Feuerwehren im Kreis Düren

Regierungsbezirk Köln, Kennzeichen DN und JÜL.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Kreisfeuerwehrverband Düren
kfv-dueren.de

Der KFV betreibt in der FTZ einige Einsatzfahrzeuge: ELW 3, WLF, DLK 23-12, usw.

Feuerwehr Aldenhoven

An der B56 und der A44.
Löschgruppen und Löschzüge in Aldenhoven, Dürboslar, Engelsdorf, Freialdenhoven, Niedermerz, Schleiden und Siersdorf.

Feuerwehr Düren
feuerwehr-dueren.com

Kreisstadt am Fluss Rur, der Autobahn A4 und den Bundesstrassen B56, B264 und B399.
Die Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes werden von der hauptamtlichen Wachbereitschaft besetzt.
Löschzug Mitte in der Innenstadt, Löschgruppen in Arnoldsweiler, Berzbuir, Birkesdorf, Birgel, Derichsweiler, Echtz, Gürzenich, Lendersdorf, Mariaweiler, Merken und Niederau.
HLF 20 von Ziegler Brandweertechniek b.v. und WLF von Pütting und Marrel, beide auf Fahrgestellen von Volvo aufgebaut.
Auch auf Volvo, Typ FL 280, wurden 2016 2 HLF 20 von Lentner aufgebaut.
2018 folgten 4 HLF 20, ebenfalls von Lentner auf Volvo FE.
Am 13.1.1820 wurde dort Leopold Hoesch geboren, er gründete 1871 in Dortmund die Eisen- und Stahlwerk Hoesch AG. In seiner Heimatstadt wurde das Leopold-Hoesch-Museum nach ihm benannt.

Feuerwehr Heimbach
feuerwehr-heimbach.de

Zwischen der Rurtalsperre mit dem Staubecken Heimbach und der B265.
Die beiden Löschzüge bestehen aus den Löschgruppen Blens, Hausen, Heimbach, Hergarten und Vlatten.

Feuerwehr Hürtgenwald
feuerwehr-huertgenwald.de

Mit den Löschgruppen Bergstein, Gey, Großhau, Hürtgen, Straß und Vossenack.

Feuerwehr Inden
feuerwehr-inden.de

Zwischen der A4 und der B56 am Tagebau Inden im rheinischen Braunkohlerevier.
Jugendfeuerwehr, Ehrenabteilung, Führungsstruktur und Löschgruppen in Frenz, Inden/Altdorf, Lamersdorf, Lucherberg, Pier und Schophoven.

Feuerwehr Jülich
feuerwehr-juelich.de

An der Autobahn A4 und den Bundesstrassen B55 und B56.
Am heutigen Standort des Forschungszentrums Jülich befanden sich ursprünglich die Kernreaktoren DIDO und MERLIN.
Ausser dem LZ Jülich gibt es die LG'en Barmen, Bourheim, Broich, Güsten, Kirchberg, Koslar, Lich/Steinstraß, Mersch/Pattern, Selgersdorf, Stadtmitte, Stetternich und Welldorf.

Feuerwehr Kreuzau
ff-kreuzau.de

Im Erholungsgebiet Rureifel, an der Rur zwischen der B56 und dem Staubecken Obermaubach.
Ausser dem Löschzug Kreuzau gibt es noch die Löschgruppen in Drove, Stockheim und Thum.
Geburtsort des Zeitungsverlegers Peter Victor Deuster (*13.02.1831 im Ortsteil Thum), Senator (D) im Repräsentantenhaus der USA, von 1896 bis 1897 Konsul der USA in Krefeld.

Feuerwehr Langerwehe
feuerwehr-langerwehe.de

An der Autobahn A4 und der Bundesstrasse B264.
Die Löschzüge bestehen aus den Löschgruppen Gleich/Obergleich, Heistern, Jüngersdorf/Stütgerloch, Langerwehe, Luchem und Schlich.
ELW von Esser auf einem MB Sprinter 316 CDI BlueTec 4x4.

Feuerwehr Linnich

An der Rur, der B57 und der A44, westlich von Köln.
Zusätzlich zum Löschzug Linnich gibt es Löschgruppen in Boslar, Ederen, Floßdorf, Gereonsweiler, Gevenich, Glimbach, Hottorf, Kofferen, Körrenzig, Rurdorf, Tetz und Welz.
LF 20/16 von Magirus auf Iveco mit vier Atemschutzgeräten im Mannschaftsraum. MTF von Pütting auf Renault Traffic.

Feuerwehr Merzenich
feuerwehr-merzenich.eu

Förderverein, Brandschutzerziehung, Ehrenabteilung, Jugendfeuerwehr.
Tanklöschfahrzeug TLF 4000 von Magirus auf einem Iveco 150E30W.

Feuerwehr Nideggen
feuerwehr-nideggen.de

Mannschaftstransportwagen MTW von Pütting auf Ford Transit.
Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 von Schlingmann auf einem Mercedes-Benz Atego 1325 AF.
Löschgruppen Abenden, Berg, Embken/Muldenau, Nideggen, Schmidt und Wollersheim.

Feuerwehr Niederzier
feuerwehr-niederzier.de

Zwischen den Braunkohletagebauen Inden und Hambach.
Ortsfeuerwehren in Ellen, Hambach, Huchem-Stammeln, Krauthausen, Niederzier und Oberzier.
HLF und LF 10 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.
GW-G und ELW2 als Sattelauflieger, als Zugfahrzeug wird 1 Iveco Turbo Daily 40C18D eingesetzt.

Feuerwehr Nörvenich
feuerwehr-noervenich.de

Am Neffelbach und der B477.
Dort befindet sich der Fliegerhorst Nörvenich als Militärflugplatz für das Jagdbombergeschwader 31.
Ortsfeuerwehren in Binsfeld, Eschweiler über Feld, Frauwüllesheim, Irresheim, Nörvenich, Oberbolheim, Pingsheim, Rath, Rommelsheim und Wissersheim.
Tanklöschfahrzeug TLF 20/25 von Ziegler auf Mercedes.
TSF-W von Ziegler auf Renault Midlum 160.08.
Förderverein, Alarmierung.

Feuerwehr Titz
fftitz.org

Löschgruppen Ameln/Kalrath, Hasselsweiler, Jackerath/Opherten, Müntz/Gevelsdorf, Rödingen und Titz.
Zu den Bauwerken in der Gemeinde gehört die Düppelsmühle, eine Bockwindmühle aus dem 16ten Jahrhundert, und eine ehemalige Synagoge im Ortsteil Rödingen.

Feuerwehr Vettweiß Neu im März 2020
ffw-vettweiss.de

Löschgruppen in Disternich/Sievernich, Froitzheim/Ginnick, Gladbach/Müddersheim, Jakobwüllesheim, Kelz, Soller und Vettweiß.

Stadt Dresden

Stadt Düsseldorf