Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bielefeld

Regierungsbezirk Detmold, Kennzeichen BI.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Nordrhein-Westfalen.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW informiert auf einer Themenseite über den Coronavirus und die Krankheit COVID-19 in NRW.
Maßnahmen, Regeln, Tipps und Verordnungen der Landesregierung auf dem Landesportal NRW.
Die Rheinische Post hat eine Themenseite mit einer umfassenden Berichterstattung und einer interaktiven Karte zum SARS-CoV-2-Virus eingerichtet.

Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Bielefeld
feuerwehr-bielefeld.de

In der Region OWL Ostwestfalen-Lippe an den Bundesstrassen B61, B66 und B68, sowie den Autobahnen A2 und A33.
Feuerwehrmuseum, Musikzug, Leitstelle, Puppenbühne.
Die BF betreibt neben der Hauptfeuerwache die Feuer- und Rettungswachen Nord und Süd, die Rettungswche West und den NEF-Standort Mitte. Ein weiterer NEF Stützpunkt und vier weitere Rettungswachen werden von einem privaten Krankentransportunternehmen und Hilfsorganisationen unterhalten.
Die FF hat Gerätehäuser in Altenhagen, Babenhausen, Brackwede, Brake, Eckardtsheim, Gadderbaum/Bethel, Gellershagen, Großdornberg, Heepen, Hillegossen, Hoberge/Uerentrup, Jöllenbeck, Kupferhammer, Lämershagen, Milse, Mitte, Niederdornberg-Deppendorf, Ost, Quelle, Schildesche, Senne, Sennestadt, Sieker, Theesen, Ubbedissen, Ummeln, Vilsendorf und West.
Als Sondereinheiten gibt es die ABC-Gefahrenabwehr, die Fernmeldegruppe, den Verpflegungszug, das PSU-Team, die Notfallseelsorge und die Redaktion für die Internetpräsenz.
Jährlich findet am ersten Septemberwochenende der Bielefelder Feuerwehrlauf statt.

Landkreis Biberach

Landkreis Birkenfeld