Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bochum

Regierungsbezirk Arnsberg, Kennzeichen BO und WAT.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr, Freiwillige Feuerwehr und Rettungsdienst Bochum
bochum.de/Feuerwehr-und-Rettungsdienst

Universitäts- und Hochschulstadt im Ruhrgebiet mit langer Tradition im Bergbau und in der Stahlproduktion.
Im Stadtgebiet verlaufen die Flüsse Oelbach, Lottenbach und Ruhr, sowie Marbach und Ostbach als Zuflüsse zur Emscher, dazu die Autobahnen 40, 43 und 44 und die Bundesstrassen 51, 226 und 235.
Feuerwachen und Rettungswachen der BF in Innenstadt, Wattenscheid und Werne (Hauptfeuerwache und Rettungswache).
Löscheinheiten der FF in Altenbochum-Laer, Brandwacht (Mit der Sondereinheit IuK Information und Kommunikation), Dahlhausen, Eppendorf, Günnigfeld (Mit der Sondereinheit Versorgung), Heide, Höntrop, Langendreer, Linden, Mitte, Nord, Querenburg, Stiepel und Wattenscheid-Mitte.
Als Informationsportal über den Katastrophenschutz, Einsätze und Warnungen gibt es die Webseite Notfallinfo Bochum.
Mit dem Eisenbahnmuseum Bochum befindet sich das größte private Eisenbahnmuseum in Deutschland im Stadtteil Dahlhausen.

Radio Bochum

Online-Nachrichtenmagazin für Bochum mit eigenen Rubriken für Polizei- und Feuerwehrnachrichten.

Landkreis Birkenfeld

Bodenseekreis