Freiwillige Feuerwehren im Bodenseekreis

Regionalverband Bodensee-Oberschwaben, Regierungsbezirk Tübingen, Kennzeichen FN.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Baden-Württemberg.

Aktuelle Infos zu Corona SARS-CoV-2-Infektionen in Baden-Württemberg.
Informationen (Faktenblatt, Empfehlungen, Verhaltensregeln, Meldepflicht,...) zum Coronavirus vom Landesgesundheitsamt BW.

Kreisfeuerwehrverband Bodenseekreis
kfv-bodenseekreis.de

Termine, Einsätze, Berichte, Verbandsarbeit.

Feuerwehr Bermatingen
feuerwehr-bermatingen.de

Gerätehäuser in Ahausen und Bermatingen.
An der L205.

Feuerwehr Eriskirch
feuerwehr-eriskirch.de

Förderverein, Lichtmastanhänger, Einsatzarchiv, Übungsplan, Downloads.
Tanklöschfahrzeug TLF 16/25 von Magirus auf Iveco 140E24W.
Mannschaftstransportwagen MTW von Weschenfelder auf einem MB Sprinter 315 CDI.

Feuerwehr Friedrichshafen
feuerwehr.friedrichshafen.de

Am Bodensee und den Bundesstrassen B30 und B31.
Auf dem südlichsten Flughafen Deutschlands hat die Deutsche Zeppelin-Reederei ihren Sitz.
Die FF setzt mehrere Mehrzweckboote und ein Feuerlöschboot ein.
Marte lieferte 2007 mehrere Kleintanklöschfahrzeuge KTLF auf Iveco Daily an verschiedene Abteilungen in Friedrichshafen.
DLA(K) 23/12 CS GLT von Magirus auf Iveco.
Mehrere LF 20 von Ziegler auf MAN TGM 15.290.
Mehrzweckboot MZB von Nordland Hansa (Faster 650 BR Jet), mit Schlepphaken, Sauganschluss, Werfer, Bugklappe und Navigationssystem.
Abteilungen in Ailingen, Ettenkirch, Fischbach, Friedrichshafen, Kluftern und Raderach.
Dort befindet sich ein Pegel des Bodensee-Wasserstandsinformationssystems.

Feuerwehr Immenstaad am Bodensee
feuerwehr-immenstaad.de

Mannschaftstransportwagen MTW auf einem Volkswagen VW T5.

Feuerwehr Kressbronn
feuerwehr-kressbronn.de

Im Juli 2016 brannte das Gerätehaus.

Feuerwehr Langenargen
feuerwehr-langenargen.de

Zwischen dem Bodensee und der Bundesstrasse 31.
LF 10 von Ziegler auf einem MAN TGL 12.250.

Feuerwehr Markdorf
feuerwehr-markdorf.de

Zwischen dem Bodensee und dem Gehrenberg an der B33.
Abteilungen in Ittendorf, Markdorf und Riedheim.
Gerätewagen-Atemschutz/Strahlenschutz GW-A/S von Ziegler auf MAN.

Feuerwehr Meckenbeuren
ffw-meckenbeuren.de

Am Fluss Schussen und den Bundesstrassen 30 und 467.
Gerätehäuser in Kehlen, Liebenau und Meckenbeuren.
MTW von Schäfer auf MB Sprinter.

Feuerwehr Meersburg
feuerwehr-meersburg.de

An den Bundesstrassen 31, 33 und am Bodensee.
Zwischen 1400 und 1410 wurde dort der Maler Stefan Stephan Lochner geboren. Er hat den Dreikönigsaltar, alias Altar der Stadtpatrone, gemalt. Heute steht er in der Marienkapelle des Kölner Doms, vor dem 19ten Jahrhundert befand er sich in der Kölner Ratskapelle Sankt Maria in Jerusalem.

Feuerwehr Owingen
ffw-owingen.de

Ortsfeuerwehren in Billafingen, Hohenbodman, Owingen und Taiersdorf.

Feuerwehr Salem
feuerwehr-salem.de

Erholungsort am Fluss Aach.
Abteilungen in Beuren, Buggensegel, Mimmenhausen, Mittelstenweiler, Neufrach, Rickenbach, Salem, Tüfingen und Weildorf.

Feuerwehr Sipplingen
feuerwehr-sipplingen.de

Veranstaltungen, Statistik, Einsätze.
HLF 10 von Magirus auf Iveco.

Feuerwehr Tettnang
feuerwehr-tettnang.de

Östlich der B467.
Ortsfeuerwehren in Kau, Langnau, Tannau und Tettnang.

Feuerwehr Überlingen
feuerwehr-ueberlingen.de

Geburtsort des Astronauten Hans Wilhelm Schlegel, des Fotomodels und Fernsehmoderatorin Gitta Saxx, und der Fussballer Uwe Möhrle und Thomas Stehle.
Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16, Aufbau von Magirus auf MAN TGM 18.330 mit einer Integralkabine mit pneumatischen Kabinentüren und elektrischen Entnahmehilfen für die tragbaren Leitern.
Gerätewagen-Transport GW-T von Walser auf einem MAN TGM 13.250 4x4, mit der Ausrüstung zur Wasserförderung über lange Strecken in Rollcontainern.
Ortsfeuerwehren in Bambergen, Bonndorf, Deisendorf, Hödingen, Lippertsreute, Nussdorf, Nesselwangen und Überlingen.

Feuerwehr Uhldingen-Mühlhofen
feuerwehr-uhldingen.de

Staatlich anerkannter Erholungsort mit dem Freilichtmuseum Pfahlbaumuseum Unteruhldingen, dort mündet die Seefelder Aach in den Bodensee.
ELW1 von Schäfer auf Volkswagen Crafter.
GW-T von Hensel auf Mercedes.
Abteilungen in Mühlhofen, Oberuhldingen und Unteruhldingen.

Stadt Bochum

Landkreis Böblingen