Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Donau-Ries

Regierungsbezirk Schwaben, Kennzeichen DON und Nö.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 25.10.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Feuerwehr Alerheim
ffw-alerheim.de

An der Wörnitz.
Feuerwehrfest, Notruf 112.

Feuerwehr Asbach-Bäumenheim
ff-baeumenheim.de

An der B2 zwischen der Donau und der Lech.

Feuerwehr Berg
ffberg.de

Stadtteil von Donauwörth.
Zwischen dem Fluss Wörnitz, der B2 und der B25.

Feuerwehr Donauwörth
ff-don.de

An den Mündungen von Donauflutmulde, Egelseebach, Kessel, Schmutter, Wörnitz und Zusam in die Donau.
DLA(K) 23/12 mit Knickgelenk von Metz auf Mercedes.
HLF 20/16 von Schlingmann auf Mercedes.
GW-G von Lentner auf Scania.
Sitz der deutschen Zentrale von Airbus Helicopters.

Feuerwehr Genderkingen
feuerwehr-genderkingen.de

An der Donau, der Lech und der Bundesstrasse B16 in der Verwaltungsgemeinschaft Rain.
Feuerwehrfeste, Fasching, Kinderecke, Insignien.

Feuerwehr Harburg
fw-harburg.de

An der Bundesstrasse 25 und der Wörnitz.

Feuerwehr Kaisheim
ff-kaisheim.de

An der Donau und der Bundesstrasse 2.

Feuerwehr Mertingen
ff-mertingen.de

An der Bundesstrasse B2 und der Schmutter.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 von Ziegler auf einem MAN TGM mit dem Beladungsmodul Wasserförderung.
Einsatzleitwagen ELW2 von Binz auf MAN für die Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung UG-ÖEL des Landkreises.

Feuerwehr Monheim in Schwaben
ff-monheim.de

Mobiler Grossraumventilator auf einem Anhänger, gebaut von Tempest und Ziegler.
Verkehrssicherungsanhänger VSA von Nissen, er kann mit Bluetooth als Fernbedienung gesteuert werden.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Furtner & Ammer auf Opel Movano.

Feuerwehr Niederschönenfeld
ffwniederschoenenfeld.com

In der Verwaltungsgemeinschaft Rain, an der Ach, der Mündung des Lech in die Donau und an der Bundesstrasse B2.

Feuerwehr Nördlingen
feuerwehr-noerdlingen.de

An den Bundesstrassen B25, B29 und B466.
DLA(K) 23-12 GL-TCS von mit absenkbarer Leiterspitze von Magirus auf einem MAN TGM 15.290.
MZF von Furtner und Ammer auf einem Mercedes Sprinter.
Rüstwagen RW von Empl auf einem Fahrgestell MAN TGM 18.340 mit einem funkfernbedienten Ladekran von Palfinger.
Geburtsort des Fußballers Gerhard Gerd Müller (* 3.11.1945). Der Nationalspieler spielte beim TSV 1861 Nördlingen, FC Bayern München, Fort Lauderdale Strikers und Smiths Brothers Lounge.

Feuerwehr Nordheim
ffw-nordheim.de

Stadtteil von Donauwörth, zwischen der Donau, der B2 und der B16.

Feuerwehr Rain
ff-rain.de

Am Lech und der B16.
Mehrzweckfahrzeug MZF von Sortimo auf Ford Transit 140T300.

Feuerwehr Tapfheim
feuerwehr-tapfheim.de

An der Donau und der B16.

Feuerwehr Weilheim
ffw-weilheim.de

Stadtteil von Monheim in Schwaben.
Tragkraftspritzenfahrzeug TSF von Ziegler auf Opel Movano.

Feuerwehr Wemding
feuerwehr-wemding.de

Mehrzweckfahrzeug MZF von Furtner und Ammer auf Volkswagen VW Crafter.
HLF 20 von Rosenbauer auf Mercedes.

Feuerwehr Wörnitzstein
feuerwehr-woernitzstein.de

Stadtteil von Donauwörth, am Fluss Wörnitz.
MLF von Ziegler auf einem MAN TGL 8.220.

Kreis Dithmarschen

Donnersbergkreis