Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bochum

Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen BO und WAT.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Das DIVI-Intensivregister informiert mit Tabellen und Karten über die Auslastung der Intensivstationen mit Angaben über die Art der Intensivbetten.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Die Tests können ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, es wird auch ein ein mobiler Vor-Ort-Service beim Kunden, beispielsweise für eine große Zahl an Testpersonen, angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr, Freiwillige Feuerwehr und Rettungsdienst Bochum
bochum.de/Feuerwehr-und-Rettungsdienst

Universitäts- und Hochschulstadt im Ruhrgebiet mit langer Tradition im Bergbau und in der Stahlproduktion.
Im Stadtgebiet verlaufen die Flüsse Oelbach, Lottenbach und Ruhr, sowie Marbach und Ostbach als Zuflüsse zur Emscher, dazu die Autobahnen 40, 43 und 44 und die Bundesstrassen 51, 226 und 235.
Feuerwachen und Rettungswachen der BF in Innenstadt, Wattenscheid und Werne (Hauptfeuerwache und Rettungswache).
Löscheinheiten der FF in Altenbochum-Laer, Brandwacht (Mit der Sondereinheit IuK Information und Kommunikation), Dahlhausen, Eppendorf, Günnigfeld (Mit der Sondereinheit Versorgung), Heide, Höntrop, Langendreer, Linden, Mitte, Nord, Querenburg, Stiepel und Wattenscheid-Mitte.
Als Informationsportal über den Katastrophenschutz, Einsätze und Warnungen gibt es die Webseite Notfallinfo Bochum.
Mit dem Eisenbahnmuseum Bochum befindet sich das größte private Eisenbahnmuseum in Deutschland im Stadtteil Dahlhausen.

Radio Bochum

Online-Nachrichtenmagazin für Bochum mit eigenen Rubriken für Polizei- und Feuerwehrnachrichten.

Landkreis Birkenfeld

Bodenseekreis