Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Ebersberg

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen EBE.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Elfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 31.01.2021.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisbrandinspektion Ebersberg
kbi-ebe.de

Brandschutzerziehung, Kreisausbildung, UG-ÖEL, ILS.

Feuerwehr Ebersberg
fw-ebersberg.de

Kreisstadt an der B304 und am Ebersberger Forst, einem der grössten Wälder in Deutschland.
Fernlenkbarer Schaum-/Wasserwerfer auf einem fernlenkbaren Raupenfahrzeug von Wacker Neuson, der Aufbau stammt von ITM. Das Gerät wird auf einem Anhänger (Humbaur, 3 Tonnen, mit Auffahrrampe) zur Einsatzstelle gebracht.

Feuerwehr Egglburg
ffwegglburg.de

In Ebersberg, dort stand im frühen Mittelalter eine Höhenburg.

Feuerwehr Emmering
ffw-emmering.de

An der Attel und der St2079.

Feuerwehr Gelting
ffwgelting.de

Gemeindeteil von Pliening an der St2332.

Feuerwehr Glonn
feuerwehr-glonn.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft und staatlich anerkannter Erholungsort an den St2079 und St2351.

Feuerwehr Hohenlinden
ff-hohenlinden.de

An der Bundesstrasse 12.
MZF von Lentner und Compoint auf einem Mercedes Sprinter 315.

Feuerwehr Pliening
ffw-pliening.de

Am Speichersee mit dem Isarkanal, sowie der St2082 und der St2332.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Lentner auf MAN 8.220.

Feuerwehr Pöring
ffw-poering.de

Ortsteil von Zorneding.
Mit einer eigenen kleinen Gleisanlage, bestehend aus einem Gleisstück und einem Stück Oberleitung, als Übungsanlage für die Fahrdrahterdung.

Feuerwehr Poing
feuerwehr-poing.de

LF 20/20 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1328.

Feuerwehr Steinhöring
ff-steinhoering.de

Einsätze, Übungen, Brandschutzerziehung, Führungskräfte, Videos.
An der Ebrach und der B304.

Feuerwehr Vaterstetten
feuerwehr-vaterstetten.de

Im Rettungszentrum gibt es neben den Stellplätzen der Feuerwehr auch einen Stellplatz für den Rettungsdienst sowie drei Dienstwohnungen.
RW von Lentner auf einem MB Atego 1629.
Drehleiter DLAK 23/12 von Rosenbauer auf MB Atego.

Feuerwehr Zorneding
ff-zorneding.de

Drehleiter DLA(K) 23-12 von Magirus auf Mercedes-Benz.

Städte Duisburg, Essen, Mülheim an der Ruhr und Oberhausen

Landkreis Eichsfeld