Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bonn

Regierungsbezirk Köln, Kennzeichen BN.

Basisbefragung zur Stärkung des Ehrenamts im Katastrophenschutz
Befragung der Freiwilligen Kräfte im Katastrophenschutz NRW.
Befragung der Allgemeinbevölkerung zum Engagement im KatS NRW.

Die Befragungen werden im Auftrag des Ministeriums des Innern des Landes NRW von der Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt durchgeführt.

Feuerwehren in anderen Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bonn
feuerwehr-bonn.de

Bundesstadt an beiden Ufern des Rheins, an den Autobahnen A59, A555, A562 und A565, sowie den Bundesstrassen B9, B42 und B56.
Der Rhein wird von den Strassenbrücken Konrad-Adenauer-Brücke Südbrücke, Friedrich-Ebert-Brücke Nordbrücke, Kennedybrücke und mehreren Fähren überquert.
Der ehemalige Regierungssitz und Universitätsstadt hat eine Geschichte, die bis zu den Römern und Germanischen Stämmen zurückreicht.
Löscheinheiten der FF gibt es in Bad Godesberg, Beuel, Buschdorf, Dottendorf, Dransdorf, Duisdorf, Endenich, Geislar, Holtorf, Holzlar, Kessenich, Lannesdorf, Lengsdorf, Mehlem, Mitte, Oberkassel, Rheindorf und Röttgen.
Zur FF gehört eine Jugendfeuerwehr.
Die BF unterhält eine Rettungswache und drei Feuer- und Rettungswachen.
Dort wurde der Komponist Ludwig van Beethoven am 17.12.1770 geboren. Wie am Rhein üblich, gibt es auch dort den Karneval als Kulturgut und Tradition. Dazu gehört eine karnevalistische Vereinigung innerhalb der Bonner Feuerwehr, die Bönnsche Funkentöter von 1973 e.V.
Ein privater Webmaster betreibt eine Webseite für die Pensionäre der BF.
Unter Blaulichtfahrzeuge Bonn findet man ein privat erstelltes Fotoarchiv über Einsatzfahrzeuge der BOS in Bonn und Umgebung.

Landkreis Börde und die Stadt Magdeburg

Kreis Borken