Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Ebersberg

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen EBE.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 25.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisbrandinspektion Ebersberg
kbi-ebe.de

Brandschutzerziehung, Kreisausbildung, UG-ÖEL, ILS.

Feuerwehr Ebersberg
fw-ebersberg.de

Kreisstadt an der B304 und am Ebersberger Forst, einem der grössten Wälder in Deutschland.
Fernlenkbarer Schaum-/Wasserwerfer auf einem fernlenkbaren Raupenfahrzeug von Wacker Neuson, der Aufbau stammt von ITM. Das Gerät wird auf einem Anhänger (Humbaur, 3 Tonnen, mit Auffahrrampe) zur Einsatzstelle gebracht.

Feuerwehr Egglburg
ffwegglburg.de

In Ebersberg, dort stand im frühen Mittelalter eine Höhenburg.

Feuerwehr Emmering
ffw-emmering.de

An der Attel und der St2079.

Feuerwehr Gelting
ffwgelting.de

Gemeindeteil von Pliening an der St2332.

Feuerwehr Glonn
feuerwehr-glonn.de

Sitz der gleichnamigen Verwaltungsgemeinschaft und staatlich anerkannter Erholungsort an den St2079 und St2351.

Feuerwehr Hohenlinden
ff-hohenlinden.de

An der Bundesstrasse 12.
MZF von Lentner und Compoint auf einem Mercedes Sprinter 315.

Feuerwehr Pliening
ffw-pliening.de

Am Speichersee mit dem Isarkanal, sowie der St2082 und der St2332.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 von Lentner auf MAN 8.220.

Feuerwehr Pöring
ffw-poering.de

Ortsteil von Zorneding.
Mit einer eigenen kleinen Gleisanlage, bestehend aus einem Gleisstück und einem Stück Oberleitung, als Übungsanlage für die Fahrdrahterdung.

Feuerwehr Poing
feuerwehr-poing.de

LF 20/20 von Rosenbauer auf Mercedes Atego 1328.

Feuerwehr Steinhöring
ff-steinhoering.de

Einsätze, Übungen, Brandschutzerziehung, Führungskräfte, Videos.
An der Ebrach und der B304.

Feuerwehr Vaterstetten
feuerwehr-vaterstetten.de

Im Rettungszentrum gibt es neben den Stellplätzen der Feuerwehr auch einen Stellplatz für den Rettungsdienst sowie drei Dienstwohnungen.
RW von Lentner auf einem MB Atego 1629.
Drehleiter DLAK 23/12 von Rosenbauer auf MB Atego.

Feuerwehr Zorneding
ff-zorneding.de

Drehleiter DLA(K) 23-12 von Magirus auf Mercedes-Benz.

Städte Duisburg, Essen, Mülheim an der Ruhr und Oberhausen

Landkreis Eichsfeld