Feuerwehren im Kreis Euskirchen

Regierungsbezirk Köln, Kennzeichen EU und SLE.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.

Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Kreisfeuerwehrverband Euskirchen

Gefahrenabwehr, Ausbildung, Kreisleitstelle, Brandschutzzentrum, Feuerschutzbereitschaft.

Feuerwehr Bad Münstereifel

Staatlich anerkanntes Kneippheilbad an der Erft.
Drehleiter DLA(K) 18/12 von Gimaex-Schmitz auf Mercedes Atego 1326 AF.
Geburtsort von Franz Ferdinand Joseph Wicküler, er eröffnete 1845 eine Gaststätte mit eigener Brauerei im heutigen Wuppertaler Stadtteil Elberfeld.
Vermutlich zwischen den Jahren 150 und 300 betrieben römische Legionäre dort eine Kalkbrennerei.
Die FFw besteht aus den LG'en Arloff/Kirspenich, Bad Münsterfeifel, Effelsberg, Eicherscheid, Eschweiler, Hohn, Houverath, Iversheim, Kalkar, Mahlberg, Mutscheid, Nöthen, Rupperath und Schönau.

Feuerwehr Dahlem

Löschzüge in Dahlem und Schmidtheim.
Löschgruppen in Baasem, Berk, Frauenkron und Kronenburg.
GW-L2 von Bertram auf MAN.
Das WLF auf Mercedes Atego führt einen Abrollbehälter DekonV des Landes mit, zudem dient es als Rückfallebene für die Einsatzfahrzeuge des Brandschutzzentrums in Schleiden.
An der Kyll, der B51 und der B421.

Feuerwehr Euskirchen
feuerwehr-euskirchen.de

Kreisstadt am Veybach, der B56, der B266 und der Autobahn A1, westlich von Bonn.
Die FF besteht aus der hauptamtlichen Wachbereitschaft, dem Löschzug Euskirchen und den Löschgruppen Billig/Kreuzweingarten/Rheder, Dom/Esch, Elsig, Euenheim, Frauenberg, Flamersheim, Großbüllesheim, Kirchheim, Kleinbüllesheim, Kuchenheim, Niederkastenholz, Palmersheim, Stotzheim, Weidesheim, Wisskirchen und Wüschheim.
TSF-W von Ziegler auf Iveco Daily.
LF 20 von Ziegler auf MAN.
WLF von Meiller auf einem MB Arocs 4142 AK, für das Hytrans Fire System HFS im Wasserförderzug

Feuerwehr Hellenthal
freiwillige-feuerwehr-hellenthal.de

In der Eifel an der B265 und an der Grenze zu Belgien.
Ortsfeuerwehren als Löschgruppen in Hellenthal/Blumenthal, Hollerath/Ramscheid, Kreuzberg/Hecken, Losheim, Reifferscheid/Oberreifferscheid, Reischeid, Udenbreth und Wolfert/Sieberath.

Feuerwehr Mechernich

In der Stadt an der A1 und den Bundesstrassen B266 und B477 wurde früher Bergbau betrieben.
Die Freiwillige Feuerwehr besteht im wesentlichen aus den Löschgruppen Bleibuir, Eiserfey, Floisdorf, Glehn, Harzheim, Holzheim/Weiler, Kommern, Lorbach, Mechernich, Obergartzem, Satzvey, Strempt, Vussem, Wachendorf und Weyer.

Feuerwehr Nettersheim

Mit der gleichnamigen Auffahrt an der Autobahn A1.
Die Löschzüge bestehen aus den Löschgruppen Bouderath, Engelau, Frohngau, Marmagen, Nettersheim, Pesch, Roderath, Tondorf und Zingsheim.

Feuerwehr Schleiden

An der Olef und den Bundesstrassen 258, 265 und 266.
Neben dem Löschzug Gemünd gibt es dort die Löschgruppen Bronsfeld, Dreiborn, Harperscheid, Herhahn/Morsbach, Oberhausen und Schleiden.

Feuerwehr Weilerswist
feuerwehr-weilerswist.de

Zwischen den Flüssen Erft und Swist an den Autobahnen A1 und A61.
Löschgruppen Derkum/Hausweiler, Lommersum, Metternich/Müggenhausen, Vernich und Weilerswist.

Landkreis Esslingen

Landkreis Forchheim