Feuerwehren im Landkreis Birkenfeld

Kennzeichen BIR.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Feuerwehr Asbach
feuerwehrasbach.de

Ortsgemeinde in der Verbandsgemeinde Rhaunen.

Feuerwehr Baumholder
feuerwehr-baumholder.de

Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 10/10 von Magirus auf Iveco 100 E 25 WD.
WLF auf einem MAN TGS 26.440.
Dort betreibt die Bundeswehr einen Truppenübungsplatz und die US-Army das Baumholder Army Airfield.

Feuerwehr Herborn
herborner-feuerwehr.de

In der Verbandsgemeinde Herrstein.
TSF-W mit Beladeliste alias Beladeplan.
Deren Förderverein betreibt eine eigene Homepage.

Feuerwehr Herrstein-Niederwörresbach
feuerwehr-herrstein.de

Das MZF wurde von Hensel auf einem Mercedes Atego 1329 aufgebaut. Es wird zum Transport von Rollcontainern für verschiedene Einsatzzwecke genutzt.

Feuerwehr Idar-Oberstein
feuerwehr-idar-oberstein.de

Mit vier Feuerwachen nördlich vom Truppenübungsplatz Baumholder an der Nahe und den Bundesstrassen B41 und B422.
Geburtsort des Schauspielers Bruce Willis.

Feuerwehr Kempfeld
feuerwehr-kempfeld.de

Staatlich anerkannter Erholungsort im Nationalpark Hunsrück-Hochwald in der VG Herrstein.

Feuerwehr Leisel
feuerwehr-leisel.de