Freiwillige Feuerwehren im Landkreis Berchtesgadener Land

Regierungsbezirk Oberbayern, Kennzeichen BGL.

Tagesaktuelle Informationen der Bundesregierung zum Coronavirus.
Daten spenden - auch ein Beitrag gegen Corona, die Datenspende-App des RKI für den Kampf gegen Corona.

Die Firma CeGaT bietet einen Corona-Antikörpertest (Nachweis von Antikörpern nach einer Covid-19 Erkrankung) an. Die Blutentnahme kann beim Hausarzt (vorher nachfragen!) erfolgen, aber auch bei CeGaT in Tübingen, sowie bei einer Blutentnahmestelle in Bitterfeld (von RettMedic).

Feuerwehren in Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern.

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL veröffentlicht eine regelmäßig aktualisierte Übersichtskarte zu Coronavirusinfektionen im Freistaat auf deren Webseite. Dazu gibt es Tabellen mit den Infektionszahlen am COVID-19 Coronavirus Sars-CoV-2 nach Kreisen, und mit den Fällen nach Meldedatum.

Die 6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) gilt bis 24🕛 am 16.8.2020.
Über die Rechtsgrundlagen informiert das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege.

Der Comedian ADDNFAHRER hat mehrere Videos auf YOUTUBE zur Infektionskrankheit COVID-19 veröffentlicht.

Kreisfeuerwehrverband Berchtesgadener Land
kfv-bgl.de

Im Kreisgebiet an der Autobahn 8 und der Grenze zu Österreich liegt der Königssee mit den Zuflüssen Eisbach, Fallaugraben, Kesselbach, Königsbach, Reitlgraben, Saletbach und der Schreinbach. Der Abfluss erfolgt über die Königsseer Ache.
Im Juni 2013 wurde wegen des Hochwassers der Katastrophenalarm ausgelöst.

Feuerwehr Anger Neu im Juni 2020
feuerwehr-anger.de

Pfarrdorf zwischen der A8 und der St2103.

Feuerwehr Ainring
feuerwehr-ainring.feuerwehren.bayern

Mit der Saalach an der Grenze zu Österreich, an den Bundesstrassen 20 und 304.
Versorgungs-Lkw von Junghanns auf einem MAN TGM 13.250.

Feuerwehr Bad Reichenhall
feuerwehr-bad-reichenhall.de

Als eigener Inspektionsbereich an der Autobahn 8, den Bundesstrassen 20 und 21 und dem Fluss Saalach.
Mehrzweckfahrzeug MZF von ComPoint auf VW T5 als Vorausfahrzeug für die Tauchergruppe.
HLF 20/16 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290, mit einer FPN 10-3500.
LF 20/16 ebenfalls von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290, mit vier CSA form 3, sechs CSA Form 2 und vier Langzeitatemschutzgeräten.
WLF mit verschiedenen Abrollbehältern, unter anderem Einsatzleitung, Gefahrgut und Hochwasserschutz.
Unter den FwA Feuerwehranhängern befindet sich ein Ölsanimat, ein Transportanhänger für die Löschwasseraussenlastbehälter Semat FPG 900 und Chadwick C140 und ein Bootstrailer für das Mehrzweckboot MZB entsprechend DIN 14961 und DIN EN 1914 mit Schleppbügel, Suchscheinwerfer und einem Sidescansonar Humminbird 1198.

Feuerwehr Bayerisch Gmain Neu im Mai 2020
bayerisch-gmain.feuerwehren.bayern

An der Grenze zu Österreich und an der B20. Wohnort der Alpinistin, Kletterin, Referentin und Eiskletterweltmeisterin Ines Papert.
Der Aufbauhersteller Balthasar Nusser GmbH, aus Feldkirchen in Kärnten, setzte 2014 den Aufbau für das LF 10 auf einen Unimog U20.
Dort befindet sich das Gästehaus und Restaurant St. Florian mit 308 Betten in 146 Zimmern. Es wird vom Verein Bayer. Feuerwehrerholungsheim e.V. betrieben.

Feuerwehr Berchtesgaden
feuerwehr-berchtesgaden.de

An den Bundesstrassen B20, B305, B319, B999 und der Grenze zu Österreich.
Dort befindet sich die Riesending-Schachthöhle als längste und tiefste Höhle in Deutschland.
Löschzüge Hauptwache, Au und Maria Gern.

Feuerwehr Bischofswiesen
bischofswiesen.feuerwehren.bayern

An der Grenze zu Österreich und dem Fluss Ache.
Mit der Riesending-Schachthöhle befindet sich dort die mit 21,3 Kilometern längste und mit 1149 Metern tiefste Höhle Deutschlands.
Löschzüge in Bischofswiesen, Engedey, Stanggaß und Winkl.

Feuerwehr Freilassing
feuerwehr-freilassing.de

An den Bundesstrassen B20 und B304, sowie dem Mühlbach und der Saalach und der Salzach an der Grenze zu Österreich.
Bei Überschwemmungen und Hochwasser im Landkreis wird ein hydraulisch betriebenes Sandsackfüllgerät König Sandking eingesetzt.

Feuerwehr Königssee
feuerwehr-königssee.de

An der Mündung der Ache in den Königssee und an der B20.
Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 mit der Zusatzbeladung THL, aufgebaut von Ziegler auf einem Mercedes Atego 926 AF.

Feuerwehr Laufen
feuerwehr-laufen.de

An der Grenze zu Österreich mit dem Grenzfluss Salzach.
Arbeitsboot, Motorboot, Heuwehrgerät.
MLF von Magirus auf einem Iveco Daily mit Allrad.
Ortsfeuerwehren in Laufen und Leobendorf.

Feuerwehr Neukirchen am Teisenberg
fw-neukirchen.de

Ortsteil von Teisendorf.
Einsätze, Ausrüstung, Organisation.
HLF 20 von Rosenbauer auf einem MAN TGM 15.290.

Feuerwehr Ramsau Neu im Juni 2020
feuerwehr-ramsau.de

An der Bundesstrasse B305.

Feuerwehr Saaldorf Neu im Juni 2020
feuerwehr-saaldorf.feuerwehren.bayern

An der BGL3.

Feuerwehr Schönau am Königssee
ffw-schoenau.de

MZF von Glück auf VW Crafter.
Dort wurde (angeblich) 1705 Anton Adner geboren, er starb 1822 mit 117 Jahren und war wahrscheinlich der älteste bayerische Mann.

Feuerwehr Surheim Neu im Juni 2020
ffw-surheim.de

Zwischen der Sur und der B20.

Feuerwehr Markt Teisendorf
feuerwehr-teisendorf.de

Zum Markt gehören 226 amtlich benannte Ortsteile, er ist damit die Gemeinde mit den meisten Ortsteilen in Bayern.
FFw'en in Freiding, Roßdorf und Teisendorf.
Tragkraftspritzenfahrzeug TSF von Rosenbauer auf einem VW Crafter mit Allradantrieb.

Stadt und Landkreis Bayreuth

Landkreis Bergstrasse