Feuerwehren im Landkreis Diepholz

Regierungsbezirk Hannover, Kennzeichen DH.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Kreisfeuerwehrverband Diepholz
kfv-diepholz.de

Notruf 112, Feuerwehrmusik, Feuerwehrwettkämpfe, Kreisausbildung, FTZ, Brandschutzerziehung.

Feuerwehr Barrien Neu im April 2020
feuerwehr-barrien.de

Nördlich von Syke an der Bundesstrasse 6.
LF 10 mit einem Aufbau Magirus AluFire 3, auf einem Fahrgestell Mercedes Atego 1329 AFE.

Feuerwehr Bassum
feuerwehr-bassum.de

An den Bundesstrassen B51 und B61.
Ortsfeuerwehren in Albringhausen, Apelstedt, Bassum, Bramstedt, Dimhausen, Eschenhausen, Hallstedt, Neubruchhausen, Nienstedt, Nordwohlde, Ringmar und Wedehorn.
HLF 20 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1629.
Hubarbeitsbühne HAB 32 von Metz auf einem Mercedes Econic 1833.

Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen
ff-bruchhausen-vilsen.de

Staatlich anerkannter Luftkurort und Sitz der gleichnamigen Samtgemeinde an der B6.
Feuerwehren der Samtgemeinde in Bruchhausen-Vilsen, Engeln, Hustedt, Kleinenborstel, Martfeld, Ochtmannien, Schwarme, Süstedt und Uenzen.

Feuerwehr Diepholz
feuerwehr-diepholz.de

An den Bundesstrassen B51, B69 und der B214.
Ortsfeuerwehren in Aschen, Diepholz, Heede und Sankt Hülfe.
Der Flugplatz Diepholz ist ein ehemaliger Militärflugplatz.

Feuerwehr Gödestorf-Osterholz-Schnepke Neu im April 2020
feuerwehr-goedestorf.com

Ortsteile von Syke.

Feuerwehr Heiligenfelde-Clues Neu im April 2020
ffwheiligenfelde.de

Stadtteile von Syke, beide an der B6.

Feuerwehr Henstedt
feuerwehr-henstedt.de

In Syke an der Hache und der K125.
TSF-W von Meyer auf einem MAN TGL 8.220.

Feuerwehr Kirchdorf bei Sulingen
feuerwehr-kirchdorf.com

Feuerwehren der Samtgemeinde in Bahrenborstel, Barenburg, Dörrieloh, Freistatt, Holzhausen, Kirchdorf, Kuppendorf, Scharringhausen, Varrel und Wehrbleck. 2019 wurden von Ziegler ein TSF auf Mercedes-Benz Sprinter und ein TSF-W auf MAN ausgeliefert.

Feuerwehr Ohlendorf
feuerwehr-ohlendorf.de

Ortsteil von Mellinghausen.

Feuerwehr Siedenburg
jf-s.de

Dienstplan, Einsätze, Ausrüstung, Ehrenamt, Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, Alterskameraden.

Feuerwehr Stuhr
feuerwehr-stuhr.de

Ortsfeuerwehren in Brinkum, Fahrenhorst, Groß Mackenstedt, Heiligenrode, Seckenhausen und Stuhr.
Unter den Einsatzfahrzeugen befindet sich ein Löschgruppenfahrzeug-Logistik LF-L von Schlingmann auf einem Mercedes Atego 1329 AF mit einer FPN 10-2000 in der Fahrzeugmitte (sogenannte Midship-Pumpe), einem Xenon-Lichtmast und einer faltbaren Ladebordwand am Kofferaufbau.
Rüstwagen mit Kran RW-K, aufgebaut von Lentner und Palfinger auf einem MAN TGS 18.360.
Durch die Gemeinde verlaufen die Autobahnen A1 und A28, sowie die Bundesstrassen B51, B322 und B439.

Feuerwehr Sulingen
feuerwehr-sulingen.de

An den Bundesstrassen B61 und B214.
Ortsfeuerwehren in Klein Lessen, Groß Lessen, Lindern, Nordsulingen, Ratlosen und Sulingen.

Feuerwehr Syke
feuerwehr-syke.de

1994 und 2009 fiel das Gerätehaus selbst Bränden zum Opfer. Deshalb mussten die meisten Einsatzfahrzeuge neu beschafft werden:
DLAK 23-12 von Metz auf Mercedes Atego 1529.
LF 20/16 von Schlingmann auf Mercedes (Beide Baujahr 2008).
HLF 20/16 von Ziegler auf Mercedes.
Gerätewagen-Technische Hilfe GW-TH von Ziegler auf Mercedes mit Staffelkabine.
Gerätewagen-Gefahrgut GW-G von Ziegler auf MAN, auch mit einer Staffelkabine (Alle 2010).

Feuerwehr Twistringen
feuerwehr-twistringen.de

Quellort der Delme am Naherholungsgebiet Wildeshauser Geest, an der B51.
Gerätewagen-Logistik GW-L2 mit einem Kofferaufbau von Meyer auf einem Mercedes Atego 1118.
Tanklöschfahrzeug TLF 2000 von Schlingmann auf einem Unimog U20.
Ortsfeuerwehren in Borwede, Heiligenloh, Nattenstedt, Ridderade, Rüssen und Twistringen.

Feuerwehr Wachendorf Neu im April 2020
ff-wachendorf.de

In dem Ortsteil von Syke treffen sich die K121 und die K129.

Feuerwehr Weyhe
feuerwehr-weyhe.de

An der Mündung der Ochtum in die Weser, sowie den Bundesstrassen B6 und B322.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Ortsfeuerwehren in Dreye, Erichshof, Kirchweyhe, Lahausen, Leeste, Melchiorshausen und Sudweyhe.
Hubarbeitsbühne HAB von Metz auf Mercedes Econic 1833.
LF 20/16 von Schlingmann auf einem MAN TGM 13.290.

Landkreis Deggendorf

Landkreis Dillingen an der Donau