Feuerwehren im Kreis Coesfeld

Regierungsbezirk Münster, Kennzeichen COE und LH.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Feuerwehr Billerbeck
feuerwehr-billerbeck.com

ELW1 von Binz auf einem MB Sprinter.
LF 20/16 und HLF 20/16, beide wurden von Ziegler auf MAN aufgebaut.

Feuerwehr Coesfeld
feuerwehr-coesfeld.de

An den Bundesstrassen B474, B525 und an der Berkel.
Ortsfeuerwehren Innenstadt, Lette und Rottkamp.
Die Einsatzfahrzeuge werden mit den OPTA Digitalfunkkennungen vorgestellt.

Feuerwehr Dülmen
feuerwehr-duelmen.de

An der A43 und der B474.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Spielmannszug, First Responder, Rettungsdienst und Einsatzbilder.
Löschzüge in Buldern, Hausdülmen, Hiddingsel, Merfeld, Mitte und Rorup. Löschgruppen in Daldrup und Welte.

Feuerwehr Havixbeck
feuerwehr-havixbeck.com

Geburtsort der Dichterin und Komponistin Annette von Droste-Hülshoff (* 10. oder 12. Januar 1797).
Löschgruppenfahrzeug LF 20/16 von Ziegler auf einem MAN TGM 13.240 mit Allradantrieb.
Neben dem Löschzug Havixbeck gibt es den LZ Hohenholte.

Feuerwehr Lüdinghausen
feuerwehr-luedinghausen.de

An den Bundesstrassen B58, B235 und B474, sowie der Stever und dem Dortmund-Ems-Kanal.
Löschzüge in Lüdinghausen und Seppenrade.

Feuerwehr Nordkirchen
ff-nordkirchen.de

Löschzüge in Capelle, Nordkirchen und Südkirchen.

Feuerwehr Nottuln
feuerwehr-nottuln.de

An der A43 und der B525.
Löschzüge in Appelhülsen, Darup, Nottuln und Schapdetten.

Feuerwehr Rosendahl
feuerwehr-rosendahl.de

Löschzüge in Darfeld, Holtwick und Osterwick.

Feuerwehr Senden
feuerwehrsenden.de

Löschzüge in Bösensell, Ottmarsbocholt und Senden.
Mit einer Anschlussstelle von der Bundesstrasse B235 zur Autobahn A43 am Dortmund-Ems-Kanal.

Landkreis Cochem-Zell

Landkreis Cuxhaven