Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bielefeld

Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen BI.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bielefeld
feuerwehr-bielefeld.de

In der Region OWL Ostwestfalen-Lippe an den Bundesstrassen B61, B66 und B68, sowie den Autobahnen A2 und A33.
Feuerwehrmuseum, Musikzug, Leitstelle, Puppenbühne.
Die BF betreibt neben der Hauptfeuerwache die Feuer- und Rettungswachen Nord und Süd, die Rettungswche West und den NEF-Standort Mitte. Ein weiterer NEF Stützpunkt und vier weitere Rettungswachen werden von einem privaten Krankentransportunternehmen und Hilfsorganisationen unterhalten.
Die FF hat Gerätehäuser in Altenhagen, Babenhausen, Brackwede, Brake, Eckardtsheim, Gadderbaum/Bethel, Gellershagen, Großdornberg, Heepen, Hillegossen, Hoberge/Uerentrup, Jöllenbeck, Kupferhammer, Lämershagen, Milse, Mitte, Niederdornberg-Deppendorf, Ost, Quelle, Schildesche, Senne, Sennestadt, Sieker, Theesen, Ubbedissen, Ummeln, Vilsendorf und West.
Als Sondereinheiten gibt es die ABC-Gefahrenabwehr, die Fernmeldegruppe, den Verpflegungszug, das PSU-Team, die Notfallseelsorge und die Redaktion für die Internetpräsenz.
Jährlich findet am ersten Septemberwochenende der Bielefelder Feuerwehrlauf statt.

Landkreis Biberach

Landkreis Birkenfeld