Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Düsseldorf

Regierungsbezirk Düsseldorf, Kennzeichen D.

mit einer Umfrage zur Einführung eines Immunitätsausweises

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Neuinfektionen je 100.000 Einwohner, auf einer Karte nach Landkreisen und Städten angezeigt.
Interaktive Karte auf t-online.de für jeden Landkreis und die kreisfreien Städte mit aktuellen Infektionszahlen, auch anteilig nach den Einwohnern.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert über Regeln, Maßnahmen, Verordnungen und Tipps auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Die Rheinische Post zeigt auf RP ONLINE eine interaktive Karte zu den bestätigten Coronafällen und Todesfällen in NRW.

Ein Kölner Feuerwehrmann sagt was zum
Verhalten in COVID-19-Zeiten auf kölsch!

Stadtfeuerwehrverband Düsseldorf
stadtfeuerwehrverband-duesseldorf.de

Die Landeshauptstadt von Nordrhein-Westfalen wird gelegentlich auch als D'dorf abgekürzt und liegt an den Autobahnen A3, A44, A46, A52 und A57, sowie an den Bundesstrassen B1, B7, B8, B228 und B326.
Der Rhein fliesst durch die Stadt, meistens entlang der westlichen Stadtgrenze, dort ist unter anderem das Feuerlöschboot 2 stationiert.
Unter den ethnischen Volksgruppen der Universitätsstadt nehmen die oft hochqualifizierten Fachkräfte aus Japan und deren Familienangehörige einen deutlich sichtbaren Platz ein. Ausser dem Japanischen Generalkonsulat gibt es dort die Japanische Internationale Schule und das EKŌ-Haus der Japanischen Kultur e.V..
Die Berufsfeuerwehr betreibt unter anderem den Bauunfallzug, die Feuerwehrschule, den Gefahrgutzug, die Leitstelle, die SEG Rettungsassistenten, die Strategische Planung/Einsatzorganisation, die Hochinfektions-Taskforce HIT und die Taucherstaffel.
Die FF besteht aus dem Umweltschutzzug, Technik- und Kommunikationszug, den Ortsfeuerwehren in Angermund, Garath, Himmelgeist, Hubbelrath, Kaiserswerth, Kalkum, Unterbach und Wittlaer.
Beim Einsatzleitwagen ELW 3 handelt es sich um einen Mercedes Axor 2529 mit einem ausfahrbaren Alkoven im Kofferaufbau von Jumbo Infomobile und Selectric.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/30W, alias TLF 3000, aufgebaut von Ziegler auf einem MB Unimog U5000 für die Waldbrandbekämpfung.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Baumeister&Trabandt auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI 4x4.
GW-L/Dekon-G, aufgebaut von Hensel auf einem Mercedes-Benz Zetros 2733 A 6x6.
Ein Löschzug der FF hat ein Rettungsboot RTB mit zwei Motoren vom Typ Yamaha F40.
Unter feuerwehrinduesseldorf.com finden interessierte Besucher Neuigkeiten und Informationen über die FW Düsseldorf und FW'en der Umgebung.

Kreis Düren

Städte Duisburg, Essen, Mülheim an der Ruhr und Oberhausen