Feuerwehren im Kreis Borken

Regierungsbezirk Münster, Kennzeichen AH, BOH und BOR.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.

Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Feuerwehr Ahaus

Zwischen den Niederlanden und der A31 an den Bundesstrassen B70 und B474.
Rüstwagen von Schlingmann auf Mercedes Atego 1529 AF.
Einsatzleitwagen von Weschenfelder auf Mercedes Sprinter 311 CDI.
Mehrere Schlauchanhänger mit einem Kofferaufbau und 2000 Meter B-Druckschlauch auf Unsinn GTFK 3030.
Löschzüge in Ahaus, Alstätte, Ottenstein, Wessum und Wüllen.
Dort befindet sich ein Transportbehälterlager (TBL), ein Zwischenlager für radioaktiv bestrahlte, abgebrannte Brennelemente aus Leichtwasserreaktoren (LWR).

Feuerwehr Borken
feuerwehr.borken.de

Kreisstadt an den Bundesstrassen B67 und B70 zwischen den Niederlanden und der Autobahn A31.
Löschzüge Borken, Burlo, Gemen und Weseke.
Stadtfeuerwehrverband, Jugendfeuerwehr, IuK, PSU, Archiv, Berichte, Rettungswache.

Feuerwehr Gescher
feuerwehr-gescher.de

An der A31 und der B525.
Löschzüge in Gescher und Hochmoor.

Feuerwehr Gronau

In Westfalen an der Grenze zu den Niederlanden mit dem Fluss Dinkel und dem Moorgebiet Gildehauser Venn.
Auf der Rettungs- und Feuerwache sind neben den Einsatzfahrzeugen des Löschzuges auch RTW, KTW und NEF des Rettungsdienstes des Kreises untergebracht.
Weitere Gerätehäuser gibt es in Gronau-Ost und als Zugwache im Stadtteil Epe.
Die Einsatzfahrzeuge werden mit Bildern und Beladungslisten vorgestellt.
Ausrüstungsgegenstände wie die Feuerwehrleinen, Wärmebildkamera, Fluchthauben, Sprungpolster und Hochleistungslüfter werden ebenfalls vorgestellt.
Dort wurde neben den Fussballspielern Jens Wissing und Winfried Berkemeier auch der Rockmusiker, Schriftsteller und Maler Udo Lindenberg geboren.

Feuerwehr Heiden
feuerwehr-heiden.de

Mit zwei Auffahrten an der Autobahn 31.

Feuerwehr Legden
feuerwehr-legden.de

Löschzüge in Asbeck und Legden, zudem die Jugendfeuerwehr, der Musikzug und der Feuerwehrchor.

Feuerwehr Reken
feuerwehr-reken.de

An der A31 und der B67 im Münsterland.
Löschzüge in Groß Reken und Klein Reken, eine Löschgruppe in Maria Veen.
Teleskopmast TM 32 von Klaas auf einem MAN TGL 12.250.
Geburtsort von Mechthild Pierick, die unter dem Ordensnamen Mary Prema Pierick als Generaloberin der Missionarinnen der Nächstenliebe in Kalkutta die zweite Nachfolgerin von Anjezë (Agnes) Gonxha Bojaxhiu, alias Mutter Teresa, wurde.

Feuerwehr Rhede
feuerwehr-rhede.de

Am Fluss Aa und der B67.
Das LF 20/16 von Ziegler auf Mercedes Atego hat eine recht auffällige Beklebung und eine Travelpoweranlage, zur Beladung gehören ein Schlauchboot, Überlebenskleidung, Schwimmwesten, Akkuscheinwerfer, ein Fognailset, eine Schmutzwasserpumpe und ein wasserbetriebener Überdrucklüfter.
Es gibt dort die Löschgruppe Krechting und den Löschzug Rhede.

Feuerwehr Schöppingen
feuerwehr-schoeppingen.de

Einsatzleitwagen ELW1 von GSF auf einem Volkswagen Crafter.
Schlauchanhänger SA1000 mit 1000 Metern B-Druckschlauch und einer eingeschobenen Tragkraftspritze TS 8/8, aufgebaut von Unsinn.

Feuerwehr Stadtlohn
feuerwehr-stadtlohn.de

Zwischen der A31 und der Grenze zu den Niederlanden.
TLF 4000 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 18.340.
GW-L2 von Hensel auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Südlohn
feuerwehr-suedlohn.de

Löschzüge in Oeding und Südlohn.
LF 20 von Rosenbauer auf einem MB Atego 1529.
Deren LF 20 wurde nach der Richtlinie FA 16 des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes als Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung LFB-A2 gebaut. Hinter der PFPN 10-1000 befindet sich eine elektrische Schlauchhaspel mit 500 Metern B-Druckschlauch. Gebaut wurde das Einsatzfahrzeug von Rosenbauer Leonding auf einem Mercedes Atego 1326 AF.

Feuerwehr Vreden
feuerwehr-vreden.info

Löschzüge Ammeloe und Vreden an der B70 und der Grenze zu den Niederlanden.

Stadt Bonn

Stadt Bottrop