Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr der Stadt Braunschweig

Kennzeichen BS.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Niedersachsen.

Hinweise für verschiedene Zielgruppen, Erlasse und Maßnahmen der Landesregierung auf der Webseite vom Land Niedersachsen.
Otto Waalkes führte während seiner Quarantäne ein Videotagebuch auf YOUTUBE.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Braunschweig
braunschweig.de/leben/gesundheit/feuerwehr

An der Oker und an den Mündungen von Mittelriede und Wabe in die Schunter.
Dort verlaufen die Bundesstrassen B1, B4, B79, B214 und B248, sowie die Autobahnen A2, A39, A391, A392 und A395.
Am Mittellandkanal befindet sich der Binnenhafen.
Ortsfeuerwehren der FF in Bevenrode, Bienrode, Broitzem, Dibbesdorf, Geitelde, Harxbüttel, Hondelage , Innenstadt, Lamme, Lehndorf, Mascherode, Melverode, Ölper, Querum, Rautheim, Riddagshausen, Rühme, Rüningen, Schapen, Stiddien , Stöckheim, Thune, Timmerlah, Veltenhof, Völkenrode, Volkmarode, Waggum, Watenbüttel und Wenden.
Die Ortsfeuerwehren besetzen die Facheinheiten Logistik, Wassertransport, Wasserförderung, Fernmeldegruppe, Führungsgruppe und ABC-Zug.
Geburtsort des Mathematikers und Physikers Carl Friedrich Gauß (1777). Er dokumentierte seine Arbeiten in seinem Tagebuch, es wurde zusammen mit dem Briefwechsel mit anderen Wissenschaftlern, nach seinem Tod von verschiedenen Autoren ausgewertet.
Die Großstadt ist Standort folgender Anstalten und Institute:
PTB Physikalisch-Technische Bundesanstalt
Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für ländliche Räume, Wald und Fischerei
FLI Friedrich-Löffler-Institut, Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit.
BVL Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Julius Kühn-Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde.
Rettungsdienst, Integrierte Regionalleitstelle, Notruf 112.
Regionalnachrichten aus Braunschweig.

Kreis Borken