Feuerwehren im Landkreis Börde und der Stadt Magdeburg

Kennzeichen BK, Bö, HDL, OC, OK, WMS, WZL und MD.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Informationen rund um den Gesundheitsbereich in Sachsen-Anhalt, insbesondere zum Coronavirus, vom Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Magdeburg

Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt mit einem Binnenhafen an der Elbe, dem Elbe-Havel-Kanal, der Mündung der Dornburger Alte Elbe, der Ehle, dem Rothenseer Verbindungskanal, dem Mittellandkanal, den Barleber Seen und an den Autobahnen 2 und 14.
Die FFw besteht aus dem ABC-Zug und den Ortsfeuerwehren in Beyendorf-Sohlen, Callenberge, Diesdorf, Olvenstedt, Ottersleben, Pechau, Prester, Randau, Rothensee und Südost.
Leichtschaumgenerator LSG 4 von Apolda.
Geburtsort des preußischen und US-amerikanischen Offiziers Friedrich Wilhelm von Steuben, er reorganisierte die Kontinentalarmee während des Unabhängigkeitskrieges, indem er einheitliche Strukturen und Dienstvorschriften einführte. In New York City findet jährlich die Steubenparade statt.
Im Juni 2013 wurde in Magdeburg wegen des Hochwassers der Katastrophenalarm ausgelöst und Teile der Stadt evakuiert.

Feuerwehrverband Börde
florian-boerdekreis.de

Verband für die Feuerwehren aus den ehemaligen Landkreisen Bördekreis und Ohrekreis.
Es gibt Fachbereiche wie Wettbewerbe, Jugend, Frauen, Feuerwehrmusik, Notfallbegleitung, Feuerwehrbereitschaft, usw.

Feuerwehr Ausleben
feuerwehr-ausleben.de

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/6 von Magirus auf Iveco.
TLF 20/40, alias TLF 4000, von Magirus auf Iveco mit einer Gruppenkabine.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Förderverein.

Feuerwehr Barleben
ffw-barleben.de

Zwischen der Autobahn A2 und dem Mittellandkanal an der Bundesstrasse B189, dort verlaufen die Elbe, der Rothenseer Verbindungskanal, die A14 und die B71.
Gerätewagen-Logistik mit Kofferaufbau und Ladebordwand, aufgebaut von Magirus auf einem Iveco Eurocargo 100E18. In Rollcontainern werden verschiedene Module für Gefahrguteinsätze und technische Hilfeleistung mitgeführt.
Neben der Jugendfeuerwehr und dem Feuerwehrverein gibt es eine Kinderfeuerwehr.

Feuerwehr Beendorf
feuerwehr-beendorf.de

Dort treffen sich die L20 und die L41.

Feuerwehr Colbitz
feuerwehr-colbitz.de

In der VG Elbe-Heide an der B189, der A14 und dem Truppenübungsplatz Altmar.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung.

Feuerwehr Eggenstedt
feuerwehr-eggenstedt.de

Ortsteil von Wanzleben-Börde.

Feuerwehr Eichenbarleben
feuerwehr-eichenbarleben.de

Ortsteil der Gemeinde Hohe Börde, an der Bundesstrasse B1 mit einer Auffahrt zur Autobahn A2.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Feuerwehrverein, Standort, Einsätze, Ausbildung, Sirenensignale.

Feuerwehr Hordorf/Bode
ff-hordorf-bode.de

Ein Stadtteil von Oschersleben.

Feuerwehr Klein Wanzleben
feuerwehr-kleinwanzleben.de

Der Ortsteil Zuckerdorf Klein Wanzleben gehört zur Stadt Wanzleben-Börde und liegt an der L102.

Feuerwehr Oebisfelde
feuerwehr-oebisfelde.de

Ortsteil von Oebisfelde-Weferlingen, zwischen der Aller und dem Mittellandkanal an der B188.

Feuerwehr Oschersleben
feuerwehr-oscherslebenbode.de

ELW von Schlichtiger auf Volkswagen Crafter.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes.
An der Bundesstrasse B246 und der Mündung des Großen Graben in die Bode.
Dort befindet sich die Multifunktionsrennstrecke Motorsport Arena Oschersleben.

Feuerwehr Osterweddingen
feuerwehr-osterweddingen.de

Ortsteil von Sülzetal.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Wanzleben
feuerwehr-wanzleben.de

Ortsteil von Wanzleben-Börde, an den Bundesstrassen B180, B246 und B246A.
Feuerwehrverein, Katastrophenschutz, Altersabteilung.

Landkreis Böblingen