Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Düsseldorf

Regierungsbezirk Düsseldorf, Kennzeichen D.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Stadtfeuerwehrverband Düsseldorf
stadtfeuerwehrverband-duesseldorf.de

Die Landeshauptstadt von Nordrhein-Westfalen wird gelegentlich auch als D'dorf abgekürzt und liegt an den Autobahnen A3, A44, A46, A52 und A57, sowie an den Bundesstrassen B1, B7, B8, B228 und B326.
Der Rhein fliesst durch die Stadt, meistens entlang der westlichen Stadtgrenze, dort ist unter anderem das Feuerlöschboot 2 stationiert.
Unter den ethnischen Volksgruppen der Universitätsstadt nehmen die oft hochqualifizierten Fachkräfte aus Japan und deren Familienangehörige einen deutlich sichtbaren Platz ein. Ausser dem Japanischen Generalkonsulat gibt es dort die Japanische Internationale Schule und das EKŌ-Haus der Japanischen Kultur e.V..
Die Berufsfeuerwehr betreibt unter anderem den Bauunfallzug, die Feuerwehrschule, den Gefahrgutzug, die Leitstelle, die SEG Rettungsassistenten, die Strategische Planung/Einsatzorganisation, die Hochinfektions-Taskforce HIT und die Taucherstaffel.
Die FF besteht aus dem Umweltschutzzug, Technik- und Kommunikationszug, den Ortsfeuerwehren in Angermund, Garath, Himmelgeist, Hubbelrath, Kaiserswerth, Kalkum, Unterbach und Wittlaer.
Beim Einsatzleitwagen ELW 3 handelt es sich um einen Mercedes Axor 2529 mit einem ausfahrbaren Alkoven im Kofferaufbau von Jumbo Infomobile und Selectric.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/30W, alias TLF 3000, aufgebaut von Ziegler auf einem MB Unimog U5000 für die Waldbrandbekämpfung.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Baumeister&Trabandt auf einem Mercedes Sprinter 316 CDI 4x4.
GW-L/Dekon-G, aufgebaut von Hensel auf einem Mercedes-Benz Zetros 2733 A 6x6.
Ein Löschzug der FF hat ein Rettungsboot RTB mit zwei Motoren vom Typ Yamaha F40.
Unter feuerwehrinduesseldorf.com finden interessierte Besucher Neuigkeiten und Informationen über die FW Düsseldorf und FW'en der Umgebung.

Kreis Düren

Städte Duisburg, Essen, Mülheim an der Ruhr und Oberhausen