Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Forchheim

Regierungsbezirk Oberfranken, Kennzeichen EBS, FO und PEG.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 25.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband Forchheim
kfv-forchheim.de

Inspektionsbereiche, ILS, UG-ÖEL, Fachbereiche, Atemschutzzentrum, Lehrgangskatalog, Ausbildungsangebot.

Feuerwehr Buckenhofen
ffw-buckenhofen.de

Links von der Regnitz und dem Main-Donau-Kanal.

Feuerwehr Burk
ffwburk.de

Stadtteil von Forchheim.

Feuerwehr Drügendorf
ffw-druegendorf.de

Ortsteil von Eggolsheim, an der St2260.

Feuerwehr Ebermannstadt
feuerwehr-ebermannstadt.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft an der B470 und der Wiesent.
GW-L2 mit der Beladung Wasserförderung und weiteren Rollwagen mit Geräten zur technischen Hilfeleistung.
DLA(K) 23/12 mit einer Wärmebildkamera, Flaschenzug, Schleifkorbtrage, usw.
Beide Einsatzfahrzeuge wurden von Magirus auf Iveco 160E30 aufgebaut.
HLF 20 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1629 AF.

Feuerwehr Egloffstein
ffw-egloffstein.de

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/10 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1228 aufgebaut.

Feuerwehr Forchheim
ffw-forchheim.de

Kreisstadt am Main-Donau-Kanal, der Regnitz der Autobahn A73 und der Bundesstrasse B470.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL von Rosenbauer auf MAN TGM 18.330 4x4.
GW-L2 von Hensel auf einem MAN TGM 13.290.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Gößweinstein
feuerwehr-goessweinstein.de

Im Markt verlaufen die Wiesent, die Bundesstrasse B470, sowie die Staatsstrassen 2185, 2191 und 2685.
Löschgruppenfahrzeug LF 20/16 von Magirus auf Iveco 140 E 30.

Feuerwehr Gräfenberg
feuerwehr-graefenberg.de

An der B2.

Feuerwehr Hallerndorf
feuerwehr-hallerndorf.de

An der Aisch und der St2264.
HLF 20 von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Hausen
fw-hausen.de

An der Regnitz und dem Main-Donau-Kanal.
Das MLF wurde von Ziegler auf einem Iveco Daily 72-180 aufgebaut.
Das TSF-L wurde von Junghanns auf einem Iveco Daily aufgebaut, aber auf einem 72-210.

Feuerwehr Heroldsbach/Thurn
ff-heroldsbach-thurn.de

An der Mündung des Hirtenbach in die Regnitz, zwischen der B470 und dem Main-Donau-Kanal.
Im Süden der Gemeinde befindet sich der Erlebnispark Schloss Thurn.

Feuerwehr Kauernhofen
ffw-kauernhofen.de

Östlich der A73 und dem Main-Donau-Kanal in Eggolsheim.

Feuerwehr Kersbach
ffw-kersbach.de

Ortsteil von Forchheim, nahe an der Regnitz, dem Main-Donau-Kanal und mit zwei Auffahrten zur Autobahn A73.

Feuerwehr Kirchehrenbach
feuerwehr-kirchehrenbach.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft an der Wiesent.
HLF 20 von Schlingmann auf MAN.

Feuerwehr Kleinsendelbach
kleinsendelbach.feuerwehren.bayern

In der VG Dormitz, an der Schwabach und der St2240.

Feuerwehr Langensendelbach
ff-langensendelbach.de

Verein, Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsätze.

Feuerwehr Neunkirchen am Brand
ffw-neunkirchen.de

Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Hensel auf einem MAN TGM 13.290 4x4 BL, zur Beladung gehört eine PFPN 10-1000.
Das LF 20 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.290 wird mit einer Chronologie zur Beschaffung vorgestellt.

Feuerwehr Poxdorf
feuerwehr-poxdorf.de

Mitglied der Verwaltungsgemeinschaft Effeltrich. östlich der A73 und der Regnitz.
Alarmierung, Einsätze, Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Verein, Dienstplan, Chronik.
Mannschaftstransportwagen MTW von Compoint auf einem Ford Transit Custom.

Feuerwehr Weilersbach
ffw-weilersbach.de

Am Fluss Wiesent und der B470.

Feuerwehr Wiesenthau
ffw-wiesenthau.de

Löschgruppenfahrzeug LF 10 von Ziegler auf einem MAN TGL 12.250.

Kreis Euskirchen

Stadt Frankfurt am Main