Feuerwehren in der Stadt Dresden

Landeshauptstadt des Freistaates Sachsen, Kennzeichen DD.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen.

Der Coronavirus in Sachsen auf der Webseite der Sächsischen Staatsregierung mit Infos wie dem Faktencheck, Amtlichen Bekanntmachungen, Infektionsfällen, Handlungsempfehlungen, Vorsorge durch die Coronaschutzimpfung,...

Stadtfeuerwehrverband Dresden
stadtfeuerwehrverband-dresden.de

Berufsfeuerwehr mit den Wachen Altstadt, Löbtau, Neustadt, Striesen und Übigau.
Stadtteilfeuerwehren in Brabschütz, Bühlau, Cossebaude, Eschdorf, Gompitz, Gorbitz, Kaitz, Klotzsche, Langerbrück, Lockwitz, Mobschatz, Niedersedlitz, Ockerwitz, Pappritz, Pillnitz, Rockau, Schönfeld, Weißig, Weixdorf, Wilschdorf und Zaschendorf.
Im Juni 2013 wurde wegen des Hochwassers der Elbe der Katastrophenalarm ausgelöst.
Im Stadtgebiet verlaufen die Flüsse und Bäche Elbe, Kaitzbach, Lausenbach, Lockwitzbach, Prießnitz und Weißeritz, die Bundesstrassen B6, B97, B170 und B173, sowie die Autobahnen A4, A13 und A17.
Es gibt dort den Flughafen Dresden und mehrere Eisenbahnstrecken, die aus der Großstadt einen Eisenbahnknotenpunkt machen.
Eigene Webseiten der Jugendfeuerwehr, des Sportvereins und der IG Feuerwehrhistorik.
Im gleichnamigen Stadtteil befindet sich das Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR). Es gehörte früher als Zentralinstitut für Kernphysik zur Akademie der Wissenschaften der DDR. Zu den Forschungsschwerpunkten gehört die Erforschung neuer Materialien, Krebsforschung und nukleare Sicherheitsforschung.
Dort sind viele Firmen der Elektronikindustrie ansässig. Der Branchenverein Silicon Saxony hat dort seinen Sitz.
Die Liste der in der Großstadt geborenen Prominenten ist so lang, dass es auf einem bekannten Onlinelexikon eine eigene Seite dafür gibt. Dort stehen unter anderem der Fussballtrainer Helmut Schön und die Politiker Christine Bergmann, Wolfgang Mischnick, Peter Adler und Herbert Wehner.

Stadt Dortmund

Kreis Düren