Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Eichstätt

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen EI.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 25.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband Eichstätt
kfv-eichstaett.de

Wettbewerbe, Jugendarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, Datenverarbeitung, Geschichte.
Die UG-ÖEL verfügt unter anderem über einen 3-achsigen ELW, aufgebaut von Geidobler auf einem Mercedes Sprinter 519 CDI BlueTEC.

Feuerwehr Beilngries
ff-beilngries.de

Staatlich anerkannter Erholungsort an der Altmühl, der Sulz, dem Main-Donau-Kanal, dem Ludwig-Donau-Main-Kanal und der B299.
Einsätze, Übungen, Ausbildung, Gerätehaus.
HLF 20 von Lentner auf einem MAN TGM 18.340.
GW-L1 von Geidobler auf einem MAN TGL 8.220.

Feuerwehr Böhmfeld
ff-boehmfeld.de

Mitglied der Verwaltungsgemeinschaft Eitensheim.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Denkendorf
feuerwehr-denkendorf.de

An den Staatsstrassen 2229, 2392 und der A9.

Feuerwehr Eichstätt
ff-eichstaett.de

Fachbereiche, Inspektion, Ausbildung, Downloads.
An der Altmühl und der B13.
RW von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1429.
MZF von Furtner & Ammer auf einem Mercedes Sprinter.
GW-L2 von Hensel auf einem MB Atego 1629.

Feuerwehr Großmehring
feuerwehr-grossmehring.de

An der Donau, der Paar und der Bundesstrasse B16a.
Dort liegt das Kraftwerk Ingolstadt, dessen vier Blöcke mit schwerem Heizöl befeuert werden.
Das MZF auf Mercedes Sprinter hat unter anderem einen UMTS-Router, einen GSM-Gateway, eine 230 Volt Einspeisung mit einem Wechselrichter und einen tragbaren Stromerzeuger.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz (L32A-XS) auf einem Mercedes Atego.
GW Dekon-P auf einem MAN TGM 18.340 4x4 BB.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Hepberg
hepberg.feuerwehren.bayern

Zwischen der A9 und dem Standortübungsplatz Hepberg an der St2229.
Ausrüstung, Feuerwehrgerätehaus, Fahrzeuge, Kommandanten, Ausbildung, Übungen, Chronik.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Adik auf einem MAN TGL 8.180.
Fernbedienbarer VSA Verkehrssicherungsanhänger von Horizont.
Stromerzeugeranhänger 40 kVA von Polyma mit Lichtmast und Fernbedienung.

Feuerwehr Hofstetten
ff-hofstetten.de

Ortsteil von Hitzhofen, an der St2336.
Führungsmannschaft, Vorstandschaft, Übungsplan, Terminplan.

Feuerwehr Kipfenberg
feuerwehr-kipfenberg.de

An den Staatsstrassen 2230, 2392 und der Altmühl.

Feuerwehr Markt Kösching
feuerwehr-koesching.de

GW-L2 von Sturm auf Mercedes Atego 1326, mit den Modulen Wasserförderung, Schlauch, Unwetter, Dekontamination und Ölspur.
DLA(K) 23/12 von Magirus auf einem Iveco 160E30.
HLF 20 von Magirus auf einem Mercedes Atego 1629.
MZF von Geidobler auf VW Crafter.
Notstromaggregat 250kVA von WA Notstromtechnik als Netzersatzanlage.

Feuerwehr Lenting
feuerwehr-lenting.feuerwehren.bayern

An der A9, der St2229 und der St2335.
MZF von Hensel auf Volkswagen Crafter 2,5 TDI.
VSA von Horizont.
WLF von DTS auf MB Actros.

Feuerwehr Pförring
feuerwehr.pfoerring.de

An der Donau, dem Kelsbach und der Ilm an der Bundesstrasse B299.
Helfer vor Ort, Berichte, Termine, Einsätze, Verein.

Feuerwehr Schönbrunn
ff-schoenbrunn.de

In Denkendorf, nahe der Autobahn A9.

Feuerwehr Stammham
stammham.feuerwehren.bayern

GW-L1 von Thoma auf VW Crafter.

Feuerwehr Titting
feuerwehr-titting.de

BTG baute das TSF-L auf einem Fahrgestell Iveco Daily.
Dort treffen sich die St2225 und die St2390.

Landkreis Eichsfeld

Eifelkreis Bitburg-Prüm