Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bielefeld

Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen BI.

Das COVID-19-Dashboard des RKI informiert mit täglich aktualisierten Fallzahlen, auch auf Ebene der Bundesländer und der Landkreise, über den Verlauf der Pandemie.
Aktuelle Zahlen, wie den R-Wert, Neuinfektionen mit der 7-Tage-Inzidenz, Infektionsrate, Todesfälle, Infektionen, Letalitätsrate, usw. der Bundesländer, Städte und Landkreise in Deutschland, aber auch aus Ländern in aller Welt auf Corona-in-Zahlen.de.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz den Wert 200 erreicht, gilt im betroffenen Kreis eine Ausgangsbeschränkung von 15 Km um den Wohnort (nicht überall 😖). Bei der Ermittlung des Radius ist ein Werkzeug von CALCMAPS hilfreich.
ZEIT ONLINE zeigt auf einer Onlinekarte und mit Grafiken den aktuellen Stand der Schutzimpfungen in den Bundesländern. Dazu gibt es Infos über die regionalen Impfzentren und die Impfstoffe, darunter auch die Fortschritte bei den Entwicklungen und Zulassungen. Das BMG veröffentlicht neben aktuellen Zahlen auch eine Impf-Uhr und eine Liste der Impf-Prioritäten auf dem Impfdashboard.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Sonderseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW. Die Webseite informiert auch über die Verlängerung der Gültigkeit der Beschränkungen, Fakten zur Infektion und über die Schutzimpfung.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bielefeld
feuerwehr-bielefeld.de

In der Region OWL Ostwestfalen-Lippe an den Bundesstrassen B61, B66 und B68, sowie den Autobahnen A2 und A33.
Feuerwehrmuseum, Musikzug, Leitstelle, Puppenbühne.
Die BF betreibt neben der Hauptfeuerwache die Feuer- und Rettungswachen Nord und Süd, die Rettungswche West und den NEF-Standort Mitte. Ein weiterer NEF Stützpunkt und vier weitere Rettungswachen werden von einem privaten Krankentransportunternehmen und Hilfsorganisationen unterhalten.
Die FF hat Gerätehäuser in Altenhagen, Babenhausen, Brackwede, Brake, Eckardtsheim, Gadderbaum/Bethel, Gellershagen, Großdornberg, Heepen, Hillegossen, Hoberge/Uerentrup, Jöllenbeck, Kupferhammer, Lämershagen, Milse, Mitte, Niederdornberg-Deppendorf, Ost, Quelle, Schildesche, Senne, Sennestadt, Sieker, Theesen, Ubbedissen, Ummeln, Vilsendorf und West.
Als Sondereinheiten gibt es die ABC-Gefahrenabwehr, die Fernmeldegruppe, den Verpflegungszug, das PSU-Team, die Notfallseelsorge und die Redaktion für die Internetpräsenz.
Jährlich findet am ersten Septemberwochenende der Bielefelder Feuerwehrlauf statt.

Landkreis Biberach

Landkreis Birkenfeld