Feuerwehren im Ennepe-Ruhr-Kreis

Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Regionalverband Ruhr, Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen EN und WIT.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.
Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Kreisfeuerwehrverband Ennepe-Ruhr
kfv-en.de
Der Ennepe-Ruhr-Kreis liegt am südlichen Rand des Ruhrgebietes, östlich von Wuppertal, westlich von Hagen.

Feuerwehr Breckerfeld
feuerwehr.breckerfeld.de
Hansestadt an der Ennepetalsperre, der Glörtalsperre und der L528.
Mitglied in der Westfälischen Hanse.
Die FF besteht aus dem Löschzug Breckerfeld und den Löschgruppen Delle und Zurstraße.

Feuerwehr Ennepetal
feuerwehr.ennepetal.de
An den Bundesstrassen 7 und 483, sowie den Flüssen Ennepe im Stadtzentrum und Wupper an der südwestlichen Stadtgrenze zu Radevormwald, Schwelm und dem Wuppertaler Stadtteil Beyenburg.
Hauptamtliche Wachbereitschaft, Rettungsdienst, Ehrenabteilung, Jugendfeuerwehr, Musikzug.
HLF 20/16 von Schlingmann auf einem MAN TGM 18.330.
Löschzug in Milspe/Altenvoerde, Löschgruppen in Voerde, Oberbauer, Rüggeberg und Külchen.
Dort befindet sich die Kluterthöhle, sie wurde im April 2019 vom BfN zum Nationalen Naturmonument erklärt.

Feuerwehr Gevelsberg
feuerwehr-gevelsberg.de
Zwischen Wuppertal und Hagen an der Ennepe, der Autobahn A1 und den Bundesstrassen B7 und B234.
Löschzüge Mitte, Nord und Ost.

Feuerwehr Hattingen
feuerwehr-hattingen.de
An der Ruhr, südlich von Bochum.
Hauptamtliche Wachbereitschaft für den abwehrenden Brandschutz und den feuerwehreigenen Rettungsdienst mit mehreren RTW, KTW und NEF.
Die FF hat Löschzüge an den Standorten Blankenstein, Bredenscheid, Elfringhausen, Holthausen, Oberstüter, Mitte, Niederwenigern und Welper.
Dort steht das Feuerwehrmuseum FEUER.WEHRK.

Feuerwehr Herdecke
feuerwehr-herdecke.de
An der Ruhr mit dem Harkortsee und dem Hengsteysee und der Bundesstrasse B54.
RTB2 Pioner Multi 3, Drehleiter DLA(K) 23/12, LF 20 und HLF 20 von Magirus auf Iveco.
GW-L2 auf einem Scania P320.

Feuerwehr Schwelm
feuerwehr-schwelm.de
LF 10/6 mit pneumatischem Lift für die TS 8/8 und NEF und RTW für den Einsatz im Rettungsdienst.
MTW von Pütting auf Ford Transit mit Allradantrieb.
Rüstwagen RW mit Einmannhaspel mit Verkehrssicherungsmaterial.
HLF 10 von Schlingmann auf MAN.
Löschzüge Linderhausen, Stadt und Winterberg.
An der Wupper, der A1, der B7 und der B483.
Geburtsort des dritten Bundespräsidenten Gustav Walter Heinemann.

Feuerwehr Sprockhövel
ffw-sprockhoevel.de
Ehrenabteilung, Musikzug, Jugendfeuerwehr, PSU-Gruppe, SEG's Thechnische Hilfe, Information und Kommunikatioen und Gefahrgut.
Löschgruppen und Löschzüge Hiddinghausen, Haßlinghausen, Gennebreck, Obersprockhövel, Niedersprockhövel und Schmiedestrasse.
An der B234 und den Autobahnen A1 und A43.
TLF 4000 und HLF 20 von Rosenbauer auf MAN TGM 18.340.

Feuerwehr Wetter
feuerwehrwetter.de
An der Ruhr, der Bundesstrasse 234 und der Autobahn 1 mit der Auffahrt Volmarstein.
Löschzüge und Löschgruppen in Alt-Wetter, Esborn, Grundschöttel, Volmarstein und Wengern.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Witten
feuerwehr-witten.info
An der Ruhr im südlichen Ruhrgebiet, zwischen Bochum und Dortmund an den Autobahnen A43 und A44.
Neben der BF gibt es folgende Löscheinheiten der FF: Altstadt, Annen, Bommerholz, Bommern, Buchholz, Durchholz, Herbede, Heven, Rüdinghausen, Schnee, Stockum und Vormholz.
Einige Fahrzeuge sind reinweiss lackiert und in feuerwehrrot RAL 3000 oder tagesleuchtrot RAL 3024 foliert oder beklebt.
Die Mitglieder der Sondereinsatzgruppen Information und Kommunikation SEG-IuK, Umweltschutz und Wasserrettung kommen aus den Einheiten der FF und der BF.
Dort endete 1976 mit der Schliessung der Kleinzeche Zeche Egbert die Kohleförderung im EN-Kreis.

Landkreis Emsland

Enzkreis und der Stadtkreis Pforzheim

Suche auf
und auf Google

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!

feuerwehr-linksammlung.de auf Facebook