Feuerwehren im Landkreis Elbe-Elster

Kennzeichen EE, FI und LIB.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Brandenburg.

Informationen zum Coronavirus vom MSGIV Brandenburg, mit Verordnungen, Regeln, Telefon-Hotlines,....

Kreisfeuerwehrverband Elbe-Elster
kfv-ee.de

An der Elbe, der Schwarzen Elster und der Kleinen Elster.
Dort wurde im Juni 2013 wegen des Jahrhunderthochwassers der Katastrophenalarm ausgelöst.

Feuerwehr Breitenau
ff-breitenau.de

Ortsteil der Stadt Sonnewalde.

Feuerwehr Elsterwerda
feuerwehr-elsterwerda.de

Tanklöschfahrzeug TLF 20/50 von Empl auf Mercedes Unimog U 5000 mit Reifendruckregelanlage, Hitzeschutz, mechanischem Schutz, entsprechender Wattiefe, Rampenwinkel, Verwindungsfähigkeit, Selbstbergungswinde alias Seilwinde und einem Werfer, der vom Fahrerhaus aus bedient werden kann.

Feuerwehr Falkenberg / Elster
falkenberger-feuerwehr.de

Eisenbahnknotenpunkt an drei Bahnstrecken.

Feuerwehr Finsterwalde
feuerwehr-finsterwalde.de

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes Atego.
Teleskopleiter mit Korb TLK 23/12 von Bronto Skylift und Ziegler auf einem Mercedes Atego 1629.

Feuerwehr Herzberg
feuerwehr-herzberg.de

Stützpunktfeuerwehr in der Kreisstadt an den Bundesstrassen B87 und B101.
Neben dem Löschzug Herzberg gibt es die Löschgruppen Borken, Buckau, Frauenhorst, Friedrichsluga, Löhsten, Mahdel und Züllsdorf.
GW-L2 mit Modul ABC, Dekon-P.
Teleskopmast TM 32 von Snorkel auf Iveco.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/40 von Magirus auf Iveco.
TSF-W von Ziegler auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Kirchhain
ff-kirchhain.de

In der Doppelstadt Doberlug-Kirchhain an den L70 und L701.

Feuerwehr Mühlberg an der Elbe
ff-muehlberg.de

An der Mündung der Dahle in die Elbe.
Im Juni 2013 wurde für die Stadt wegen des Hochwassers die Evakuierung angeordnet.
Feuerwehranhänger Motorboot, Ölseparator und Ölsperre.

Feuerwehr Nehesdorf
feuerwehr-nehesdorf.de

Stadtteil von Finsterwalde, nordwestlich vom Flugplatz Schacksdorf/Finsterwalde.

Feuerwehr Schönborn
feuerwehr-schoenborn.de

TLF 9000 von THT auf Tatra.

Löschzug II der Freiwilligen Feuerwehr Sonnewalde
loeschzug-2.de

Der LZ besteht aus den FF'en Breitenau, Goßmar, Großbahren, Kleinbahren, Dabern und Möllendorf.

Feuerwehr Staupitz
feuerwehr.staupitz.de

Ortsteil der Gemeinde Gorden-Staupitz.

Feuerwehr Theisa
feuerwehr-theisa.de

Ortsteil von Bad Liebenwerda.
Mit einem Tankanhänger, der hinter einen Traktor gehängt wird, davon gibt es ein Modell im Maßstab H0 1/87Fortschritt ZT 300 mit einem Tankanhänger..

Blaulichtreport Elbe-Elster
blaulichtreport-lkee.com

Aktuelle Nachrichten der BOS im Landkreis.

Eifelkreis Bitburg-Prüm

Landkreis Emmendingen