Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Dortmund

Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen DO.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.
Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Stadtfeuerwehrverband Dortmund
stadtfeuerwehrverband-dortmund.de
Der Verband fördert die Arbeit der ehrenamtlichen und hauptamtlichen Feuerwehrangehörigen in den Bereichen Sport, Kultur, Brandschutzerziehung, Brandschutzaufklärung, Selbstschutz, Jugendhilfe, Umweltschutz, uvm.

Feuerwehr Dortmund Inoffiziell
feuerwehr-dortmund.net
Die Großstadt, als ehemalige Hansestadt und Reichsstadt im westfälischen Teil des Ruhrgebietes, liegt an der Ruhr, der Emscher und dem Dortmund-Ems-Kanal.
Im Stadtgebiet verlaufen die Autobahnen A1, A2, A40, A42, A44 und A45, sowie die Bundesstrassen B1, B54, B235 und B236.
Mit dem Flughafen Dortmund befindet sich dort der drittgrößte Flughafen in NRW.
Zu den berühmten Söhnen und Töchtern der Stadt gehört auch der Verleger Friedrich Arnold Brockhaus (* 4.5.1772).
ELW3 von Binz als Sattelzug.
Teleskopmast mit vier Achsen bei der BF, von Ziegler und Bronto Skylift auf einem MB Actros 2641 L 6x4 NLA (Nachlauflenkachse).
In den Einheiten der FF befinden sich mehrere LF-L Löschfahrzeug-Logistik, die Einsatzfahrzeuge wurden von Schlingmann auf Mercedes mit einer Gruppenkabine, einer in der Fahrzeugmitte eingebauten FPN 10-2000 und einem Kofferaufbau mit Hebebühne aufgebaut.
Als Teil des Dortmunder Hochwasserkonzeptes wurden mehrere Hochwasserpumpen von Börger angeschafft. Die Drehkolbenpumpen leisten etwa 5000 Liter pro Minute und arbeiten mit Saugschläuchen und Armaturen in der Baugrösse F. Sie werden unter anderem von den LF-L, Löschfahrzeug Logistik, gezogen.
Gerätewagen auf Ford Ranger für First-Responder Einsätze und mit seiner Beladung als Teil des Dortmunder Hochwasserschutzkonzeptes.
Gerätewagen-Höhenrettung GW-H von Rosenbauer auf einem Mercedes Sprinter 519 CDI 4x4..

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Dortmund
feuerwehr-dortmund.org
Es gibt Spezialeinheiten beispielsweise für ABC, Analytische Task Force, Wasserrettung, Löschwasserversorgung, Höhenrettung, Bergung, Versorgung, Rettungshunde, Löschboot und Führung.
Die BF hat eine Hafenwache als Löschbootstation im Dortmunder Hafen und die Feuer- und Rettungswachen Flughafen, Eichlinghofen, Eving, Hörde, Marten, Mengede, Neuasseln, Scharnhorst und Stadtmitte.
Die FF hat Gerätehäuser in Aplerbeck, Asseln, Berghofen, Bodelschwingh, Deusen, Eving, Groppenbruch, Hombruch, Holzen, Kirchhörde, Lanstrop, Lichtendorf, Lütgendortmund, Mengede, Nette, Oespel/Kley, Persebeck, Sölde und Syburg.

Donnersbergkreis

Stadt Dresden

Suche auf
und auf Google

HTML 4.01 Transitional ist valide!   CSS ist valide!

feuerwehr-linksammlung.de auf Facebook