Feuerwehren im Landkreis Fürstenfeldbruck

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen FFB.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die 6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 16.8.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Alling
ffalling.de

Am Starzelbach und der Bundesstrasse 2.

Feuerwehr Althegnenberg
feuerwehr-althegnenberg.de

An der Bundesstrasse B2.

Feuerwehr Eichenau
feuerwehr-eichenau.de

Mit Rollcontainern, die nach Bedarf auf den Versorgungs-Lkw verladen werden. Es gibt dafür Rollcontainer mit einem Grosslüfter, PFPN 10-1000, 500 Meter B-Druckschlauch, Elektroversorgung, Schmutzwasserpumpen, Hochwasserschutz und Schaummittel.

Feuerwehr Emmering
ff-emmering.de

Zwischen den Bundesstrassen B2 und B471 an der Amper.
Versorgungs-Lkw von Meinicke auf MAN.

Feuerwehr Esting
feuerwehr-esting.de

Ortsteil von Olching, zwischen der Amper und der B471.
Brandschutzerziehung, Unwetter, Notruf 112. Netzersatzanhänger 33 kVA.
TSF-W von Walser auf einem Iveco Daily.

Feuerwehr Fürstenfeldbruck
feuerwehr-ffb.de

Kreisstadt an der Amper und den Bundesstrassen B2 und B471.
Feuerwehranhänger: Boote, Gefahrgut, Ölsperre, Ölwehrgeräte, Ölsanimat, P250, Sandsackfüllanlage, TSA und ein VSA.
HLF 20 von Lentner auf Mercedes Atego.
GW-L2 von Lentner auf MAN.

Feuerwehr Germering
ff-germering.de

Zwischen der B2, der A96 und der A99.
TLF 4000-L (für Logistik) als Sondertanklöschfahrzeug von Schlingmann, RW von Lentner und V-Lkw von Junghanns, alle drei aufgebaut auf MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Graßlfing
ffw-grasslfing.de

In Olching, an der B16, nahe der Donau.

Feuerwehr Hattenhofen
ffw-hattenhofen.de

An der B2.

Feuerwehr Mammendorf
feuerwehr-mammendorf.de

TLF 20/40 von Ziegler auf MAN TGM 13.280.

Feuerwehr Olching
olching.feuerwehren.bayern

An der A8, der B471 und der Amper mit dem Amper-Kanal.
Stromerzeugeranhänger 66 kVA von SDMO mit einem Lichtmast.
RW-Kran von Rosenbauer (Österreich) und Palfinger PK 23002 SH-E mit der Kranseilwinde KWB006-AA 2 auf einem MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Puchheim Bahnhof
feuerwehr-puchheim.de

HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Türkenfeld
tuerkenfeld.feuerwehren.bayern

Nördlich der A96, westlich der Amper und der B471.

Feuerwehr Unterpfaffenhofen
feuerwehr-unterpfaffenhofen.de

Stadtteil von Germering.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Furtner und Ammer auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI, mit einer Heckwarneinrichtung, Umfeldbeleuchtung und einem Xenon Lichtmast.

Landkreis Friesland und die Stadt Wilhelmshaven

Landkreis Fürth