Feuerwehren im Eifelkreis Bitburg-Prüm

Kennzeichen BIT und PRÜ.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Kreisfeuerwehrverband Eifelkreis Bitburg-Prüm
kfv-bitburg-pruem.de

Geschäftsstelle des KFV, Mitgliedschaft, Vorteile, Satzung, Brandschutzerziehung, Leistungsabzeichen, Wettbewerbe, Brandsimulator, Rauchhaus,...
Der Katastrophenschutz im Kreis hat eine eigene Webseite.

Feuerwehr Bitburg
feuerwehr-bitburg.de

Kreisstadt zwischen den Flüssen Kyll und Nimsan den Bundesstrassen B50, B51 und B257.
Neben dem Löschzug Stadtmitte gibt es die Löschgruppen Erdorf, Masholder, Matzen, Mötsch, Stahl und die Taucherstaffel.
DLAK 23/12 von Magirus auf einem MB Atego 1529.

Feuerwehr Irrel
feuerwehr-irrel.de

Staatlich anerkannter Luftkurort an der B257 und den Flüssen Nims und Prüm.
Auf dem Katzenkopf befindet sich das Westwallmuseum.

Feuerwehr Neidenbach
ffw-neidenbach.de

Übungsplan, Einsätze, Downloads.
TSF-W von Pütting auf Renault.

Feuerwehr Neuerburg
feuerwehr-neuerburg.de

Staatlich anerkannter Luftkurort an der L4 in der VG Südeifel.
MLF und TLF 3000 von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Oberkail
feuerwehr-oberkail.de

Ortsgemeinde in der VG Bitburger Land.
Tragkraftspritzenfahrzeug TSF von Pütting auf einem Renault Master, mit einer PFPN 10-1500 Rosenbauer FOX nach DIN EN 14466 und Funkgeräten für Analogfunk und Digitalfunk, auch mit Repeaterfunktion.

Feuerwehr Röhl
feuerwehr-roehl.de

Ortsgemeinde in der Südwesteifel, zwischen dem Flugplatz Bitburg und dem Fluss Kyll.

Landkreis Eichstätt

Landkreis Elbe-Elster