Feuerwehren im Kreis Dithmarschen

Kennzeichen HEI und MED.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Schleswig-Holstein.

Infos und die Landesverordnung und Erlasse zum Umgang mit SARS-CoV-2 auf dem Landesportal Schleswig-Holstein.
Otto Waalkes führt auf YOUTUBE so etwas wie ein Videotagebuch während seiner Quarantäne.

Kreisfeuerwehrverband Dithmarschen
kfv-hei.de

Fachwarte, Atemschutzstrecke, Brandübungsplatz, Katastrophenschutz, Filme, Downloads, Digitalfunk, Katastrophenschutz, Notfallseelsorge.
Der Landkreis unterhält die Einheiten Löschzug Gefahrgut und TEL Technische Einsatzleitung.

Feuerwehr Brunsbüttel
feuerwehr-brunsbuettel.de

Seehafen zwischen der B5 und dem Mündungstrichter der Elbe, an der Deutschen und der Helgoländer Bucht nahe der Nordsee.
Durch eine Schleuse gelangen Schiffe von der Elbe in den Nord-Ostsee-Kanal, der meistbefahrenen künstlich angelegten Wasserstraße der Welt.
Dort steht ein stillgelegtes Kernkraftwerk mit Zwischenlager, die Lagerung des Brennstoffes soll bis Anfang 2018 geduldet werden, entsprechend einer atomrechtlichen Anordnung.
Hauptamtliche Wache, Standorte Nord, Ost und Süd.
Zwei Feuerlöschschlepper und Wechselladerfahrzeuge mit Ladekränen.
Abrollbehälter Atemschutz, Schiffsbrandbekämpfung, Ölwehr, Rüst, Mulde und ZBV.

Feuerwehr Büsum
feuerwehr-buesum.de

Seebad als Fremdenverkehrsort an der Nordsee, am Meeresstrom Piep.
Der Landesbetrieb für Küstenschutz, Nationalpark und Meeresschutz Schleswig-Holstein LKN.SH hat dort einen Ölwehranhänger stationiert. Er wurde von Ziegler auf einem Fahrgestell von Humbaur (2,5 Tonnen, 6,50 Meter, Tandemachse) aufgebaut.
Amphibienfahrzeug Argo 8x8 für die Wattrettung.
In der Nationalparkgemeinde am Weltnaturerbe Wattenmeer ist ein Seenotrettungskreuzer der DGzRS stationiert und der örtliche Hafen ist durch ein Sperrwerk geschützt.

Feuerwehr Burg
feuerwehr-burg.info

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290 BL FW mit Allradantrieb.

Feuerwehr Eddelak
feuerwehr-eddelak.de

LF 10 von Ziegler auf einem MAN TGL 12.220.

Feuerwehr Friedrichskoog
feuerwehr-friedrichskoog.de

Vor der Küste der Nordsee mit der Marsch liegt das größte Ölfeld in Deutschland mit der gleichnamigen Bohrinsel Mittelplate A.
ELW von Nordsysteme auf einem MB Sprinter.

Feuerwehr Heide-Stadt
feuerwehr-heide.de

DLK 23/12 von Metz auf einem MB Econic 1833LL.
An der A23 und den Bundesstrassen B5 und B203.
Geburtsort des deutsch-amerikanischen Comiczeichners Rudolph Dirks (* 26.2.1877)

Feuerwehr Helse
ffw-helse.de

Auf der Marsch an der B5 und der L237.

Feuerwehr Hemme
feuerwehr-hemme.de

An der B5, der L155 und der L156, nahe der Nordsee.

Feuerwehr Hennstedt
ff-hennstedt.de

Südlich der Eider.
Musikzug, Dienstpläne, Einsatzbereich, Ehrenabteilung, Feuerwehrballett, Ölwehr, Schornsteinfeger, Notruf 112.
Geburtsort des Autors, Schauspielers und Moderators der ARD-Tagesschau, Wilhelm Wieben (* 2.6.1935, † 13.6.2019).

Feuerwehr Lohe-Rickelshof
feuerwehr-lohe-rickelshof.de

Zwischen der Autobahn 23 und den Bundesstrassen 5 und 203.

Feuerwehr Marne
ff-marne.de

Sitz des Amtes Marne-Nordsee an der B5 und dem Neufelder Fleth.

Feuerwehr Meldorf
feuerwehr-meldorf.de

Im Amt Mitteldithmarschen an den Flüssen Miele, Süderau und Südermiele, sowie den Bundestrassen B5 und B431.
DLAK 23/12 von Rosenbauer auf einem Mercedes Atego 1530.
HLF 20, ebenfalls von Rosenbauer, aber auf einem MAN TGM 13.290.
GW-L1 von KFB-Jessen auf einem MAN TGL 8.190.
Einsatzleitwagen ELW 1 von GSF auf einem MB Sprinter 519 BlueTec.

Feuerwehr Pahlen
feuerwehr-pahlen.de

An der Eider und der L172.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6, alias MLF, und ein TSF-W, beide aufgebaut von Ziegler auf MAN TGL 8.180.
Dienstplan, Berichte, Einsätze und Ausbildung.

Feuerwehr Süderholm
feuerwehr-suederholm.de

Stadtteil von Heide, zwischen der B203 und dem Ostroher-Süderholmer Moor.
Tragkraftspritzenahnhänger TSA von Böckmann, Baujahr 2012, 2 Tonnen zulässiges Gesamtgewicht mit Kastenaufbau und Doppelachse.

Feuerwehr Wesselburen
ff-wesselburen.de

Geburtsort des Schriftstellers Christian Friedrich Hebbel, am Schülperneuensiel.
Im Ausrückbereich liegt auch das Eidersperrwerk.
Tanklöschfahrzeug TLF 2000 von Schlingmann auf einem Unimog U20 mit einem Löschwassertank für 2400 Liter.

Landkreis Dingolfing-Landau

Landkreis Donau-Ries