Feuerwehren im Landkreis Bernkastel-Wittlich

Kennzeichen BKS und WIL.

Tagesaktuelle Informationen und die Initiative Zusammen gegen Corona der Bundesregierung.
Das ECDC veröffentlich wöchentlich Donnerstags eine Ampelkarte über die Pandemiesituation in Europa.
Auf covid19.dunkelzifferradar.de gibt es eine Deutschlandkarte mit statistischen Hochrechnungen über die Dunkelziffer der nicht erfassten Covid-19-Erkrankungen.

Daten spenden - auch ein Beitrag im Kampf gegen Corona, die Datenspende-App des RKI.

Von Mike Krüger gibt es ein Video mit einem Liedchen zum Tragen der Maske, zur Corona-App und zum Verhalten während der Pandemie.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) und einen Akuttest auf eine bestehende COVID-19 Erkrankung an. Die Blutentnahme für den Antikörpertest kann auch beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber seit dem 1.10. auch bei der Firma in Tübingen. Der Akuttest kann ohne Termin sofort in Tübingen durchgeführt werden, für eine größere Zahl an Testpersonen wird ein mobiler Vor-Ort-Service angeboten.

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Rheinland-Pfalz.

Die Landesregierung hat ein Informationsportal zum Coronavirus SARS-CoV-2 mit der Erkrankung COVID-19 eingerichtet.

Kreisfeuerwehrverband Bernkastel-Wittlich
kfv-bernkastel-wittlich.de

An der Mosel, den Autobahnen A1 und A60, sowie den Bundesstrassen B49, B50, B53, B327, B269 und B421.
Fachreferate, Auszeichnungen, Vorstand.

Feuerwehr Bengel
feuerwehr-bengel.de

Ortsgemeinde in der Verbandsgemeinde Traben-Trarbach, am Fluss Alfbach und den Bundesstrassen B49 und B421.

Feuerwehr Bernkastel-Kues
ff-bks.de

Weinkulturelles Zentrum, Heilbad, Verbandsgemeinde an der Mosel und den Bundesstrassen B50 und B53.

Feuerwehr Burgen
ffw-burgen.de

Ortsgemeinde in der VG Bernkastel-Kues.

Feuerwehr Eckfeld
feuerwehr-eckfeld.de

In der VG Wittlich-Land an der Autobahn A1.
TSF von Magirus auf Opel Movano.

Feuerwehr Graach an der Mosel
feuerwehr-graach.de

Am rechten Ufer und den Bundesstrassen B50 und B53.

Feuerwehr Heidweiler
feuerwehr-heidweiler.de

Ortsgemeinde in der Verbandsgemeinde Wittlich-Land.

FEZ Kröv
fez-kroev.de

Feuerwehr-Einsatz-Zentrale der VG Traben-Trarbach.

Feuerwehr Kues Neu im September 2020
ff-kues.de

Dort hat die Mosel einen Schutzhafen.

Feuerwehr Landscheid
feuerwehr-landscheid.de

In der VG Wittlich-Land, mit einer Auffahrt von der L34 und der L400 zur A60.
TLF 4000 von Lentner auf MAN.

Feuerwehr Laufeld
feuerwehr-laufeld.de

Nahe der Autobahn A1.
Dort ist am 1.4.2011 eine Fairchild A-10 Thunderbolt abgestürzt, der Pilot wurde dabei verletzt und rettete sich mit dem Schleudersitz, nachdem er den Absturz auf den Ort verhindert hatte.

Feuerwehr Morbach
feuerwehr-morbach.de

Verbandsfreier staatlich anerkannter Luftkurort an der Dhron und den Bundesstrassen B269 und B327.
Dort befindet sich das Kraftwerk Energielandschaft Morbach.
HLF 20/16 von Ziegler auf einem Mercedes Atego 1529.
ELW 1 von Bickle und Scherer auf einem MB Sprinter 316 CDI mit Allradantrieb.
MZF 3 von Junghans auf einem MAN TGM 13.290.

Feuerwehr Mülheim an der Mosel
feuerwehrmuelheim.de

An der B53 und der Mosel.
Der Feuerwehranhänger Hochwasser (ehemaliger TSA) führt mehrere Tauchpumpen und Allzweckpumpen mit.

Feuerwehr Neumagen-Dhron
feuerwehr-neumagen-dhron.com

Staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort an der Mosel und der B53.
Der örtliche Flugplatz wird als Sonderlandeplatz vom örtlichen Luftsportverein betrieben.

Feuerwehr Niederkail
feuerwehr-niederkail.de

Ortsteil von Landscheid, an der L400.
Bei dem Gerätehaus befindet sich ein Hubschrauberlandeplatz für Rettungshubschrauber mit einem Einfachhindernisfeuer am Sirenenmast und einem Doppelhindernisfeuer am Dachgiebel, beide in Rot nach FAA-Standard.

Feuerwehr Olkenbach
feuerwehrolkenbach.de

Ortsteil von Bausendorf, an der Alf.

Feuerwehr Wehlen
feuerwehr-wehlen.de

Dort überquert die Kreisstrasse 73 als Brückenstrasse die Mosel.

Feuerwehr Wittlich
ff-wittlich.de

An der A1 und der B49.
PTLF 4000 von Lentner auf einem MAN TGM 18.430, mit 5000 Liter Wasser, 500 Liter Schaummittel, 250 Kg Löschpulver und 70 Kg Kohlendioxid.
Ein VW T6 als VRW, ausgebaut von Barth, er ersetzte 2019 einen Chevrolet Suburban 2500.
Es gibt Ortsfeuerwehren an den Standorten Stadtmitte, Bombogen / Wengerohr, Dorf / Neuerburg und Lüxem.

Löschzug 3 Wolf der Feuerwehr Traben-Trarbach
feuerwehr-wolf.de

Weinanbau an der Mosel.
Dort unterhält der Förderverein der FF einen alten Traktor, einen Linde Güldner.

Feuerwehr Zeltingen-Rachtig
feuerwehr-zeltingen-rachtig.de

Die Bundesstrasse 50 führt mit der Hochmoselbrücke über die Mosel.

Landkreis Bergstraße

Landkreis Biberach