Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr der Stadt Braunschweig

Kennzeichen BS.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Braunschweig
braunschweig.de/leben/gesundheit/feuerwehr

An der Oker und an den Mündungen von Mittelriede und Wabe in die Schunter.
Dort verlaufen die Bundesstrassen B1, B4, B79, B214 und B248, sowie die Autobahnen A2, A39, A391, A392 und A395.
Am Mittellandkanal befindet sich der Binnenhafen.
Ortsfeuerwehren der FF in Bevenrode, Bienrode, Broitzem, Dibbesdorf, Geitelde, Harxbüttel, Hondelage , Innenstadt, Lamme, Lehndorf, Mascherode, Melverode, Ölper, Querum, Rautheim, Riddagshausen, Rühme, Rüningen, Schapen, Stiddien , Stöckheim, Thune, Timmerlah, Veltenhof, Völkenrode, Volkmarode, Waggum, Watenbüttel und Wenden.
Die Ortsfeuerwehren besetzen die Facheinheiten Logistik, Wassertransport, Wasserförderung, Fernmeldegruppe, Führungsgruppe und ABC-Zug.
Geburtsort des Mathematikers und Physikers Carl Friedrich Gauß (1777). Er dokumentierte seine Arbeiten in seinem Tagebuch, es wurde zusammen mit dem Briefwechsel mit anderen Wissenschaftlern, nach seinem Tod von verschiedenen Autoren ausgewertet.
Die Großstadt ist Standort folgender Anstalten und Institute:
PTB Physikalisch-Technische Bundesanstalt
Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für ländliche Räume, Wald und Fischerei
FLI Friedrich-Löffler-Institut, Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit.
BVL Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Julius Kühn-Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde.
Rettungsdienst, Integrierte Regionalleitstelle, Notruf 112.
Regionalnachrichten aus Braunschweig.

Kreis Borken