Feuerwehren im Landkreis Birkenfeld

Kennzeichen BIR.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet. Dort gibt es auch Infos zu Coronaregeln, Quarantäneregeln, Schutzmaßnahmen, uvm.

Feuerwehr Asbach
feuerwehrasbach.de

Ortsgemeinde in der Verbandsgemeinde Rhaunen.

Feuerwehr Baumholder
feuerwehr-baumholder.de

Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 10/10 von Magirus auf Iveco 100 E 25 WD.
WLF auf einem MAN TGS 26.440.
Dort betreibt die Bundeswehr einen Truppenübungsplatz und die US-Army das Baumholder Army Airfield.

Feuerwehr Herborn
herborner-feuerwehr.de

In der Verbandsgemeinde Herrstein.
TSF-W mit Beladeliste alias Beladeplan.
Deren Förderverein betreibt eine eigene Homepage.

Feuerwehr Herrstein-Niederwörresbach
feuerwehr-herrstein.de

Das MZF wurde von Hensel auf einem Mercedes Atego 1329 aufgebaut. Es wird zum Transport von Rollcontainern für verschiedene Einsatzzwecke genutzt.

Feuerwehr Idar-Oberstein
feuerwehr-idar-oberstein.de

Mit vier Feuerwachen nördlich vom Truppenübungsplatz Baumholder an der Nahe und den Bundesstrassen B41 und B422.
Geburtsort des Schauspielers Bruce Willis.

Feuerwehr Kempfeld
feuerwehr-kempfeld.de

Staatlich anerkannter Erholungsort im Nationalpark Hunsrück-Hochwald in der VG Herrstein.

Feuerwehr Leisel
feuerwehr-leisel.de