Feuerwehren im Eifelkreis Bitburg-Prüm

Kennzeichen BIT und PRÜ.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet. Dort gibt es auch Infos zu Coronaregeln, Quarantäneregeln, Schutzmaßnahmen, uvm.

Kreisfeuerwehrverband Eifelkreis Bitburg-Prüm
kfv-bitburg-pruem.de

Geschäftsstelle des KFV, Mitgliedschaft, Vorteile, Satzung, Brandschutzerziehung, Leistungsabzeichen, Wettbewerbe, Brandsimulator, Rauchhaus,...
Der Katastrophenschutz im Kreis hat eine eigene Webseite.

Feuerwehr Bitburg
feuerwehr-bitburg.de

Kreisstadt zwischen den Flüssen Kyll und Nimsan den Bundesstrassen B50, B51 und B257.
Neben dem Löschzug Stadtmitte gibt es die Löschgruppen Erdorf, Masholder, Matzen, Mötsch, Stahl und die Taucherstaffel.
DLAK 23/12 von Magirus auf einem MB Atego 1529.

Feuerwehr Irrel
feuerwehr-irrel.de

Staatlich anerkannter Luftkurort an der B257 und den Flüssen Nims und Prüm.
Auf dem Katzenkopf befindet sich das Westwallmuseum.

Feuerwehr Neidenbach
ffw-neidenbach.de

Übungsplan, Einsätze, Downloads.
TSF-W von Pütting auf Renault.

Feuerwehr Neuerburg
feuerwehr-neuerburg.de

Staatlich anerkannter Luftkurort an der L4 in der VG Südeifel.
MLF und TLF 3000 von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Oberkail
feuerwehr-oberkail.de

Ortsgemeinde in der VG Bitburger Land.
Tragkraftspritzenfahrzeug TSF von Pütting auf einem Renault Master, mit einer PFPN 10-1500 Rosenbauer FOX nach DIN EN 14466 und Funkgeräten für Analogfunk und Digitalfunk, auch mit Repeaterfunktion.

Feuerwehr Röhl
feuerwehr-roehl.de

Ortsgemeinde in der Südwesteifel, zwischen dem Flugplatz Bitburg und dem Fluss Kyll.

Landkreis Eichstätt

Landkreis Elbe-Elster