Feuerwehren im Burgenlandkreis

Kennzeichen BLK, HHM, NEB, NMB, WSF und ZZ.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Informationen der Landesregierung von Sachsen-Anhalt zum Coronavirus, auch über die gültige Eindämmungsverordnung, Kostenerstattungen, Überbrückungshilfen, Impftermine, Teststrategie, Notbetreuungen, usw.

Kreisfeuerwehrverband Burgenlandkreis
kreisfeuerwehrverband-burgenlandkreis.de

An den Autobahnen A9 und A38, sowie an den Bundesstrassen B2, B87, B91, B176, B180 und B250.

Feuerwehr Droyßig
feuerwehr-droyssig.de

Verwaltungssitz der Verbandsgemeinde Droyßiger-Zeitzer Forst zwischen der A9 und der Elster.

Feuerwehr Eckartsberga Neu im Dezember 2020
feuerwehr-eckartsberga.de

Dort treffen sich die B87 und die B250.

Feuerwehr Freyburg
feuerwehr-freyburg.de

Zwischen den Bundesstrassen 176 und 180.

Feuerwehr Hohenmölsen
feuerwehr-hohenmölsen.de

Zwischen der A9 und dem Tagebau Profen der MIBRAG.
Ortsfeuerwehren in Aupitz, Granschütz, Hohenmölsen, Rössuln, Taucha, Wählitz und Werschen.

Feuerwehr Langendorf
ffw-langendorf.de

Ortsteil von Weißenfels.

Feuerwehr Naumburg an der Saale
feuerwehrnaumburg.de

In der Kreisstadt an der Mündung der Unstrut in die Saale kreuzen sich die Bundesstrassen B87, B88 und B180.
DLA(K) 23/12 von Magirus auf Iveco.
LF 20 von Rosenbauer auf MAN.
Ortsfeuerwehren in Bad Kösen, Beuditz, Bobbas, Crölpa-Löbschütz, Eulau, Flemmingen, Grossjena, Großwilsdorf, Hassenhausen, Heiligenkreuz, Janisroda, Kleinjena, Kleinheringen, Neidschütz, Meyhen, Prießnitz, Roßbach und Schellsitz.

Feuerwehr Nebra
feuerwehr-nebra.de

An der Unstrut und der B250.
1999 wurde dort eine kreisförmige Bronzeplatte mit Applikationen aus Gold gefunden. Die Himmelsscheibe von Nebra wurde vor etwa 3700 bis 4100 Jahren erstellt und hat eine Himmelsdarstellung in der Form einer Sternenkarte.

Feuerwehr Sössen
feuerwehr-soessen.de

Ortsteil der Stadt Lützen, nahe am Autobahnkreuz Rippachtal mit den Autobahnen 9 und 38.
TSF-W von Schlingmann auf MAN.
Die Fernmeldegruppe besetzt unter anderem einen Fernmeldekraftwagen und einen ELW2 von RKB auf einem MB Sprinter.

Feuerwehr Taucha
ff-taucha.de

Ortsteil von Hohenmölsen, an der L189.

Feuerwehr Teuchern
feuerwehr-teuchern.de

Ortsfeuerwehren in Deuben, Gröben, Gröbitz, Krössuln, Nessa, Prittitz, Teuchern und Trebnitz.

Feuerwehr Weißenfels
feuerwehr-weissenfels.de

Rüstwagen RW von Magirus auf einem Iveco Eurocargo 150E30.
Die Saale fliesst durch die Stadt, zudem verlaufen dort die Bundesstrassen B87, B91, B176, sowie die Autobahnen A9 und A38.

Feuerwehr Zeitz
feuerwehr-zeitz.de

An der Weißen Elster, der B2, der B91 und der B180.

Feuerwehr Zorbau-Gerstewitz
feuerwehr-zorbau.de

Grosstanklöschfahrzeug GTLF 64/95 von Rosenbauer auf einem MAN TGA 26.430 6x6 mit Truppbesatzung, 900 Liter Schaummittel, einem Stolarczyk DWP 32 Wasser- und Schaummonitor und Allradantrieb.
Dort steht eine Abfallverwertungsanlage, ein Gewerbegebiet mit mehr Arbeitsplätzen als Einwohner in der Gemeinde, und diese liegt nahe der Autobahnen A4, A9, A14 und A38.

Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und Freiburg im Breisgau

Landkreis Calw