Feuerwehren im Landkreis Celle

Kennzeichen CE.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Feuerwehr Altenhagen
feuerwehr-altenhagen.de

In Celle zwischen der Lachte und der B191.
Dienstplan, Bürgerinfos.

Feuerwehr Beckedorf
ff-beckedorf.de

Ortsteil von Hermannsburg.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000, von Ziegler mit einer Staffelkabine auf einem MAN TGM 13.290 4x4 aufgebaut.

Feuerwehr Beedenbostel
feuerwehr-beedenbostel.de

An der Aschau.

Feuerwehr Bergen
feuerwehrbergen.de

An der Bundesstrasse B3.
Rüstwagen von Schlingmann auf MAN, mit Rollcontainern im Heck, einer Ladebühne und einer Frontseilwinde von Spulmat.
Hubarbeitsbühne HAB 32 von Rosenbauer auf einem Mercedes-Benz Econic 1830 als Ersatz für eine DLK 12-9. Der Gelenkmast hat eine Funkfernsteuerung und einen Wasserwerfer für bis zu 2000 Liter/Minute.

Feuerwehr Celle
feuerwehr-celle.de

An der Aller.
Geburtsort der Fernsehmoderatorin Gabi Bauer und des Schauspielers Ernie Reinhardt alias Lilo Wanders.
Zweiter Löschzug ffw-celle-2zug.de, Dritter Löschzug, Vierter Löschzug.
Dort hat die NABK Niedersächsische Akademie für Brand- und Katastrophenschutz ihren Sitz.

Feuerwehr Eldingen
feuerwehr-eldingen.de

Im Naturpark Südheide.

Feuerwehr Eschede
ff-eschede.de

An der B191 und der Aschau.
Im Juni 1998 kam es auf der dortigen Bahnstrecke zu einem Zugunglück mit 101 Toten und 88 Schwerverletzten. Der ICE 884 Wilhelm Conrad Röntgen entgleiste und brachte eine Strassenbrücke zum Einsturz. Heute befindet sich an der Unglücksstelle eine Gedenkstätte.

Feuerwehr Faßberg
ff-fassberg.de

Der Ort wurde in den 1930er Jahren mit dem Flugplatz angelegt.
Förderverein, Ortskommando, Aktive.
Ortsfeuerwehren in Faßberg, Müden/Örtze und Poitzen.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Schlingmann auf MAN TGM 13.290 4x4 BL.

Feuerwehr Flotwedel

An der Aller und der B214.
Ortsfeuerwehren in Bockelskamp, Bröckel, Eicklingen, Hohnebostel, Langlingen, Nienhof, Offensen, Oppershausen, Sandlingen, Wiedenrode und Wienhausen.

Feuerwehr Groß Hehlen
feuerwehr-gross-hehlen.de

Ortsteil von Celle, an der B3.

Feuerwehr Habighorst
feuerwehr-habighorst.de

In Eschede, an der Aschau und der B91.
TLF 4000 von Schlingmann auf einem MAN TGM 18.290.

Feuerwehr Hambühren
feuerwehr-hambuehren.de

Alarmierung über Digitale Meldeempfänger DME und Sirene.

Feuerwehr Hermannsburg
feuerwehr-hermannsburg.de

Ortsteil zur Gemeinde Südheide, nahe den Truppenübungsplätzen Bergen und Munster.

Feuerwehr Lohheide
feuerwehr-lohheide.de

Ein bewohntes, gemeindefreies Gebiet in der südlichen Lüneburger Heide.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Adik auf einem MAN TGM 18.290 4x4 mit einer Doppelkabine.

Feuerwehr Nienhagen
feuerwehr-nienhagen.de

Stützpunktfeuerwehr in der Samtgemeinde Wathlingen.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Weesen
ffw-weesen.de

In Hermannsburg, am Lutterbach.
Tanklöschfahrzeug TLF 3000 von Adik auf einem MAN TGM 13.250 4x4.

Feuerwehr Wietze
feuerwehr-wietze.de

An der Bundesstrasse 214.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsätze.
In Jeversen steht ein TLF 2000 von ADIK auf einem Unimog U20.

Feuerwehr Winsen
feuerwehr-winsen-aller.de

An der Aller.
ELW von GSF auf einem MB Sprinter.
LF 20 von Schlingmann auf einem MB Atego 1529.

Landkreis Calw

Landkreis Cham