Feuerwehren im Landkreis Dachau

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen DAH.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die Zwölfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (12. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 28.3.2021.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband Dachau
kfv-dachau.de

Im Kreisgebiet verlaufen die Flüsse Amper, Glonn und Ilm, sowie die Autobahnen A8, A92 und A99.
DIN Beladelisten, KatS-Dienstvorschriften, Funkrufnamen, Leitfäden, Spezialgruppen, Fachbereiche.

Feuerwehr Dachau
feuerwehr-dachau.de

An der Amper, der Maisach, der Würm, dem Gröbenbach und dem Mühlbach.
Beide Wechselladerfahrzeuge wurden von Team Öttl und DTS auf Fahrgestellen MAN TGA 26.360 aufgebaut, eines der Einsatzfahrzeuge hat einen Kran Hiab XS, das andere hat eine Seilwinde Rotzler Treibmatic TR 080.
Dort befindet sich heute eine Gedenkstätte am Ort des damaligen Konzentrationslagers.

Feuerwehr Günding
feuerwehr-guending.de

Ortsteil von Bergkirchen, an der Maisach.

Feuerwehr Hebertshausen
ff-hebertshausen.de

Seit 2011 nutzt die FFw ein Gerätehaus, das aus Stahlbetonfertigteilen und Stahlbeton-Sandwichwänden errichtet wurde.
An der Amper und der St2339.

Feuerwehr Markt Indersdorf
ff-indersdorf.de

An der Glonn.
Stromerzeuger als Netzersatzanlage mit 30 kVA auf einem Anhänger.
GW-L1 von Glück auf einem Iveco Daily 70C17.

Feuerwehr Lauterbach
fw-lauterbach.de

Ortsteil von Bergkirchen.
MLF von Lentner auf einem MAN TGL 8.180.

Feuerwehr Odelzhausen
feuerwehr-odelzhausen.de

An der Glonn, der A8 und der St2051.
Feuerwehrgerätehaus, Bürgerinformationen, Veranstaltungen, Downloads.
HLF 20/20/2, also mit einem Schaummittelbehälter (Schaummitteltank) für 200 Liter von Magirus auf MAN ME 14.280.
LF 20 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1529.

Feuerwehr Petershausen
feuerwehr-petershausen.de

Am Fluss Glonn und der St2054.

Feuerwehr Röhrmoos
ff-roehrmoos.de

HLF 20/16 und GW-L2 mit integrierter Staffelkabine im Kofferaufbau und verschiedenen Rollcontainern, beide von Lentner auf MB Atego 1628.

Feuerwehr Schwabhausen
feuerwehr-schwabhausen.de

An der Staatsstrasse 2047.
In Oberroth steht ein TSF-L, aufgebaut von Glück auf einem Iveco Daily 70-180.

Feuerwehr Sigmertshausen
ff-sigmertshausen.de

In Röhrmoos.

Feuerwehr Vierkirchen
feuerwehr-vierkirchen.de

Gerätewagen Logistik GW-L1 mit einer Staffelkabine und einem Planenaufbau von Guggenmos auf einem Fahrgestell von Iveco.
Löschgruppenfahrzeug LF 20/24 von Magirus auf Iveco 140E30W. Auf einer der beiden Einmannhaspeln sind Tragekörbe mit C-Druckschläuchen verlastet, auf der anderen B-Druckschläuche, Hydrantenschlüssel und Standrohr.
Ortsteilfeuerwehren in Giebing, Pasenbach und Vierkirchen.

Feuerwehr Weichs
feuerwehr-weichs.de

An der Glonn und der Staatsstrasse 2054.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290 BL.
MZF von Team Oettl auf einem Mercedes Sprinter.

Landkreis Cuxhaven

Landkreis Dahme-Spreewald