Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bochum

Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen BO und WAT.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr, Freiwillige Feuerwehr und Rettungsdienst Bochum
bochum.de/Feuerwehr-und-Rettungsdienst

Universitäts- und Hochschulstadt im Ruhrgebiet mit langer Tradition im Bergbau und in der Stahlproduktion.
Im Stadtgebiet verlaufen die Flüsse Oelbach, Lottenbach und Ruhr, sowie Marbach und Ostbach als Zuflüsse zur Emscher, dazu die Autobahnen 40, 43 und 44 und die Bundesstrassen 51, 226 und 235.
Feuerwachen und Rettungswachen der BF in Innenstadt, Wattenscheid und Werne (Hauptfeuerwache und Rettungswache).
Löscheinheiten der FF in Altenbochum-Laer, Brandwacht (Mit der Sondereinheit IuK Information und Kommunikation), Dahlhausen, Eppendorf, Günnigfeld (Mit der Sondereinheit Versorgung), Heide, Höntrop, Langendreer, Linden, Mitte, Nord, Querenburg, Stiepel und Wattenscheid-Mitte.
Als Informationsportal über den Katastrophenschutz, Einsätze und Warnungen gibt es die Webseite Notfallinfo Bochum.
Mit dem Eisenbahnmuseum Bochum befindet sich das größte private Eisenbahnmuseum in Deutschland im Stadtteil Dahlhausen.

Radio Bochum

Online-Nachrichtenmagazin für Bochum mit eigenen Rubriken für Polizei- und Feuerwehrnachrichten.

Landkreis Birkenfeld

Bodenseekreis