Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Essen

Landschaftsverband Rheinland LVR, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Düsseldorf, Kennzeichen E.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.
Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Essen
feuerwehr-essen.com
Die Großstadt im Zentrum des Ruhrgebiets wurde im 9ten Jahrhundert gegründet und liegt an der Ruhr, die den Baldeneysee speist. Dort verlaufen die Autobahnen A40, A42, A44 und A52, sowie die Bundesstrassen B224, B227 und B231.
Das Bild der Stadt wurde seit dem Beginn der Frühindustrialisierung von der Industrie, insbesondere der Stahlverarbeitung, geprägt. Heute sind neben vielen Immobilienunternehmen, Banken, Versicherungen und einer gemeinsamen Universität mit der Stadt Duisburg, auch einige im DAX gelistete Firmen ansässig.
Die BF betreibt 10 Feuerwachen und 8 Rettungswachen.
Einheiten der FF gibt es in Altenessen, Borbeck (Gemeinsames Gerätehaus mit der Umwelteinheit), Burgaltendorf, Byfang, Dilldorf, Heisingen, Horst-Eiberg, Katernberg, Kettwig, Kray, Kupferdreh, Margaretenhöhe, Steele, Stoppenberg und Werden/Heidhausen. Zu den Facheinheiten gehören die Höhenrettung, die Feuerwehrtaucher und die Bio-Task-Force.
Beitrittsformulare und die Satzung auf der Webseite des Fördervereins des LZ Kettwig.
Die FF setzt auch das Hytrans Fire System auf einem WLF auf einem MB Actros 4144 AK 8x8 ein.

Erzgebirgskreis

Landkreis Esslingen

Suche auf
und auf Google

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!

feuerwehr-linksammlung.de auf Facebook