Feuerwehren im Landkreis Börde und der Stadt Magdeburg

Kennzeichen BK, Bö, HDL, OC, OK, WMS, WZL und MD.

Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. als Fallzahlen der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus dem Ausland auf Corona-in-Zahlen.de.

Musiker, Schauspieler und Sportler wurden gegen COVID-19 geimpft, darunter Dolly Parton, Pele, Tom Jones, Ian McKellen, Elton John und Michael Caine.

ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impfuhr und eine Liste der Impfprioritäten auf dem Impfdashboard.
t-online.de informiert mit einem Faktencheck über eventuelle Komplikationen zur Coronaschutzimpfung und zeigt auf einer Onlinekarte die Infektionslage.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt.

Informationen der Landesregierung von Sachsen-Anhalt zum Coronavirus, auch über die gültige Eindämmungsverordnung, Kostenerstattungen, Überbrückungshilfen, Impftermine, Teststrategie, Notbetreuungen, usw.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Magdeburg

Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt mit einem Binnenhafen an der Elbe, dem Elbe-Havel-Kanal, der Mündung der Dornburger Alte Elbe, der Ehle, dem Rothenseer Verbindungskanal, dem Mittellandkanal, den Barleber Seen und an den Autobahnen 2 und 14.
Die FFw besteht aus dem ABC-Zug und den Ortsfeuerwehren in Beyendorf-Sohlen, Callenberge, Diesdorf, Olvenstedt, Ottersleben, Pechau, Prester, Randau, Rothensee und Südost.
Leichtschaumgenerator LSG 4 von Apolda.
Geburtsort des preußischen und US-amerikanischen Offiziers Friedrich Wilhelm von Steuben, er reorganisierte die Kontinentalarmee während des Unabhängigkeitskrieges, indem er einheitliche Strukturen und Dienstvorschriften einführte. In New York City findet jährlich die Steubenparade statt.
Im Juni 2013 wurde in Magdeburg wegen des Hochwassers der Katastrophenalarm ausgelöst und Teile der Stadt evakuiert.

Feuerwehrverband Börde
florian-boerdekreis.de

Verband für die Feuerwehren aus den ehemaligen Landkreisen Bördekreis und Ohrekreis.
Es gibt Fachbereiche wie Wettbewerbe, Jugend, Frauen, Feuerwehrmusik, Notfallbegleitung, Feuerwehrbereitschaft, usw.

Feuerwehr Ausleben
feuerwehr-ausleben.de

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/6 von Magirus auf Iveco.
TLF 20/40, alias TLF 4000, von Magirus auf Iveco mit einer Gruppenkabine.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Förderverein.

Feuerwehr Barleben
ffw-barleben.de

Zwischen der Autobahn A2 und dem Mittellandkanal an der Bundesstrasse B189, dort verlaufen die Elbe, der Rothenseer Verbindungskanal, die A14 und die B71.
Gerätewagen-Logistik mit Kofferaufbau und Ladebordwand, aufgebaut von Magirus auf einem Iveco Eurocargo 100E18. In Rollcontainern werden verschiedene Module für Gefahrguteinsätze und technische Hilfeleistung mitgeführt.
Neben der Jugendfeuerwehr und dem Feuerwehrverein gibt es eine Kinderfeuerwehr.

Feuerwehr Beendorf
feuerwehr-beendorf.de

Dort treffen sich die L20 und die L41.

Feuerwehr Colbitz
feuerwehr-colbitz.de

In der VG Elbe-Heide an der B189, der A14 und dem Truppenübungsplatz Altmar.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung.

Feuerwehr Eggenstedt
feuerwehr-eggenstedt.de

Ortsteil von Wanzleben-Börde.

Feuerwehr Eichenbarleben
feuerwehr-eichenbarleben.de

Ortsteil der Gemeinde Hohe Börde, an der Bundesstrasse B1 mit einer Auffahrt zur Autobahn A2.
Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr, Feuerwehrverein, Standort, Einsätze, Ausbildung, Sirenensignale.

Feuerwehr Hordorf/Bode
ff-hordorf-bode.de

Ein Stadtteil von Oschersleben.

Feuerwehr Klein Wanzleben
feuerwehr-kleinwanzleben.de

Der Ortsteil Zuckerdorf Klein Wanzleben gehört zur Stadt Wanzleben-Börde und liegt an der L102.

Feuerwehr Oebisfelde
feuerwehr-oebisfelde.de

Ortsteil von Oebisfelde-Weferlingen, zwischen der Aller und dem Mittellandkanal an der B188.

Feuerwehr Oschersleben
feuerwehr-oscherslebenbode.de

ELW von Schlichtiger auf Volkswagen Crafter.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf Mercedes.
An der Bundesstrasse B246 und der Mündung des Großen Graben in die Bode.
Dort befindet sich die Multifunktionsrennstrecke Motorsport Arena Oschersleben.

Feuerwehr Osterweddingen
feuerwehr-osterweddingen.de

Ortsteil von Sülzetal.
Drehleiter DLA(K) 23/12 von Metz auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Wanzleben
feuerwehr-wanzleben.de

Ortsteil von Wanzleben-Börde, an den Bundesstrassen B180, B246 und B246A.
Feuerwehrverein, Katastrophenschutz, Altersabteilung.

Landkreis Böblingen