Feuerwehren im Landkreis Elbe-Elster

Kennzeichen EE, FI und LIB.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung der Landesregierung Brandenburg.

Kreisfeuerwehrverband Elbe-Elster
kfv-ee.de

An der Elbe, der Schwarzen Elster und der Kleinen Elster.
Dort wurde im Juni 2013 wegen des Jahrhunderthochwassers der Katastrophenalarm ausgelöst.

Feuerwehr Breitenau
ff-breitenau.de

Ortsteil der Stadt Sonnewalde.

Feuerwehr Elsterwerda
feuerwehr-elsterwerda.de

Tanklöschfahrzeug TLF 20/50 von Empl auf Mercedes Unimog U 5000 mit Reifendruckregelanlage, Hitzeschutz, mechanischem Schutz, entsprechender Wattiefe, Rampenwinkel, Verwindungsfähigkeit, Selbstbergungswinde alias Seilwinde und einem Werfer, der vom Fahrerhaus aus bedient werden kann.

Feuerwehr Falkenberg / Elster
falkenberger-feuerwehr.de

Eisenbahnknotenpunkt an drei Bahnstrecken.

Feuerwehr Finsterwalde
feuerwehr-finsterwalde.de

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes Atego.
Teleskopleiter mit Korb TLK 23/12 von Bronto Skylift und Ziegler auf einem Mercedes Atego 1629.

Feuerwehr Herzberg
feuerwehr-herzberg.de

Stützpunktfeuerwehr in der Kreisstadt an den Bundesstrassen B87 und B101.
Neben dem Löschzug Herzberg gibt es die Löschgruppen Borken, Buckau, Frauenhorst, Friedrichsluga, Löhsten, Mahdel und Züllsdorf.
GW-L2 mit Modul ABC, Dekon-P.
Teleskopmast TM 32 von Snorkel auf Iveco.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 von Magirus auf Iveco.
TSF-W von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Kirchhain
ff-kirchhain.de

In der Doppelstadt Doberlug-Kirchhain an den L70 und L701.

Feuerwehr Mühlberg an der Elbe
ff-muehlberg.de

An der Mündung der Dahle in die Elbe.
Im Juni 2013 wurde für die Stadt wegen des Hochwassers die Evakuierung angeordnet.
Feuerwehranhänger Motorboot, Ölseparator und Ölsperre.

Feuerwehr Nehesdorf
feuerwehr-nehesdorf.de

Stadtteil von Finsterwalde, nordwestlich vom Flugplatz Schacksdorf/Finsterwalde.

Feuerwehr Schönborn
feuerwehr-schoenborn.de

TLF 9000 von THT auf Tatra.

Löschzug II der Freiwilligen Feuerwehr Sonnewalde
loeschzug-2.de

Der LZ besteht aus den FF'en Breitenau, Goßmar, Großbahren, Kleinbahren, Dabern und Möllendorf.

Feuerwehr Staupitz
feuerwehr.staupitz.de

Ortsteil der Gemeinde Gorden-Staupitz.

Feuerwehr Theisa
feuerwehr-theisa.de

Ortsteil von Bad Liebenwerda.
Mit einem Tankanhänger, der hinter einen Traktor gehängt wird, davon gibt es ein Modell im Maßstab H0 1/87Fortschritt ZT 300 mit einem Tankanhänger..

Blaulichtreport Elbe-Elster
blaulichtreport-lkee.com

Aktuelle Nachrichten der BOS im Landkreis.

Eifelkreis Bitburg-Prüm

Landkreis Emmendingen