allradantrieb von Oberaigner, von Team Oettl auf einem Mercedes Sprinter aufgebaut.

Feuerwehr Ohlstadt
feuerwehr-ohlstadt.de

An der B2 und der A95.
MZF von Hensel auf einem Mercedes Sprinter mit Allradantrieb.

Feuerwehr Seehausen am Staffelsee
feuerwehr-seehausen.de

Staatlich anerkannter Erholungsort und Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft.
Der Riegsee in Murnau am Staffelsee grenzt unmittelbar an das Gemeindegebiet an.
Neben dem Mehrzweckboot gibt es dort ein Luftkissenboot Scout Hovercraft XS 430 mit einer Haltevorrichtung für eine TS 8/8, alias PFPN 10-1000.
HLF 20 von Lentner auf MAN.

Feuerwehr Wallgau
wallgau.feuerwehren.bayern

An der Bundesstrasse 11 und der Isar.
Einsatzberichte, Übungsplan, Übungsberichte, Verein.

Landkreis Fulda

Stadt Gelsenkirchen