Feuerwehren im Landkreis Friesland und in der Stadt Wilhelmshaven

Kennzeichen FRI und WHV.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Kreisfeuerwehrverband Wilhelmshaven

Mitglieder im KFV: Berufsfeuerwehr, Freiwillige Feuerwehr, Werkfeuerwehren, Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Zentrum, Tauchergruppe der Fw Wilhelmshaven.
Ortsfeuerwehren in Bant-Heppens, Fedderwarden, Sengwarden und Rüstringen.
Das Königreich Preußen kaufte das Gebiet im Großherzogtum Oldenburg 1853, um dort einen Marinehafen zu bauen.
An der Nordsee mit dem Jadebusen, der Autobahn A29, der Bundesstrasse B210, der Maade und dem Ems-Jade-Kanal.

Kreisfeuerwehrverband Friesland
feuerwehr-friesland.de

FTZ Funktechnische Zentrale mit Leitstelle.

Feuerwehr Grabstede
feuerwehr-grabstede.de

Ortsteil von Bockhorn.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsätze, Übungen, Brandschutzerziehung, Leistungswettbewerb.

Feuerwehr Hohenkirchen
feuerwehr-hohenkirchen.de

In Wangerland an der Nordsee, das dortige Watt gehört zum Nationalpark Wattenmeer.
Gefahrgutgruppe, Dienstplan, Einsätze, Downloads.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/35 mit einer Gruppenkabine, alias TLF 3000, aufgebaut von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Hooksiel
feuerwehr-hooksiel.net

Ortsteil der Gemeinde Wangerland, nördlich von Wilhelmshaven.
Das Hooksieler Tief und die Nordsee sind durch eine Schleuse getrennt.
Im Außenhafen ist ein Seenotkreuzer der DGzRS stationiert.
Rettungsboot RTB Lindner Sportsman 445 MAX, entsprechend der Kategorie C für Küstengewässer und Binnengewässer.

Feuerwehr Jever
feuerwehr-jever.de

An der Bundesstrasse 210.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsätze, Einsatzfahrten, Notruf.
Dort gibt es ein Feuerwehrmuseum.

Feuerwehr Obenstrohe
feuerwehrobenstrohe.de

Zwischen dem Jadebusen und der Stadt Oldenburg an der A29.

Feuerwehr Sande
feuerwehr-sande.de

Südwestlich von Wilhelmshaven, am Jadebusen mit dem Vareler Watt und an einer Anschlußstelle von der B436 zur A29.
Dort befindet sich der JadeWeserAirport, der ehemalige Flugplatz Wilhelmshaven-Mariensiel.

Feuerwehr Schortens
feuerwehr-schortens.de

HLF 20 von Ziegler auf Mercedes Atego 1629.
Rüstwagen RW mit Kran Hiab Duo 122 B-3 von Ziegler auf MAN.
Ortsfeuerwehren in Accum, Schortens und Sillenstede.

Feuerwehr Varel
feuerwehr-varel.de

An der Nordseebucht Jadebusen, mit zwei Anschlußstellen (Varel-Obenstrohe und Varel/Bockhorn) an der Autobahn A29.
Einsätze, Einsatzbilder, Gerätehaus, Brandschutzerziehung.

Feuerwehr Wangerooge
feuerwehr-wangerooge.de

Eine (fast) autofreie Insel im niedersächsischen Wattenmeer in der Nordsee.
Die Wangerooger Inselbahn ist eine Eisenbahn als Meterspurbahn (1000 mm Spurweite), setzt Diesellokomotiven ein, und ist die einzige Schmalspurbahn der DB Fernverkehr AG.
Der Flugplatz hat zwei Startbahnen und ist als Verkehrslandeplatz ausgewiesen. Betreiber ist die Wangerooger Flughafen GmbH. Der Flugplatz wird im Linienverkehr von der FLN FRISIA-Luftverkehr GmbH Norddeich angeflogen.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/18, alias TLF 2000, mit einer Staffelkabine und einer hydraulischen Vorbauseilwinde, aufgebaut von Schlingmann auf einem Unimog U5000.

Feuerwehr Zetel
feuerwehr-zetel.de

Zwischen der A29 und der B437 an der L815.
LF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290 aufgebaut.

Landkreis Freyung-Grafenau

Landkreis Fürstenfeldbruck