Feuerwehren in der Stadt Dresden

Landeshauptstadt des Freistaates Sachsen, Kennzeichen DD.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen.

Der Coronavirus in Sachsen auf der Webseite der Sächsischen Staatsregierung mit dem aktuellen Lagebild und Handlungsempfehlungen beim Auftreten einer Coronavirusinfektion.

Stadtfeuerwehrverband Dresden
stadtfeuerwehrverband-dresden.de

Berufsfeuerwehr mit den Wachen Altstadt, Löbtau, Neustadt, Striesen und Übigau.
Stadtteilfeuerwehren in Brabschütz, Bühlau, Cossebaude, Eschdorf, Gompitz, Gorbitz, Kaitz, Klotzsche, Langerbrück, Lockwitz, Mobschatz, Niedersedlitz, Ockerwitz, Pappritz, Pillnitz, Rockau, Schönfeld, Weißig, Weixdorf, Wilschdorf und Zaschendorf.
Im Juni 2013 wurde wegen des Hochwassers der Elbe der Katastrophenalarm ausgelöst.
Im Stadtgebiet verlaufen die Flüsse und Bäche Elbe, Kaitzbach, Lausenbach, Lockwitzbach, Prießnitz und Weißeritz, die Bundesstrassen B6, B97, B170 und B173, sowie die Autobahnen A4, A13 und A17.
Es gibt dort den Flughafen Dresden und mehrere Eisenbahnstrecken, die aus der Großstadt einen Eisenbahnknotenpunkt machen.
Eigene Webseiten der Jugendfeuerwehr, des Sportvereins und der IG Feuerwehrhistorik.
Im gleichnamigen Stadtteil befindet sich das Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR). Es gehörte früher als Zentralinstitut für Kernphysik zur Akademie der Wissenschaften der DDR. Zu den Forschungsschwerpunkten gehört die Erforschung neuer Materialien, Krebsforschung und nukleare Sicherheitsforschung.
Dort sind viele Firmen der Elektronikindustrie ansässig. Der Branchenverein Silicon Saxony hat dort seinen Sitz.
Die Liste der in der Großstadt geborenen Prominenten ist so lang, dass es auf einem bekannten Onlinelexikon eine eigene Seite dafür gibt. Dort stehen unter anderem der Fussballtrainer Helmut Schön und die Politiker Christine Bergmann, Wolfgang Mischnick, Peter Adler und Herbert Wehner.

Stadt Dortmund

Kreis Düren