Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr der Stadt Braunschweig

Kennzeichen BS.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Braunschweig
braunschweig.de/leben/gesundheit/feuerwehr

An der Oker und an den Mündungen von Mittelriede und Wabe in die Schunter.
Dort verlaufen die Bundesstrassen B1, B4, B79, B214 und B248, sowie die Autobahnen A2, A39, A391, A392 und A395.
Am Mittellandkanal befindet sich der Binnenhafen.
Ortsfeuerwehren der FF in Bevenrode, Bienrode, Broitzem, Dibbesdorf, Geitelde, Harxbüttel, Hondelage , Innenstadt, Lamme, Lehndorf, Mascherode, Melverode, Ölper, Querum, Rautheim, Riddagshausen, Rühme, Rüningen, Schapen, Stiddien , Stöckheim, Thune, Timmerlah, Veltenhof, Völkenrode, Volkmarode, Waggum, Watenbüttel und Wenden.
Die Ortsfeuerwehren besetzen die Facheinheiten Logistik, Wassertransport, Wasserförderung, Fernmeldegruppe, Führungsgruppe und ABC-Zug.
Geburtsort des Mathematikers und Physikers Carl Friedrich Gauß (1777). Er dokumentierte seine Arbeiten in seinem Tagebuch, es wurde zusammen mit dem Briefwechsel mit anderen Wissenschaftlern, nach seinem Tod von verschiedenen Autoren ausgewertet.
Die Großstadt ist Standort folgender Anstalten und Institute:
PTB Physikalisch-Technische Bundesanstalt
Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für ländliche Räume, Wald und Fischerei
FLI Friedrich-Löffler-Institut, Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit.
BVL Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Julius Kühn-Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde.
Rettungsdienst, Integrierte Regionalleitstelle, Notruf 112.
Regionalnachrichten aus Braunschweig.

Kreis Borken