Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Dortmund

Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen DO.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Stadtfeuerwehrverband Dortmund
stadtfeuerwehrverband-dortmund.de

Der Verband fördert die Arbeit der ehrenamtlichen und hauptamtlichen Feuerwehrangehörigen in den Bereichen Sport, Kultur, Brandschutzerziehung, Brandschutzaufklärung, Selbstschutz, Jugendhilfe, Umweltschutz, uvm.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Dortmund
feuerwehr-dortmund.org

Es gibt Spezialeinheiten beispielsweise für ABC, Analytische Task Force, Wasserrettung, Löschwasserversorgung, Höhenrettung, Bergung, Versorgung, Rettungshunde, Löschboot und Führung.
Die BF hat eine Hafenwache als Löschbootstation im Dortmunder Hafen und die Feuer- und Rettungswachen Flughafen, Eichlinghofen, Eving, Hörde, Marten, Mengede, Neuasseln, Scharnhorst und Stadtmitte.
Die FF hat Gerätehäuser in Aplerbeck, Asseln, Berghofen, Bodelschwingh, Deusen, Eving, Groppenbruch, Hombruch, Holzen, Kirchhörde, Lanstrop, Lichtendorf, Lütgendortmund, Mengede, Nette, Oespel/Kley, Persebeck, Sölde und Syburg.

Feuerwehr Dortmund Inoffiziell
feuerwehr-dortmund.net

Die Großstadt, als ehemalige Hansestadt und Reichsstadt im westfälischen Teil des Ruhrgebietes, liegt an der Ruhr, der Emscher und dem Dortmund-Ems-Kanal.
Im Stadtgebiet verlaufen die Autobahnen A1, A2, A40, A42, A44 und A45, sowie die Bundesstrassen B1, B54, B235 und B236.
Mit dem Flughafen Dortmund befindet sich dort der drittgrößte Flughafen in NRW.
Zu den berühmten Söhnen und Töchtern der Stadt gehört auch der Verleger Friedrich Arnold Brockhaus (* 4.5.1772).
Auf dem Dortmunder Weihnachtsmarkt steht jedes Jahr der größte Weihnachtsbaum der Welt.
ELW3 von Binz als Sattelzug.
Teleskopmast mit vier Achsen bei der BF, von Ziegler und Bronto Skylift auf einem MB Actros 2641 L 6x4 NLA (Nachlauflenkachse).
In den Einheiten der FF befinden sich mehrere LF-L Löschfahrzeug-Logistik, die Einsatzfahrzeuge wurden von Schlingmann auf Mercedes mit einer Gruppenkabine, einer in der Fahrzeugmitte eingebauten FPN 10-2000 und einem Kofferaufbau mit Hebebühne aufgebaut.
Als Teil des Dortmunder Hochwasserkonzeptes wurden mehrere Hochwasserpumpen von Börger angeschafft. Die Drehkolbenpumpen leisten etwa 5000 Liter pro Minute und arbeiten mit Saugschläuchen und Armaturen in der Baugrösse F. Sie werden unter anderem von den LF-L, Löschfahrzeug Logistik, gezogen.
Gerätewagen auf Ford Ranger für First-Responder Einsätze und mit seiner Beladung als Teil des Dortmunder Hochwasserschutzkonzeptes.
Gerätewagen-Höhenrettung GW-H von Rosenbauer auf einem Mercedes Sprinter 519 CDI 4x4..

Donnersbergkreis

Stadt Dresden